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l'ig è la chiave del dimagrimento.
si mangia il riso in quanto stimolando piu di tutti l'insulina (avente un alto ig) entra subito nei tessuti bersaglio e non va a trasformarsi in grassi. se si è in massa in vece lo stesso discorso vale, solo che introdurre anche carbo lenti(basso ig) è buono inquanto si da al corpo il tempo necessario per ricaricarsi di carbo. In oltre gli zuccheri ad alto ig vengono usati anche come sistema di trasporto dei vari nutrienti, infatti l'insulina è il carrier per eccellenza dei vari nutrienti, ad es la creatina viene venduta insieme a carbo ad alto ig per permetterne il miglior assorbimento.(io infatti post w.o. assumo zuccheri ad alto ig in modo da avere piu nutrienti che entrano nel muscolo grazie alla ottima stimolazione di insulina)
detto questo il miglior carboidrato (zucchero è la stessa cosa) per dimagrire è quello ad alto ig dato che resta per meno tempo in corpo inquanto viene subito assorbito e si minimizza il rischio che il rimanente non assorbito vada in grassi).
ciauzzzzz
quasi tutto giusto se nn fosse che stimolando troppo l'insulina ottieni 2 cose almeno:
1- che quello che dici termina appena superi le kcal bruciate e necessarie in quel pasto, x cui quelle oltre diventano grasso
2- è + facile che molti nutrimenti nn vadano nelle cellule giuste (e vadano in adipe) rischi una sensibilizzazione all'insulina e un conseguente calo glicemico con tutte ciò che comporta (cortisolo energie ...)
bah a credere alle rivistine...
cardio a digiuno
poi colazione con frittata di albumi e fiocchi di avena e i carbo servono per spingere ai loro livelli dopo
poi si allenano coi pesi
e pollo e riso per il post workout
basta carbo se non da verdura a foglia verde
poi un giorno libero ogni 10 giorni circa
poi ultima settimana scarica totale
limitazione dell'acqua
e ricarica finale
su musclemag haidar il mio bber preferito era questo nel "contest prep"
pero' nn me lo vengono certo a dire a me
le calorie si' e' vero..
mah io sono convinto che insulina o non insulina a parita' di calorie...
tra mangiare esempio le pro necessarie,carbo e 10 % di grassi
e mangiare pro necessarie,grassi e 10% carbo
si ci vede piu' tirati con la seconda per un discorso di ritenzione idrica...
chiaro i carbo vanno assunti al momento giusto quando servono
e i grassi devono essere buoni insaturi...
bah a credere alle rivistine...
cardio a digiuno
poi colazione con frittata di albumi e fiocchi di avena e i carbo servono per spingere ai loro livelli dopo
poi si allenano coi pesi
e pollo e riso per il post workout
basta carbo se non da verdura a foglia verde
poi un giorno libero ogni 10 giorni circa
poi ultima settimana scarica totale
limitazione dell'acqua
e ricarica finale
su musclemag haidar il mio bber preferito era questo nel "contest prep"
pero' nn me lo vengono certo a dire a me
le calorie si' e' vero..
mah io sono convinto che insulina o non insulina a parita' di calorie...
tra mangiare esempio le pro necessarie,carbo e 10 % di grassi
e mangiare pro necessarie,grassi e 10% carbo
si ci vede piu' tirati con la seconda per un discorso di ritenzione idrica...
chiaro i carbo vanno assunti al momento giusto quando servono
e i grassi devono essere buoni insaturi...
a parità di calorie cambia un pò x nn contare che con pochissimi carbo e fat alti il dispendio calorico aumenta leggermente ...
p.s. ot: ti scrivo una mail che mi stavo scordando
secondo me l'indice glicemico ha molta piu importanza in massa che in definizione, perche sei in deficit calorico dimagrisci cmq , invece in massa giocando con gli indici glicemici puoi ridurre l'ingrasso o favorire l'anabolismo
secondo me l'indice glicemico ha molta piu importanza in massa che in definizione, perche sei in deficit calorico dimagrisci cmq , invece in massa giocando con gli indici glicemici puoi ridurre l'ingrasso o favorire l'anabolismo
se è x questo con ig alti in ipocalorica quando la glicemia si riabbassa rischi + catabolismo mucolare ...
Ragazzi, la discussione è molto interessante.... però, sapete, da perfetto ignorante come la vedo? Personalmente faccio molto affidamento agli alimenti a basso IG sia in massa ke in definizione...alto IG solo a colazione e nel Post-WO, e mi trovo bene. Se poi qualcun'altro si trova bene, in particolare in definizione, con i carbo ad alto IG, va benissimo anke lì.
Lo so, sarò ridicolo, ma siamo sempre al solito discorso, come nella filosofia di allenamento: proviamo....poi se arrivano i risultati, continuiamo su quella strada
l'ig è la chiave del dimagrimento.
si mangia il riso in quanto stimolando piu di tutti l'insulina (avente un alto ig) entra subito nei tessuti bersaglio e non va a trasformarsi in grassi. se si è in massa in vece lo stesso discorso vale, solo che introdurre anche carbo lenti(basso ig) è buono inquanto si da al corpo il tempo necessario per ricaricarsi di carbo. In oltre gli zuccheri ad alto ig vengono usati anche come sistema di trasporto dei vari nutrienti, infatti l'insulina è il carrier per eccellenza dei vari nutrienti, ad es la creatina viene venduta insieme a carbo ad alto ig per permetterne il miglior assorbimento.(io infatti post w.o. assumo zuccheri ad alto ig in modo da avere piu nutrienti che entrano nel muscolo grazie alla ottima stimolazione di insulina)
detto questo il miglior carboidrato (zucchero è la stessa cosa) per dimagrire è quello ad alto ig dato che resta per meno tempo in corpo inquanto viene subito assorbito e si minimizza il rischio che il rimanente non assorbito vada in grassi).
ciauzzzzz
si mangia il riso in quanto stimolando piu di tutti l'insulina (avente un alto ig) entra subito nei tessuti bersaglio e non va a trasformarsi in grassi
1) Cosa entra nei tessuti bersaglio ?
detto questo il miglior carboidrato (zucchero è la stessa cosa) per dimagrire è quello ad alto ig dato che resta per meno tempo in corpo inquanto viene subito assorbito e si minimizza il rischio che il rimanente non assorbito vada in grassi)
2) C'è qualcosa che non quadra a mio parere sul concetto di IG. Qui non si parla di permanenza degli zuccheri in corpo. Qui si parla di stimolazione dell'insulina. L'insulina nel caso dei carboidrati a basso IG viene stimolata di meno, ma proprio perchè la sua quantità è direttamente proporzionale agli zuccheri nel torrente ematico.
Assumendo carboidrati a basso IG, hai meno zuccheri nel torrente ematico e indi hai una minore stimolazione dell'insulina e una glicemia più stabile
Assumendo carboidrati ad alto IG, hai invece più zuccheri nel sangue, la glicemia si alza e l'organismo reagisce producendo più insulina, che è un ormone ipoglicemizzante come hai anche tu detto.
L'insulina veicolerà poi quegli zuccheri dal sangue verso i tessuti che meglio saranno in grado di accogliere quegli zuccheri.
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