quanto ne utilizzate?io non lo uso proprio...faccio male?
sale
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Originariamente Scritto da gianba85quanti gr?
Vostra madre pesa il sale ke mette nella pasta...?Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!
Originariamente Scritto da Steel77però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.
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Il sale lo trovi in parecchi alimenti...es. in certi barattoloni di proteine, negli albumi, negli spinaci, nei salumi vari, nelle gallette di riso (alcune), nei kellog's, tonno, ecc...
Puoi evitare di metterlo nella pasta...poi c'e' in parecchi alimenti...
non c'e' una misura precisa di assunzione...Niente che sia d'oro resta...
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Originariamente Scritto da gianba85indicativamente?
Skerzi a parte, è impossibile calcolarlo, dato ke come dice Jerrika lo trovi un pò dappertutto.. Io nell'acqua della pasta lo metto come pure nei sughi, perkè mi piace.. sulla carne e sull'insalata no, ma perkè mi piace senza..Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!
Originariamente Scritto da Steel77però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.
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Aggiungilo dove te lo suggerisce il palato
Ovviamente senza esagerare, sia nel troppo ke nel troppo poco...Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!
Originariamente Scritto da Steel77però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.
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100 gr di bresaola hanno gia' 1.5 gr di sodio
il tonno in scatola,la carne in gelatina ne hanno una marea,io ad esempio mangio anche il pollo allo spiedo altro sodio,grana,formaggi,pane di segale e di tutti i tipi,cereali,polpa di pomodoro ...
poche paranoie nell'evitare come la peste tali alimenti in massa che danno un'ottimo apporto proteico e sono fonti di carbo pulite
ma aggiungerlo io non lo farei
a meno che non devi seguire una dieta particolare dove un minimo di sodio(tipo 1 gr-500mg)ti serve e prenderlo dagli alimenti farebbe superare la quotasigpic
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Fai benissimo a mangiare senza sale, visto che è particolarmente difficile manetenre il sodio in equilibrio col potassio.
Il sodio non è di solito un minerale di cui si soffre di carenze, tutt'altro.
Mangiare senza aggiungere sale agli alimenti, all'inizio può non essere piacevole, ma in seguito si apprezza il vero sapore del cibo.
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Originariamente Scritto da GuruFai benissimo a mangiare senza sale, visto che è particolarmente difficile manetenre il sodio in equilibrio col potassio.
Il sodio non è di solito un minerale di cui si soffre di carenze, tutt'altro.
Mangiare senza aggiungere sale agli alimenti, all'inizio può non essere piacevole, ma in seguito si apprezza il vero sapore del cibo.Niente che sia d'oro resta...
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Vado un po' OT, ma do un consiglio generale: fatevi meno seghe mentali. Per quanto riguarda la faccenda di eliminare il sale, è corretto quello che dice Guru. a non si può negare d'altra parte che rende più gustose le pietanze se messo nelle giuste quantità. Adesso già molti di noi hanno una dieta per così dire frustrante, per cui cerchiamo almeno di rendere più gustose le cose che mangiamo, anche perchè meno gustose le rendiamo e più ci prepariamo al fallimento perchè siamo più inclini allo sgarro.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da max_powerVado un po' OT, ma do un consiglio generale: fatevi meno seghe mentali. Per quanto riguarda la faccenda di eliminare il sale, è corretto quello che dice Guru. a non si può negare d'altra parte che rende più gustose le pietanze se messo nelle giuste quantità. Adesso già molti di noi hanno una dieta per così dire frustrante, per cui cerchiamo almeno di rendere più gustose le cose che mangiamo, anche perchè meno gustose le rendiamo e più ci prepariamo al fallimento perchè siamo più inclini allo sgarro.Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!
Originariamente Scritto da Steel77però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.
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