Carboidrati solidi in massa

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  • Mister Muscolo
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    Carboidrati solidi in massa

    Vorrei avere un vostro parere sulla possibilità di sostituire il riso nella dieta per massa con crema di riso (quindi amido di riso cotto con latte) o alimenti quali le creme di riso o di semolino o di cereali vari usati nell'alimentazione per l'infanzia. Gli ingredienti contenuti in questi ultimi sono: farina di riso, semola, farina di riso idrolizzata, farina di riso diastrasata, farina di tapioca, farina di avena, etc. Purtroppo non ho la possibilità di poter mangiare cibo solido quando sono a lavoro e quindi mi risulta più semplice un frullato con proteine e creme di questo tipo.
    grazie
  • ct-7b
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    #2
    Originariamente Scritto da Mister Muscolo
    Vorrei avere un vostro parere sulla possibilità di sostituire il riso nella dieta per massa con crema di riso (quindi amido di riso cotto con latte) o alimenti quali le creme di riso o di semolino o di cereali vari usati nell'alimentazione per l'infanzia. Gli ingredienti contenuti in questi ultimi sono: farina di riso, semola, farina di riso idrolizzata, farina di riso diastrasata, farina di tapioca, farina di avena, etc. Purtroppo non ho la possibilità di poter mangiare cibo solido quando sono a lavoro e quindi mi risulta più semplice un frullato con proteine e creme di questo tipo.
    grazie
    sono alimenti prtecotti, il loro indice glicemico è altissimo, io ti consiglio di comprarti la farina integrale di avena e la cucini come il semolino...
    ....BROLY...

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    • Mister Muscolo
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      #3
      la crema di avena generalmente la utilizzo la mattina con le pro... cmq il riso bollito non è anch'esso un alimento cotto?

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      • max_power
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        #4
        Originariamente Scritto da Mister Muscolo
        la crema di avena generalmente la utilizzo la mattina con le pro... cmq il riso bollito non è anch'esso un alimento cotto?
        C'è una differenza fra cotto e precotto. Comunque anche il riso ha un IG non proprio bassissimo. Ma se sei in massa direi cmq di non farti troppi problemi sull'IG, solitamente se ne tiene pià conto in definizione.
        Per me la sostituzione può essere fatta senza problema alcuno.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • Mister Muscolo
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          #5
          Originariamente Scritto da max_power
          C'è una differenza fra cotto e precotto. Comunque anche il riso ha un IG non proprio bassissimo. Ma se sei in massa direi cmq di non farti troppi problemi sull'IG, solitamente se ne tiene pià conto in definizione.
          Per me la sostituzione può essere fatta senza problema alcuno.

          max_power
          ok.. grazie a tutti

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          • Mister Muscolo
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            #6
            Originariamente Scritto da max_power
            C'è una differenza fra cotto e precotto. Comunque anche il riso ha un IG non proprio bassissimo. Ma se sei in massa direi cmq di non farti troppi problemi sull'IG, solitamente se ne tiene pià conto in definizione.
            Per me la sostituzione può essere fatta senza problema alcuno.

            max_power
            Max, visto che ci sei... posso chiederti qual'è appunto la differenza fra cotto e precotto?
            grazie

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            • max_power
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              #7
              Originariamente Scritto da Mister Muscolo
              Max, visto che ci sei... posso chiederti qual'è appunto la differenza fra cotto e precotto?
              grazie
              Il precotto è il prodotto sottoposto a cottura nell'industria dove viene prodotto e poi congelato e messo in punto vendita. I fagioli freschi in scatola per esempio sono precotti. Basta solo scaldarli e in 5 minuti sono pronti.

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • Mister Muscolo
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                #8
                Originariamente Scritto da max_power
                Il precotto è il prodotto sottoposto a cottura nell'industria dove viene prodotto e poi congelato e messo in punto vendita. I fagioli freschi in scatola per esempio sono precotti. Basta solo scaldarli e in 5 minuti sono pronti.

                max_power
                ok ma dal punto di vista nutrizionale cambia qualcosa tra alimento cotto e pre-cotto?

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                • max_power
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Mister Muscolo
                  ok ma dal punto di vista nutrizionale cambia qualcosa tra alimento cotto e pre-cotto?
                  Dal punto di vista macronutrizionale (proteine, carboidrati e grassi) cambia ben poco. Le più grandi differenze solitamente si vedono in termini di micronutrienti (vitamine e minerali). Il cibo precotto potrebbe essere carente in questi in quanto sottoposto a cottura. Dipende ovviamente anche dalla metologia di cottura, ma in generale un cibo precotto è più povero in micronutrienti.

                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                    #10
                    Originariamente Scritto da max_power
                    Dal punto di vista macronutrizionale (proteine, carboidrati e grassi) cambia ben poco. Le più grandi differenze solitamente si vedono in termini di micronutrienti (vitamine e minerali). Il cibo precotto potrebbe essere carente in questi in quanto sottoposto a cottura. Dipende ovviamente anche dalla metologia di cottura, ma in generale un cibo precotto è più povero in micronutrienti.

                    max_power
                    ok... e il metodo di cottura può influire sui valori di IG di un alimento?

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                    • Drugo84
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Mister Muscolo
                      ok... e il metodo di cottura può influire sui valori di IG di un alimento?
                      endorfino dipendente

                      #BodyWeb Forum's Rules

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                        grazie a tutti

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