Pasto Grassi+Carbo+Pro

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  • Amicos
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    Pasto Grassi+Carbo+Pro

    E' vero che aggiungendo Grassi ai Carbo la Risposta Insulinica aumenta, mentre diminuisce l'Indice Glicemico?
  • max_power
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    #2
    Spiegami cosa intendi per risposta insulinica.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • Amicos
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      #3
      Originariamente Scritto da max_power
      Spiegami cosa intendi per risposta insulinica.

      max_power
      Quanta insulina"effettiva" implica un certo pasto.

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      • ct-7b
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        #4
        l'insulina dipende dal glucosio e quindi dal carico glicemico del singolo pasto....

        + glucosio entra nel samgue + insulina viene rilasciata.....
        i grassi rallentano lo svuotamento gastrico (ormone colecistochinina) e quindi ritardano l'immissione di glucosio nel torrente ematico ed attenuano la curva insulinnica
        ....BROLY...

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        • max_power
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          #5
          Originariamente Scritto da Amicos
          Quanta insulina"effettiva" implica un certo pasto.
          Era una domanda retorica. Non capisci che la risposta insulinica coincide con un alto indice glicemico, che è il parametro che misura la velocità d'immissione dell'insulina nel torrente ematico.
          Le proteine, le fibre, ma soprattutto i grassi, grazie all'ormone CCK (ci sono altri ormoni di natura proteica coinvolti cmq), contribuiscono a tale abbassamento dell'IG e quindi conseguentemente abbassano la risposta insulinica ad un pasto.

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Amicos
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            #6
            Originariamente Scritto da max_power
            Era una domanda retorica. Non capisci che la risposta insulinica coincide con un alto indice glicemico, che è il parametro che misura la velocità d'immissione dell'insulina nel torrente ematico.
            Le proteine, le fibre, ma soprattutto i grassi, grazie all'ormone CCK (ci sono altri ormoni di natura proteica coinvolti cmq), contribuiscono a tale abbassamento dell'IG e quindi conseguentemente abbassano la risposta insulinica ad un pasto.

            max_power
            Mi sa che non e' cosi'...scusa.Una cosa e' l'Indice Glicemico, un'altra cosa e' la risposta Insulinica misurata dall'Indice INSULINICO.

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            • max_power
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              #7
              Originariamente Scritto da Amicos
              Mi sa che non e' cosi'...scusa.Una cosa e' l'Indice Glicemico, un'altra cosa e' la risposta Insulinica misurata dall'Indice INSULINICO.
              Perfetto, allora visto che sei tanto bravo e ferrato su ciò, dammi le definizione di indice glicemico, indice insulinico e cazzabubboli vari, invece di dire semplicemente che sono cose diverse, spiega...

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • Amicos
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                #8
                Non voglio passare per un presuntuoso,ti dico solo cio' che i libri e l'esperienza mi hanno insegnato.

                l'IG e' un cattivo indicatore della risposta Insulinica,pensa al Latte che ha un basso-medio IG, ma un'elevata Risposta Insulinica...che ne dici?

                NB Se dobbiamo proseguire ti prego di non offendere "gratuitamente"...OK?

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                • Drugo84
                  Gentiluomo di Fortuna
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                  • Zion
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                  #9
                  chi ha offeso free?
                  forse si è solo risposto tono su tono.
                  endorfino dipendente

                  #BodyWeb Forum's Rules

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                  • ct-7b
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Amicos
                    Non voglio passare per un presuntuoso,ti dico solo cio' che i libri e l'esperienza mi hanno insegnato.

                    l'IG e' un cattivo indicatore della risposta Insulinica,pensa al Latte che ha un basso-medio IG, ma un'elevata Risposta Insulinica...che ne dici?

                    NB Se dobbiamo proseguire ti prego di non offendere "gratuitamente"...OK?
                    IG e II sono cmq correlati.....il latte ha un alto II essendo un alimento liquido e con un certo carico glicemico per la presenza di disaccaridi......prova il latte scremato, vedrai che ha un IG stellare........
                    cerca con google il sito di MENDOSA e vedrai che vi è una certa correlazione tra IG e II...
                    ....BROLY...

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                    • Amicos
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Drugo84
                      chi ha offeso free?
                      forse si è solo risposto tono su tono.
                      Nessuna offesa fatta,solo x il futuro...prevenire e' meglio.

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                      • Amicos
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                        #12
                        Originariamente Scritto da ct-7b
                        IG e II sono cmq correlati.....il latte ha un alto II essendo un alimento liquido e con un certo carico glicemico per la presenza di disaccaridi......prova il latte scremato, vedrai che ha un IG stellare........
                        cerca con google il sito di MENDOSA e vedrai che vi è una certa correlazione tra IG e II...
                        Infatti "vi è una certa correlazione tra IG e II",ma e' piu' attendibile l'II,ti pare?

                        Vedi anche :Yogurt,Porridge,carne,...

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                        • max_power
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Amicos
                          Non voglio passare per un presuntuoso,ti dico solo cio' che i libri e l'esperienza mi hanno insegnato.

                          l'IG e' un cattivo indicatore della risposta Insulinica,pensa al Latte che ha un basso-medio IG, ma un'elevata Risposta Insulinica...che ne dici?

                          NB Se dobbiamo proseguire ti prego di non offendere "gratuitamente"...OK?
                          Va beh va, lasciamo stare...
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                          • ct-7b
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                            Originariamente Scritto da Amicos
                            Infatti "vi è una certa correlazione tra IG e II",ma e' piu' attendibile l'II,ti pare?

                            Vedi anche :Yogurt,Porridge,carne,...
                            parti dal presupposto che il glucosio è tossico per l'organismo (indice di glicazione). L'insulina serve a toglierlo da torrente ematico il + velocemente possibile per evitare danni a tessuti ed eritrociti.......+ un cibo ha la capacità di rilasciare glucosio nel sangue in modo veloce + la risposta insulinica sarà forte e qui entra in gioco l'indice glicemico......la carne, anche avendo un alto II nn farà rilasciare tanta insulina come il glucosio o il pane bianco......
                            ....BROLY...

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                              Originariamente Scritto da ct-7b
                              parti dal presupposto che il glucosio è tossico per l'organismo (indice di glicazione). L'insulina serve a toglierlo da torrente ematico il + velocemente possibile per evitare danni a tessuti ed eritrociti.......+ un cibo ha la capacità di rilasciare glucosio nel sangue in modo veloce + la risposta insulinica sarà forte e qui entra in gioco l'indice glicemico......la carne, anche avendo un alto II nn farà rilasciare tanta insulina come il glucosio o il pane bianco......
                              Lascia stare anche tu, non sai quante volte ho cercato di spiegarglielo io. Sta buono per due mesi e poi torna di nuovo alla stessa domanda...
                              Max_power, The Sicilian Rock

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