PREMESA: l'ho letta su un formu, dovrebbe essere per una ragazza di 18-20 anni, in forte sovrappeso. L'hanno fatta in un ospedale da un dietologo, l'obiettivo è perdere 15kg in 6 mesi. E' di circa 1500 calorie..... Via con i commenti! A me pare buona, ma non ottima....
COLAZIONE TIPO:
latte parzialmente scremato (gr 150)
fette biscottate (gr 15)
-i 150 gr di latte possono essere sostituiti da:
1 formaggino
gr 20 mozzarella
gr 20 orzo
ml 125 yogurt magro alla frutta
- le fette biscottate (15 gr) possono essere sostituite:
gr 15 cornflakes
gr 15 fette biscottate integrali
gr 10 grissini
gr 20 pane
gr 25 pane integrale
gr 20 pan carrè
SPUNTINO TIPO:
frutta 150 gr (pera), che pu essere sostituita:
gr 15 crackers
gr 15 grissini
gr 20 pane
gr 15 fette biscottate
La sostituzione pu avvenire anche con altra frutta fresca che riporto più sotto.
PRANZO TIPO:
pane 70 gr
pasta 50 gr
Vitellone magro gr 130
lattuga cotta o cruda gr 200
frutta fresca gr 100
Olio gr 10
- I 70 gr di pane possono essere sostituiti da:
gr 40 crostini
gr 60 pasta
gr 70 pane integrale
gr 220 patate
gr 60 riso
gr 140 legumi freschi
gr 60 legumi secchi
-i 50 gr di pasta possono essere sostituiti da:
gr 35 crostini
gr 50 pane
gr 60 pane integrale
gr 190 patate
gr 40 riso
gr 120 legumi freschi
gr 50 legumi secchi
I 130 gr di vitellone magro possono essere sostituiti da:
capretto gr 120
coniglio gr 120
pollo petto gr 140
pollo coscia gr 130
tacchino petto gr 130
alici gr 150
calamaro gr 210
cozze peso netto gr 170
gambero gr 200
merluzzo gr 200
orata gr 160
polpo gr 250
sogliola gr 170
seppia gr 200
vongole peso netto gr 200
belgioioso gr 70
caciotta fresca gr 50
fior di latte gr 50
mozzarella gr 50
uovo n. 1
La verdura pu essere rapprensentata da:
lattuga gr 200
broccoli gr 140
carciofi gr 170
carote gr 110
cavolfiori gr 150
cetrioli gr 270
cicoria gr 380
funghi gr 190
finocchi gr 430
indivia gr 240
melanzane gr 210
pomodori gr 220
peperoni gr 170
radicchio gr 290
spinaci gr 130
zucca gialla gr 160
zucchine gr 180
rucola gr 200
cavolo cappuccio gr 225
segali gr 200
La frutta da mangiare a pranzo pu essere rappresentata da:
pera gr 100
ananas fresco gr 110
albicocche gr 150
arance gr 120
fichi freschi gr 90
fragole gr 160
mandarini gr 60
mandaranci gr 80
mela gr 80
uva gr 70
prugne gr 100
pesche gr 160
melone d'inverno gr 140
melone d'estate gr 240
ciliege gr 90
CENA TIPO:
pane 70 gr
verdura cotta o cruda gr 200
mozzarella gr 70
mela gr 150
olio d'oliva gr 5
i 70 gr di mozzarella possono essere sostituiti da:
belgioioso gr 90
caciotta fresca gr 60
fior di latte gr 60
fontina gr 50
pastorella gr 40
provolone gr 40
ricotta di mucca gr 120
ricotta di pecora gr 110
scamorza gr 50
stracchino gr 50
capretto gr 140
coniglio gr 150
pollo coscia gr 160
pollo petto gr 170
tacchino petto gr 160
vitellone magro gr 150
alici gr 180
calamaro gr 250
cernia gr 200
cozze peso netto gr 210
gambero gr 250
merluzzo gr 250
polpo gr 310
sogliola gr 210
seppia gr 250
vongole gr 260
legumi secchi gr 50
prosciutto cotto gr 60 + mozzarella gr 50
prosciutto crudo gr 80
legumi freschi gr 200
La frutta per la sera pu essere rappresentata da:
mela gr 150
albicocche gr 230
ananas fresco gr 160
arance gr 190
fichi freschi gr 130
fragole gr 240
mandarini gr 90
mandaranci gr 120
pere gr 180
uva gr 100
melone d'estate gr 400
ciliege gr 140
N.B: E' ASSOLUTAMENTE VIETATO L'USO DI ZUCCHERO, PER DOLCIFICARE UTILIZZARE ESCLUSIVAMENTE ASPARTAME;
IL PESO DEGLI ALIMENTI E' DA CONSIDERARSI AL CRUDO ED AL NETTO DEGLI SCARTI. I METODI DI COTTURA CONSENTITI PER I SECONDI PIATTI SONO: AL VAPORE, AI FERRI, AL FORNO (SGOCCIOLATI), ALLA GRIGLIA SENZA GRASSI AGGIUNTI, BOLLITI;
I PRIMI PIATTI POSSONO ESSERE CONDITI CON : SALSA DI POMODORO, MINESTRONE DI VERDURE, POMODORO A PEZZI, VERDURE SENZA CONSIDERARNE IL PESO;
PER CONDIRE UTILIZZARE L'OLIO A CRUDO NELLA QUANTITA' PRESCRITTE E, SE GRADITI, APIACERE SI POSSONO AGGIUNGERE: ACETO, LIMONE, ORIGANO, PREZZEMOLO, BASILICO, SALVIA O ALTRI AROMI;
BEVANDE PERMESSE: ACQUA, E SALVO DIVERSA PRESCRIZIONE, SI POSSONO USARE THE' LEGGERO E CAFFE' (SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO);
SONO DA CONSIDERARSI VIETATI TUTTI GLI ALIMENTI NON ESPRESSAMENTE ELENCATI NELLA DIETA.
COLAZIONE TIPO:
latte parzialmente scremato (gr 150)
fette biscottate (gr 15)
-i 150 gr di latte possono essere sostituiti da:
1 formaggino
gr 20 mozzarella
gr 20 orzo
ml 125 yogurt magro alla frutta
- le fette biscottate (15 gr) possono essere sostituite:
gr 15 cornflakes
gr 15 fette biscottate integrali
gr 10 grissini
gr 20 pane
gr 25 pane integrale
gr 20 pan carrè
SPUNTINO TIPO:
frutta 150 gr (pera), che pu essere sostituita:
gr 15 crackers
gr 15 grissini
gr 20 pane
gr 15 fette biscottate
La sostituzione pu avvenire anche con altra frutta fresca che riporto più sotto.
PRANZO TIPO:
pane 70 gr
pasta 50 gr
Vitellone magro gr 130
lattuga cotta o cruda gr 200
frutta fresca gr 100
Olio gr 10
- I 70 gr di pane possono essere sostituiti da:
gr 40 crostini
gr 60 pasta
gr 70 pane integrale
gr 220 patate
gr 60 riso
gr 140 legumi freschi
gr 60 legumi secchi
-i 50 gr di pasta possono essere sostituiti da:
gr 35 crostini
gr 50 pane
gr 60 pane integrale
gr 190 patate
gr 40 riso
gr 120 legumi freschi
gr 50 legumi secchi
I 130 gr di vitellone magro possono essere sostituiti da:
capretto gr 120
coniglio gr 120
pollo petto gr 140
pollo coscia gr 130
tacchino petto gr 130
alici gr 150
calamaro gr 210
cozze peso netto gr 170
gambero gr 200
merluzzo gr 200
orata gr 160
polpo gr 250
sogliola gr 170
seppia gr 200
vongole peso netto gr 200
belgioioso gr 70
caciotta fresca gr 50
fior di latte gr 50
mozzarella gr 50
uovo n. 1
La verdura pu essere rapprensentata da:
lattuga gr 200
broccoli gr 140
carciofi gr 170
carote gr 110
cavolfiori gr 150
cetrioli gr 270
cicoria gr 380
funghi gr 190
finocchi gr 430
indivia gr 240
melanzane gr 210
pomodori gr 220
peperoni gr 170
radicchio gr 290
spinaci gr 130
zucca gialla gr 160
zucchine gr 180
rucola gr 200
cavolo cappuccio gr 225
segali gr 200
La frutta da mangiare a pranzo pu essere rappresentata da:
pera gr 100
ananas fresco gr 110
albicocche gr 150
arance gr 120
fichi freschi gr 90
fragole gr 160
mandarini gr 60
mandaranci gr 80
mela gr 80
uva gr 70
prugne gr 100
pesche gr 160
melone d'inverno gr 140
melone d'estate gr 240
ciliege gr 90
CENA TIPO:
pane 70 gr
verdura cotta o cruda gr 200
mozzarella gr 70
mela gr 150
olio d'oliva gr 5
i 70 gr di mozzarella possono essere sostituiti da:
belgioioso gr 90
caciotta fresca gr 60
fior di latte gr 60
fontina gr 50
pastorella gr 40
provolone gr 40
ricotta di mucca gr 120
ricotta di pecora gr 110
scamorza gr 50
stracchino gr 50
capretto gr 140
coniglio gr 150
pollo coscia gr 160
pollo petto gr 170
tacchino petto gr 160
vitellone magro gr 150
alici gr 180
calamaro gr 250
cernia gr 200
cozze peso netto gr 210
gambero gr 250
merluzzo gr 250
polpo gr 310
sogliola gr 210
seppia gr 250
vongole gr 260
legumi secchi gr 50
prosciutto cotto gr 60 + mozzarella gr 50
prosciutto crudo gr 80
legumi freschi gr 200
La frutta per la sera pu essere rappresentata da:
mela gr 150
albicocche gr 230
ananas fresco gr 160
arance gr 190
fichi freschi gr 130
fragole gr 240
mandarini gr 90
mandaranci gr 120
pere gr 180
uva gr 100
melone d'estate gr 400
ciliege gr 140
N.B: E' ASSOLUTAMENTE VIETATO L'USO DI ZUCCHERO, PER DOLCIFICARE UTILIZZARE ESCLUSIVAMENTE ASPARTAME;
IL PESO DEGLI ALIMENTI E' DA CONSIDERARSI AL CRUDO ED AL NETTO DEGLI SCARTI. I METODI DI COTTURA CONSENTITI PER I SECONDI PIATTI SONO: AL VAPORE, AI FERRI, AL FORNO (SGOCCIOLATI), ALLA GRIGLIA SENZA GRASSI AGGIUNTI, BOLLITI;
I PRIMI PIATTI POSSONO ESSERE CONDITI CON : SALSA DI POMODORO, MINESTRONE DI VERDURE, POMODORO A PEZZI, VERDURE SENZA CONSIDERARNE IL PESO;
PER CONDIRE UTILIZZARE L'OLIO A CRUDO NELLA QUANTITA' PRESCRITTE E, SE GRADITI, APIACERE SI POSSONO AGGIUNGERE: ACETO, LIMONE, ORIGANO, PREZZEMOLO, BASILICO, SALVIA O ALTRI AROMI;
BEVANDE PERMESSE: ACQUA, E SALVO DIVERSA PRESCRIZIONE, SI POSSONO USARE THE' LEGGERO E CAFFE' (SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO);
SONO DA CONSIDERARSI VIETATI TUTTI GLI ALIMENTI NON ESPRESSAMENTE ELENCATI NELLA DIETA.
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