sale

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • gianba85
    Bodyweb Advanced
    • May 2003
    • 2455
    • 30
    • 17
    • Send PM

    sale

    quanto ne utilizzate?io non lo uso proprio...faccio male?
  • LionKing84
    Inattivo
    • Oct 2003
    • 772
    • 3
    • 2
    • Send PM

    #2
    Certo che fai male, così il corpo non eliminerà mai il sodio in eccesso visto che non glielo dai mai.

    E poi perchè non usi il sale? devi gareggiare? basta usarne la giusta quantità per non avere problemi di salute e di ritenzione idrica.

    Commenta

    • gianba85
      Bodyweb Advanced
      • May 2003
      • 2455
      • 30
      • 17
      • Send PM

      #3
      quanti gr?

      Commenta

      • Socio
        Bodyweb Advanced
        • Nov 2002
        • 27638
        • 1,520
        • 1,651
        • Lotta ai panzoni storpi
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da gianba85
        quanti gr?
        Gr? Ma come fai a misurare i grammi di sale??? Ma perkè vi fate queste seghe mentali....?

        Vostra madre pesa il sale ke mette nella pasta...?
        Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

        Originariamente Scritto da Steel77
        però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

        Commenta

        • gianba85
          Bodyweb Advanced
          • May 2003
          • 2455
          • 30
          • 17
          • Send PM

          #5
          indicativamente?

          Commenta

          • Jerrika
            Bodyweb Member
            • Dec 2001
            • 3262
            • 2
            • 0
            • Paradise City
            • Send PM

            #6
            Il sale lo trovi in parecchi alimenti...es. in certi barattoloni di proteine, negli albumi, negli spinaci, nei salumi vari, nelle gallette di riso (alcune), nei kellog's, tonno, ecc...
            Puoi evitare di metterlo nella pasta...poi c'e' in parecchi alimenti...

            non c'e' una misura precisa di assunzione...
            Niente che sia d'oro resta...

            Commenta

            • Socio
              Bodyweb Advanced
              • Nov 2002
              • 27638
              • 1,520
              • 1,651
              • Lotta ai panzoni storpi
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da gianba85
              indicativamente?
              Vai a gusto.. se un alimento ti risulta troppo salato, la prossima volta mettine di meno..

              Skerzi a parte, è impossibile calcolarlo, dato ke come dice Jerrika lo trovi un pò dappertutto.. Io nell'acqua della pasta lo metto come pure nei sughi, perkè mi piace.. sulla carne e sull'insalata no, ma perkè mi piace senza..
              Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

              Originariamente Scritto da Steel77
              però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

              Commenta

              • gianba85
                Bodyweb Advanced
                • May 2003
                • 2455
                • 30
                • 17
                • Send PM

                #8
                quindi lo prendo solo dagli alimenti o ne aggiungo di mio?

                Commenta

                • Socio
                  Bodyweb Advanced
                  • Nov 2002
                  • 27638
                  • 1,520
                  • 1,651
                  • Lotta ai panzoni storpi
                  • Send PM

                  #9
                  Aggiungilo dove te lo suggerisce il palato
                  Ovviamente senza esagerare, sia nel troppo ke nel troppo poco...
                  Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

                  Originariamente Scritto da Steel77
                  però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

                  Commenta

                  • Masterpiece
                    Bodyweb Member
                    • Jul 2004
                    • 4454
                    • 34
                    • 5
                    • Send PM

                    #10
                    100 gr di bresaola hanno gia' 1.5 gr di sodio

                    il tonno in scatola,la carne in gelatina ne hanno una marea,io ad esempio mangio anche il pollo allo spiedo altro sodio,grana,formaggi,pane di segale e di tutti i tipi,cereali,polpa di pomodoro ...
                    poche paranoie nell'evitare come la peste tali alimenti in massa che danno un'ottimo apporto proteico e sono fonti di carbo pulite
                    ma aggiungerlo io non lo farei
                    a meno che non devi seguire una dieta particolare dove un minimo di sodio(tipo 1 gr-500mg)ti serve e prenderlo dagli alimenti farebbe superare la quota
                    sigpic

                    Commenta

                    • Guru
                      Personal Petting Trainer
                      • Jun 2000
                      • 9273
                      • 16
                      • 0
                      • Himalaya
                      • Send PM

                      #11
                      Fai benissimo a mangiare senza sale, visto che è particolarmente difficile manetenre il sodio in equilibrio col potassio.
                      Il sodio non è di solito un minerale di cui si soffre di carenze, tutt'altro.
                      Mangiare senza aggiungere sale agli alimenti, all'inizio può non essere piacevole, ma in seguito si apprezza il vero sapore del cibo.

                      Commenta

                      • Jerrika
                        Bodyweb Member
                        • Dec 2001
                        • 3262
                        • 2
                        • 0
                        • Paradise City
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da Guru
                        Fai benissimo a mangiare senza sale, visto che è particolarmente difficile manetenre il sodio in equilibrio col potassio.
                        Il sodio non è di solito un minerale di cui si soffre di carenze, tutt'altro.
                        Mangiare senza aggiungere sale agli alimenti, all'inizio può non essere piacevole, ma in seguito si apprezza il vero sapore del cibo.
                        Niente che sia d'oro resta...

                        Commenta

                        • max_power
                          Low-Carb Moderator
                          • Dec 2000
                          • 61881
                          • 860
                          • 555
                          • Torino
                          • Send PM

                          #13
                          Vado un po' OT, ma do un consiglio generale: fatevi meno seghe mentali. Per quanto riguarda la faccenda di eliminare il sale, è corretto quello che dice Guru. a non si può negare d'altra parte che rende più gustose le pietanze se messo nelle giuste quantità. Adesso già molti di noi hanno una dieta per così dire frustrante, per cui cerchiamo almeno di rendere più gustose le cose che mangiamo, anche perchè meno gustose le rendiamo e più ci prepariamo al fallimento perchè siamo più inclini allo sgarro.

                          max_power
                          Max_power, The Sicilian Rock

                          Commenta

                          • gianba85
                            Bodyweb Advanced
                            • May 2003
                            • 2455
                            • 30
                            • 17
                            • Send PM

                            #14
                            grazie!a me cmq non piace il sale!quindi non l'ho metto...meglo cosi'....

                            Commenta

                            • Socio
                              Bodyweb Advanced
                              • Nov 2002
                              • 27638
                              • 1,520
                              • 1,651
                              • Lotta ai panzoni storpi
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da max_power
                              Vado un po' OT, ma do un consiglio generale: fatevi meno seghe mentali. Per quanto riguarda la faccenda di eliminare il sale, è corretto quello che dice Guru. a non si può negare d'altra parte che rende più gustose le pietanze se messo nelle giuste quantità. Adesso già molti di noi hanno una dieta per così dire frustrante, per cui cerchiamo almeno di rendere più gustose le cose che mangiamo, anche perchè meno gustose le rendiamo e più ci prepariamo al fallimento perchè siamo più inclini allo sgarro.
                              Tutt'altro ke OT..
                              Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

                              Originariamente Scritto da Steel77
                              però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

                              Commenta

                              Working...
                              X