E' vero che aggiungendo Grassi ai Carbo la Risposta Insulinica aumenta, mentre diminuisce l'Indice Glicemico?
Pasto Grassi+Carbo+Pro
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l'insulina dipende dal glucosio e quindi dal carico glicemico del singolo pasto....
+ glucosio entra nel samgue + insulina viene rilasciata.....
i grassi rallentano lo svuotamento gastrico (ormone colecistochinina) e quindi ritardano l'immissione di glucosio nel torrente ematico ed attenuano la curva insulinnica....BROLY...
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Originariamente Scritto da AmicosQuanta insulina"effettiva" implica un certo pasto.
Le proteine, le fibre, ma soprattutto i grassi, grazie all'ormone CCK (ci sono altri ormoni di natura proteica coinvolti cmq), contribuiscono a tale abbassamento dell'IG e quindi conseguentemente abbassano la risposta insulinica ad un pasto.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da max_powerEra una domanda retorica. Non capisci che la risposta insulinica coincide con un alto indice glicemico, che è il parametro che misura la velocità d'immissione dell'insulina nel torrente ematico.
Le proteine, le fibre, ma soprattutto i grassi, grazie all'ormone CCK (ci sono altri ormoni di natura proteica coinvolti cmq), contribuiscono a tale abbassamento dell'IG e quindi conseguentemente abbassano la risposta insulinica ad un pasto.
max_power
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Originariamente Scritto da AmicosMi sa che non e' cosi'...scusa.Una cosa e' l'Indice Glicemico, un'altra cosa e' la risposta Insulinica misurata dall'Indice INSULINICO.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Non voglio passare per un presuntuoso,ti dico solo cio' che i libri e l'esperienza mi hanno insegnato.
l'IG e' un cattivo indicatore della risposta Insulinica,pensa al Latte che ha un basso-medio IG, ma un'elevata Risposta Insulinica...che ne dici?
NB Se dobbiamo proseguire ti prego di non offendere "gratuitamente"...OK?
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chi ha offeso free?
forse si è solo risposto tono su tono.
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Originariamente Scritto da AmicosNon voglio passare per un presuntuoso,ti dico solo cio' che i libri e l'esperienza mi hanno insegnato.
l'IG e' un cattivo indicatore della risposta Insulinica,pensa al Latte che ha un basso-medio IG, ma un'elevata Risposta Insulinica...che ne dici?
NB Se dobbiamo proseguire ti prego di non offendere "gratuitamente"...OK?
cerca con google il sito di MENDOSA e vedrai che vi è una certa correlazione tra IG e II.......BROLY...
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Originariamente Scritto da ct-7bIG e II sono cmq correlati.....il latte ha un alto II essendo un alimento liquido e con un certo carico glicemico per la presenza di disaccaridi......prova il latte scremato, vedrai che ha un IG stellare........
cerca con google il sito di MENDOSA e vedrai che vi è una certa correlazione tra IG e II...
Vedi anche :Yogurt,Porridge,carne,...
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Originariamente Scritto da AmicosNon voglio passare per un presuntuoso,ti dico solo cio' che i libri e l'esperienza mi hanno insegnato.
l'IG e' un cattivo indicatore della risposta Insulinica,pensa al Latte che ha un basso-medio IG, ma un'elevata Risposta Insulinica...che ne dici?
NB Se dobbiamo proseguire ti prego di non offendere "gratuitamente"...OK?Max_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da AmicosInfatti "vi è una certa correlazione tra IG e II",ma e' piu' attendibile l'II,ti pare?
Vedi anche :Yogurt,Porridge,carne,.......BROLY...
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Originariamente Scritto da ct-7bparti dal presupposto che il glucosio è tossico per l'organismo (indice di glicazione). L'insulina serve a toglierlo da torrente ematico il + velocemente possibile per evitare danni a tessuti ed eritrociti.......+ un cibo ha la capacità di rilasciare glucosio nel sangue in modo veloce + la risposta insulinica sarà forte e qui entra in gioco l'indice glicemico......la carne, anche avendo un alto II nn farà rilasciare tanta insulina come il glucosio o il pane bianco......Max_power, The Sicilian Rock
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