Glutine/Seitan

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • tyler
    Bodyweb Advanced
    • Jul 2004
    • 450
    • 0
    • 0
    • Terra di confine
    • Send PM

    Glutine/Seitan

    Che ne pensate di questo alimento facilmente ottenibile in casa e dal costo molto basso?

    Si ricava dalla farina, contiene moltissime proteine di qualità non eccezionale, ma in compenso è ricco di glutammina.

    Può essere utile da inserire ogni tanto come fonte proteica?

    ps: io l'ho fatto in casa ed anche il gusto è molto gradevole, sono come delle mini bistecchine gommose.
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #2
    Come lo ottieni ? Mi daresti più informazioni se possibile ?

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • Emily
      Bodyweb Advanced
      • Feb 2005
      • 1207
      • 20
      • 0
      • Garda Lake
      • Send PM

      #3
      Io adoro il Seitan...
      lo puoi cucinare in tanti modi e secondo me e' un ottimo alimento...almeno e' un alternativa alla solita carne...ovvio che non e' la stessa cosa...sono proteine vegetali.
      A ogni singolo filo d'erba è destinata almeno una goccia di rugiada.

      sigpic

      Commenta

      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
        • 61881
        • 860
        • 555
        • Torino
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da Emily
        Io adoro il Seitan...
        lo puoi cucinare in tanti modi e secondo me e' un ottimo alimento...almeno e' un alternativa alla solita carne...ovvio che non e' la stessa cosa...sono proteine vegetali.
        Beh, le proteine della soia in quanto a VB non si discostano poi molto dalle proteine della carne. Tieni conto che le pro della soia sono le proteine vegetali più complete in assoluto.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

        Commenta

        • Angel of Love
          Bodyweb Advanced
          • Feb 2004
          • 2568
          • 7
          • 0
          • Napoli
          • Send PM

          #5
          Il seitan fatto in casa: il procedimento per preparare da soli il seitan.
          sigpic

          Commenta

          • Drugo84
            Gentiluomo di Fortuna
            • Jun 2003
            • 29229
            • 71
            • 26
            • Zion
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Angel of Love
            endorfino dipendente

            #BodyWeb Forum's Rules

            Commenta

            • tyler
              Bodyweb Advanced
              • Jul 2004
              • 450
              • 0
              • 0
              • Terra di confine
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Angel of Love


              Vorrei aggiungere 2 cosa all'articolo:

              -non sarebbe necessario comperare il glutine già pronto. Probabilmente si risparmia nel modo seguente: prendere della comunissima farina bianca, mischiare con un po di acqua e ottenere un impasto.
              Lasciare a mollo in acqua per 3-4 ore.
              Iniziare a lavorare l'impasto dentro nell'acqua, cambiare l'acqua di tanto in tanto (praticamente sideve separare il glutine dal resto, vedrete che con l'acqua se ne va anche parte della farina), continuate finchè non ottenete il glutine come nella foto dell'articolo.
              Io l'ho fatto settimana scorsa con 4kg di farina e ne è uscito un bel po...

              - quando l'ho fatto bollire, nell'acqua ci ho aggiunto un po di cipolla, dell'alloro e un po di brodo vegetale per dargli un po di gusto.

              Commenta

              • Angel of Love
                Bodyweb Advanced
                • Feb 2004
                • 2568
                • 7
                • 0
                • Napoli
                • Send PM

                #8
                valori nutrizionali??
                sigpic

                Commenta

                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
                  • 61881
                  • 860
                  • 555
                  • Torino
                  • Send PM

                  #9
                  Alt

                  Questa però non è soia. Si ottiene quindi dalla farina di frumento, per cui contiene proteine del grano a VB 30 e quindi molto basso.
                  Non so perchè ho associato il seitan alla farina di soia, ma forse si può anche usare questa farina per farlo.

                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta

                  • tyler
                    Bodyweb Advanced
                    • Jul 2004
                    • 450
                    • 0
                    • 0
                    • Terra di confine
                    • Send PM

                    #10
                    No infatti non è soia. Sulla tabella che ho trovato io VBgrano=54, beh in ogni caso è inteso per variare ogni tanto e ne puoi sempre mangiare un po di + per compensare il VB basso.

                    Comunque da un vecchio post di "the doctor" ho trovato i seguenti valori nutrizionali.
                    "100 gr di seitan danno 25 gr di pro 4 carbo e 3 lip"

                    Però vorrei aggiungere che i valori nutrizionali dipendono troppo dalla quantità di acqua che rimane nei pezzi di seitan, quindi è un po relativo (ad es, il seitan che avevo comperato aveva 33gr di pro ed era meno acquoso di quello che ho fatto io).

                    Commenta

                    Working...
                    X