Pizza al taglio

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  • Canex
    Bodyweb Advanced

    • Jul 2004
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    Pizza al taglio

    E' un alimento che viene spessissimo usato da noi italiani, però personalmente ignoro quasi tutto dal punto di vista alimentare.
    Un classico pezzo di pizza margherita approssimamente che valore energetico ha?
    Capisco che può variare leggermente in peso da pizzeria a pizzeria, ma più o meno quante kcal ha un pezzo di margherita? e che valori nutrizionali ha?
    Grazie mille

    Aprile, dolce dormire..... :climb:
  • Immanuel
    Bodyweb Member
    • Nov 2004
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    #2
    Beh.. E' prevalentemente composto da carboidrati (Ad alto indice glicemico purtroppo). Posso dirti che una pizza grande orientativamente è sui 400 g. Un pezzo al taglio sarà circa un terzo (o quarto a secondo la pizzeria), quindi sui 130-140 g. E credo che ci siano quindi un 80 g. di carboidrati in un pezzo. Quindi saranno un 320-350 Kcal circa.

    In conclusione.. E' una bella botta per la linea, ma abbastanza accettabile come sgarro.

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    • Guru
      Personal Petting Trainer
      • Jun 2000
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      • Himalaya
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      #3
      A parte i carboidrati, una pizza può avere anche il 30% di grassi tra olio e mozzarella.

      Cmq la quantità di calorie non può essere calcolata, ognuno la fa a suo modo.
      Quindi, ammenochè non la prepari in casa o compri quelle surgelate, non saprai mai con precisione il totale calorico.


      Bye.

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      • Canex
        Bodyweb Advanced

        • Jul 2004
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        #4
        Per curiosità ho pesato un pezzo di margherita avanzato da ieri sera e pesa 170 gr.
        In genere il sabato sera mangio sempre la pizza, addirittura l'anno scorso ne mangiavo 7-8 pezzi ma ora cerco di limitarmi molto e ne mangio soltanto 4, secondo voi è una cosa fattibile oppure dovrei cercare di ridurre ancora le porzioni?
        Il fatto è che mi rimane difficile limitarmi perchè è una cosa per cui ne vado matto

        Aprile, dolce dormire..... :climb:

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        • avido
          Bodyweb Senior
          • Feb 2002
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          • cantina
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          #5
          io la pizza la mangio una volta ogni 2,3 settimane se sono abbligato,altrimenti cerco di evitarla......sopratutto alla sera.......

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          • Canex
            Bodyweb Advanced

            • Jul 2004
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            #6
            Si vede che non ne vai matto, perchè per mangiare la pizza io rinuncio a qualche altra leccornia.
            Oggi per esempio ho mangiato 4 pasticcini fatti dal fornaio, non ho resistito se avevo mangiato più pizza ieri sera magari ero più appagato, forse ancora appesantito e riuscivo ad evitare.

            Aprile, dolce dormire..... :climb:

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            • Drugo84
              Gentiluomo di Fortuna
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              • Zion
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              #7
              Originariamente Scritto da Immanuel
              Beh.. E' prevalentemente composto da carboidrati (Ad alto indice glicemico purtroppo). Posso dirti che una pizza grande orientativamente è sui 400 g. Un pezzo al taglio sarà circa un terzo (o quarto a secondo la pizzeria), quindi sui 130-140 g. E credo che ci siano quindi un 80 g. di carboidrati in un pezzo. Quindi saranno un 320-350 Kcal circa.

              In conclusione.. E' una bella botta per la linea, ma abbastanza accettabile come sgarro.
              bè, 400g è una pizza intera ... avevo postato i valori di quella congelata, ma chissà dove e nn li ricordo ...
              cmq x la storia dell'ig alto nn esiste, è tutto mischiato + i fat ...
              endorfino dipendente

              #BodyWeb Forum's Rules

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da Drugo84
                cmq x la storia dell'ig alto nn esiste, è tutto mischiato + i fat ...
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • Canex
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                  #9
                  Quindi essendoci i grassi l'ig viene abbassato?
                  Cioè è accettabile come uno dei miei sgarri settimanali?

                  Aprile, dolce dormire..... :climb:

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                  • Drugo84
                    Gentiluomo di Fortuna
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Canex
                    Quindi essendoci i grassi l'ig viene abbassato?
                    Cioè è accettabile come uno dei miei sgarri settimanali?
                    1- nn farti delle masturbazioni mentali con gli ig
                    2- si abbassa già di x se mischiandone diversi (mischiando alimenti diversi), si abbassa ulteriormente con i fat e le fibre, può avere un'innalzamento superando le 500kcal, ecc... insomma un prodotto composto cotto ecc nn ha un ig riferibile alle basi di partenza, tu piuttosto guarda i macronutrimenti e le kcal
                    endorfino dipendente

                    #BodyWeb Forum's Rules

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                    • Canex
                      Bodyweb Advanced

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                      • 531
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                      #11
                      Magari quindi prendo lo sgarro come ricarica di carboidrati?
                      In genere tengo sotto controllo questo macronutriente per tutta la settimana, tranne il venerdì sera, il sabato sera e a volte ma non sempre la domenica.

                      Aprile, dolce dormire..... :climb:

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                      • Jerrika
                        Bodyweb Member
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                        #12
                        Io al posto della pizza al taglio preferisco la pizza tonda delle pizzerie.
                        E' meno unta...
                        Niente che sia d'oro resta...

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                        • max_power
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Canex
                          Quindi essendoci i grassi l'ig viene abbassato?
                          Cioè è accettabile come uno dei miei sgarri settimanali?
                          l'IG viene certamente abbassato dalla presenza di grassi. Quindi si può dire che l'IG della pizza non è poi così alto come si potrebbe pensare, ma sta su valori medi.
                          A mio parere è uno sgarro accettabile, dopotutto è un buon alimento se non la si complica con salsette, condimenti ed intingoli vari. Una buona pizza è la margherita con aggiunta di bresaola, che ti può dare un ulteriore introito proteico. Ancora meglio è la pizza con la bresaola senza formaggio. Qui viene meno la componente lipidica del formaggio, con netto risparmio di calorie, ma con innalzamento dell'IG. Comunque per l'IG poche seghe mentali come dice Drugo.

                          max_power
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                          • Jerrika
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                            #14
                            Io Letto Anche Che La Pizza E' Un Buon Alimento Per I Diabetici, Proprio Per L'abbinamento Dei 3 Macronutrienti...
                            Niente che sia d'oro resta...

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                              #15
                              Originariamente Scritto da max_power
                              Una buona pizza è la margherita con aggiunta di bresaola, che ti può dare un ulteriore introito proteico
                              Già.. ma come sapore diventa troppo salata.. oltretutto la bresaola delle pizzerie, spesso, sembra di gomma..
                              Meglio fare pizza margherita + un secondo
                              Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

                              Originariamente Scritto da Steel77
                              però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

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