Riso integrale

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Solo
    Bodyweb Member
    • May 2003
    • 466
    • 0
    • 0
    • Roma
    • Send PM

    Riso integrale

    Volevo sapere se capita a tutti oppure sono solo io l'idiota che non riesce a cucinarlo in modo quantomento commestibile:

    l'altro giorno ho deciso di acquistarne per la prima volta 1 kg (riso flora, mica una marca qualunque) dopo aver usato praticamente sempre il Basmati o quello Parbloid classico

    ebbene lo butto nell'acqua bollente, lo faccio cuocere per 20 minuti (!!!!!) come scritto sulla confezione e, nonostante la lunghissima cottura, continua a rimanere molto duro

    a me le cose dure non piacciono

    restando seri, è normale che questo tipo di riso rimanga così "al dente"?
    No pain, no gain!
  • tyler
    Bodyweb Advanced
    • Jul 2004
    • 450
    • 0
    • 0
    • Terra di confine
    • Send PM

    #2
    I lriso integrale che compro io ci mette 40 min per essere ben cotto, è normale che ci mette + del riso normale. Altrimenti penso che nella pentola a pressione ci metta molto meno ma io non so usarla

    Commenta

    • hardcore
      Bodyweb Member
      • Nov 2004
      • 71
      • 0
      • 0
      • Send PM

      #3
      fai prima a rassegnarti e a mangiarlo crudo come faccio io
      Leggo Big:rr: :ioi:
      E me ne vanto:fuma:

      Commenta

      • Guru
        Personal Petting Trainer
        • Jun 2000
        • 9273
        • 16
        • 0
        • Himalaya
        • Send PM

        #4
        Prova a tenerlo a mollo per un'oretta e poi lo butti in pentola.

        Io cerco sempre di evitare d'usare troppa acqua nella cottura, si perdono sapore e sostanze nutritive.
        Volendo potete farlo anche al vapore o al microonde.

        Commenta

        • Solo
          Bodyweb Member
          • May 2003
          • 466
          • 0
          • 0
          • Roma
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da Guru
          Volendo potete farlo anche al vapore o al microonde.

          mi daresti qualche dritta in proposito? Al microonde come? A che temperatura? Per quanto tempo?

          grazie grazie
          No pain, no gain!

          Commenta

          • NiKk
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2004
            • 559
            • 9
            • 15
            • Varese
            • Send PM

            #6
            ragazzi mi sta venendo il dubbio ke il mio non sia integrale allora.. prendo quello misura e sull'etichetta c'è effetivamente scritto "Integrale" ..
            pero' i tempi di cottura sono nell'ordine della 10ina di minuti e il prodotto non rimane "crudo" ..
            "Straight is the line of Duty, curve is the line of Beauty : follow the straight line, thou shall see the curved line ever follow thee."



            Commenta

            • chomog
              Bodyweb Senior
              • Nov 2002
              • 9814
              • 99
              • 1
              • Napoli
              • Send PM

              #7
              Esistono dei termos appositi per cuocere il riso velocemente, costano pochi euro in Giappone, un pò di più da noi...se ne trovi uno

              Commenta

              • Manchester
                Huge and Hard
                • Apr 2001
                • 7594
                • 93
                • 49
                • Piacenza
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da chomog
                Esistono dei termos appositi per cuocere il riso velocemente, costano pochi euro in Giappone, un pò di più da noi...se ne trovi uno
                di solito nei negozi che vendono alimenti orientali è facile trovarli, per il prezzo non vi so dire.
                Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
                Manchester TRAIN HARD SINCE 1997

                Commenta

                Working...
                X