domanda su caffeina

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  • sheva_tp
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2005
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    • TrApAnI
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    domanda su caffeina

    Salve raga avrei delle domande sulla caffeina, la assumo prima di andare in palestra (una tazza di caffè piena) ha qke effetto positivo?
    E' risaputo che favorisce la concentrazione mentale, anche quella psicofisica?
    Qual è la giusta dose una tazza basta? e come si assume? Se la prendo tutta d'un colpo come i superalcolici sale prima? Ha realmente effetti termogenici? grazie mille a chi vuol rispondermi!
    fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

  • volg
    Bodyweb Advanced

    • Aug 2004
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    • Napoli
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    #2
    si termogenica e eccitante, pero devi ciclizzarla, se l'assumo ad esempio per due settimana dopo gia non ha piu effetto

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    • chomog
      Bodyweb Senior
      • Nov 2002
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      • Napoli
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      #3
      Originariamente Scritto da volg
      si termogenica e eccitante, pero devi ciclizzarla, se l'assumo ad esempio per due settimana dopo gia non ha piu effetto
      Non so che organismo tu abbia, ma l'effetto non si annulla dopo due settimane su di me
      Sicuramente dipende da tanti fattori {alimentazione, durata e stile di allenamento, ore di sonno, ecc...} in genere comunque fa maggior effetto se presa a stomaco vuoto ed in un regime dietetico povero di carboidrati

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      • volg
        Bodyweb Advanced

        • Aug 2004
        • 434
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        • Napoli
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        #4
        ah poi non devi assumerla subito prima di andare in palestra, ma sarebbe consigliabile 3-4 ore prima, altrimenti rischi l'effetto contrario :come stimolante funzionerebbe lo stesso ma non come bruciagrassi, questo perche stimolando la la gastrina che a sua volta stimola la produzione di insulina(nelle prime ore) contrastasterebbe gli effetti lipolitici.

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        • Drugo84
          Gentiluomo di Fortuna
          • Jun 2003
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          • Zion
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          #5
          Originariamente Scritto da volg
          si termogenica e eccitante, pero devi ciclizzarla, se l'assumo ad esempio per due settimana dopo gia non ha piu effetto
          diciamo che dando assefuazione o aumenti le dosi o fai una settimana off e 3 on
          endorfino dipendente

          #BodyWeb Forum's Rules

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          • Sancez
            Bodyweb Advanced
            • Aug 2004
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            #6
            oppure prova a mixare nella moca caffe e te verde o nero e usa molta acqua per fare estrarre tutta la caffeina e teina!
            Per intenderci usa una moca da tre persone e molta acqua il cestello dove metti il caffe e il te deve essere immerso per un terzo nell'aqua.
            occhio quando viene su....stai pronta a versarne la prima parte di estrazione un po nella tazza per evitare che ti fuoriesca una parte della pozione termogenica!
            Manowar: king of Metal

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            • Drugo84
              Gentiluomo di Fortuna
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              • Zion
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              #7
              Originariamente Scritto da Sancez
              oppure prova a mixare nella moca caffe e te verde o nero e usa molta acqua per fare estrarre tutta la caffeina e teina!
              Per intenderci usa una moca da tre persone e molta acqua il cestello dove metti il caffe e il te deve essere immerso per un terzo nell'aqua.
              occhio quando viene su....stai pronta a versarne la prima parte di estrazione un po nella tazza per evitare che ti fuoriesca una parte della pozione termogenica!

              meglio diluire e nn scaldare troppo x evitare ossidazioni nn volute e il thè verde ha funzione + lenta e prolungata rispetto al caffè
              endorfino dipendente

              #BodyWeb Forum's Rules

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              • Sancez
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                #8
                Originariamente Scritto da Drugo84

                meglio diluire e nn scaldare troppo x evitare ossidazioni nn volute e il thè verde ha funzione + lenta e prolungata rispetto al caffè
                ho sentito che il lipton ha un'alta concentrazione in teina!
                Si potrebbe cercare quali sono le miscele comercializzate tra caffe e the con piu alta concentrazione di caffeina e teina....
                E poi con un po di acetilcarnitina e tirosina si potrebbe fare un termogenico fatto in casa!!
                Manowar: king of Metal

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                • Drugo84
                  Gentiluomo di Fortuna
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Sancez
                  ho sentito che il lipton ha un'alta concentrazione in teina!
                  Si potrebbe cercare quali sono le miscele comercializzate tra caffe e the con piu alta concentrazione di caffeina e teina....
                  E poi con un po di acetilcarnitina e tirosina si potrebbe fare un termogenico fatto in casa!!
                  lipton ? ... mmm da indagare
                  endorfino dipendente

                  #BodyWeb Forum's Rules

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                  • ct-7b
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                    #10
                    Originariamente Scritto da volg
                    ah poi non devi assumerla subito prima di andare in palestra, ma sarebbe consigliabile 3-4 ore prima, altrimenti rischi l'effetto contrario :come stimolante funzionerebbe lo stesso ma non come bruciagrassi, questo perche stimolando la la gastrina che a sua volta stimola la produzione di insulina(nelle prime ore) contrastasterebbe gli effetti lipolitici.
                    che dici??? la caffeina sta in circolo per max 2 ore e 30, se la prendi 3 ore prima di allenarti ne perdi tutti gli effetti........
                    cmq ci si deve andare piano riguardo la quantità, nmn si è abituati a dosi massicce si ottiene solo l'effetto contrario prendendo forti assunzioni...
                    ....BROLY...

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                    • Sancez
                      Bodyweb Advanced
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                      #11
                      qualche notizia:
                      Vi consiglio di provare con il lavaggio delle foglie che oltre a eliminare buona parte della teina accresce la ritualità della preparazione del tè costringendoci ad allungare il momento del primo sorso di un paio di minuti... non è forse l'attesa il momento più piacevole delle cose? d'altronde il tè è lento per definizione!
                      Bisogna sapere che la teina è una sostanza che ama così tanto l'acqua da sciogliersi in un brodo di giuggiole nel primo minuto di infusione, basta quindi eliminare quel liquido e versare di nuovo l'acqua calda sulle foglie bagnate (seconda infusione) per ottenere un tè con una percentuale di teina estremamente bassa.


                      E se a qualcuno venisse il dubbio che così rischiamo di perdere aromi e profumi ricordo che la saggezza popolare cinese (e loro son campioni in questo) chiama l'acqua della prima infusione "Acqua dei piedi" e non viene mai bevuta.


                      Vorrei però spezzare una lancia in favore della teina: sono numerose le proprietà benefiche di questa sostanza, aiuta la concentrazione, stimola l'apparato cardiocircolatorio, stimola la diuresi ed in più bisogna considerare che una tazza di tè ne contiene circa 50 milligrammi (un tazzina di caffè 130 mg) quanto un bel bicchiere di Coca Cola!


                      Vien da sè che il mito che più si tiene il tè in infusione più teina si estrae non corrisponde a realtà, è vero invece il contrario in quanto con il passare dei minuti si estraggono molti tannini ( evidentemente meno amanti dell'acqua e forse per questo responsabili in buona parte del sapore amaro) i quali nemici giurati della teina ne annullano in buona parte l'effetto.
                      Vi consiglio di provare con il lavaggio delle foglie che oltre a eliminare buona parte della teina accresce la ritualità della preparazione del tè costringendoci (.?.) ad allungare il momento del primo sorso di un paio di minuti... non è forse l'attesa il momento più piacevole delle cose? d'altronde il tè è lento per definizione!
                      Bisogna sapere che la teina è una sostanza che ama così tanto l'acqua da sciogliersi in un brodo di giuggiole nel primo minuto di infusione, basta quindi eliminare quel liquido e versare di nuovo l'acqua calda sulle foglie bagnate (seconda infusione) per ottenere un tè con una percentuale di teina estremamente bassa.


                      E se a qualcuno venisse il dubbio che così rischiamo di perdere aromi e profumi ricordo che la saggezza popolare cinese (e loro son campioni in questo) chiama l'acqua della prima infusione "Acqua dei piedi" e non viene mai bevuta.


                      Vorrei però spezzare una lancia in favore della teina: sono numerose le proprietà benefiche di questa sostanza, aiuta la concentrazione, stimola l'apparato cardiocircolatorio, stimola la diuresi ed in più bisogna considerare che una tazza di tè ne contiene circa 50 milligrammi (un tazzina di caffè 130 mg) quanto un bel bicchiere di Coca Cola!


                      Vien da sè che il mito che più si tiene il tè in infusione più teina si estrae non corrisponde a realtà, è vero invece il contrario in quanto con il passare dei minuti si estraggono molti tannini ( evidentemente meno amanti dell'acqua e forse per questo responsabili in buona parte del sapore amaro) i quali nemici giurati della teina ne annullano in buona parte l'effetto.


                      Per finire ricordo che i tè cinesi ne sono, di norma, meno ricchi e che fra i tè verdi giapponesi ci sono tutte le varianti del bancha che ne contengono pochissima tanto Vi consiglio di provare con il lavaggio delle foglie che oltre a eliminare buona parte della teina accresce la ritualità della preparazione del tè costringendoci (.?.) ad allungare il momento del primo sorso di un paio di minuti... non è forse l'attesa il momento più piacevole delle cose? d'altronde il tè è lento per definizione!
                      Bisogna sapere che la teina è una sostanza che ama così tanto l'acqua da sciogliersi in un brodo di giuggiole nel primo minuto di infusione, basta quindi eliminare quel liquido e versare di nuovo l'acqua calda sulle foglie bagnate (seconda infusione) per ottenere un tè con una percentuale di teina estremamente bassa.


                      E se a qualcuno venisse il dubbio che così rischiamo di perdere aromi e profumi ricordo che la saggezza popolare cinese (e loro son campioni in questo) chiama l'acqua della prima infusione "Acqua dei piedi" e non viene mai bevuta.


                      Vorrei però spezzare una lancia in favore della teina: sono numerose le proprietà benefiche di questa sostanza, aiuta la concentrazione, stimola l'apparato cardiocircolatorio, stimola la diuresi ed in più bisogna considerare che una tazza di tè ne contiene circa 50 milligrammi (un tazzina di caffè 130 mg) quanto un bel bicchiere di Coca Cola!


                      Vien da sè che il mito che più si tiene il tè in infusione più teina si estrae non corrisponde a realtà, è vero invece il contrario in quanto con il passare dei minuti si estraggono molti tannini ( evidentemente meno amanti dell'acqua e forse per questo responsabili in buona parte del sapore amaro) i quali nemici giurati della teina ne annullano in buona parte l'effetto.


                      Per finire ricordo che i tè cinesi ne sono, di norma, meno ricchi e che fra i tè verdi giapponesi ci sono tutte le varianti del bancha che ne contengono pochissima tanto da essere la bevanda prediletta dei bimbi nipponici, in più è completamente assente dal Kukicha, tè ricavato quasi unicamente dai rametti della pianta.


                      da essere la bevanda prediletta dei bimbi nipponici, in più è completamente assente dal Kukicha, tè ricavato quasi unicamente dai rametti della pianta.




                      Per finire ricordo che i tè cinesi ne sono, di norma, meno ricchi e che fra i tè verdi giapponesi ci sono tutte le varianti del bancha che ne contengono pochissima tanto da essere la bevanda prediletta dei bimbi nipponici, in più è completamente assente dal Kukicha, tè ricavato quasi unicamente dai rametti della pianta.
                      Manowar: king of Metal

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                      • Sancez
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                        #12
                        quindi ricapitolando:
                        Se la caffeina viene completamente estratta per intenderci nell'ultima parte della miscela del caffè, e la teina nella prima parte il mio raginamento di mixare le due miscele e azeccata!
                        Non so pero se le sostanze aromatiche del the determinano un sapore molto amaro!
                        Con un po di aspartame e limone sicuramente si migliora anche il sapore!
                        Manowar: king of Metal

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                          #13
                          Originariamente Scritto da ct-7b
                          che dici??? la caffeina sta in circolo per max 2 ore e 30, se la prendi 3 ore prima di allenarti ne perdi tutti gli effetti........
                          cmq ci si deve andare piano riguardo la quantità, nmn si è abituati a dosi massicce si ottiene solo l'effetto contrario prendendo forti assunzioni...
                          l'emivita dovrebbe essere dalle 3 alle 4 ore e mezzo, con picco dopo 2 ore se ricordo bene. Il fatto di prenderla 3 ore prima era perche inizialmente stimolava anke l'insulina e quindi era controproducente se si va ad allenarsi. cmq anche 1 ora e mezza 2 ore prima e ok credo. se trovo lo studio dove lo lessi lo posto, mo cerco

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                          • volg
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                            #14
                            http://www.itisnatta.it/chimica/caffeina/caffeina.htm.

                            altri studi dicono addirittura dalle 3 alle 7 ore

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