Originariamente Scritto da River
Discutiamone
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nella meta usa i fat x vivere, x muoversi, nn x riparare, gli brucia x avere energia.
che ruolo potrebbero avere nella costruzione proteica ? nn ha molto senso, oltre a qualche funzione di struttura membrana, nn servono fat x costruire cellule muscolari e se nn ne ha abbastanza si attacca e nn cresce
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Originariamente Scritto da Drugo84nella meta usa i fat x vivere, x muoversi, nn x riparare, gli brucia x avere energia.
che ruolo potrebbero avere nella costruzione proteica ? nn ha molto senso, oltre a qualche funzione di struttura membrana, nn servono fat x costruire cellule muscolari e se nn ne ha abbastanza si attacca e nn cresce
Se ad un organismo in riparazione non forniamo sufficinete energia, ma sufficienti proteine, secondo me può lo stesso supercompensare! Userà parte dei grassi corporei per trarre maggior energia...CENSURATA
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nn proprio, anche loro, come in minima parte i fat, hanno il loro ruolo sopratutto xchè x recuperare al meglio avrai bisogno di reintegrare ogni substrato energetico, e da qui le ricariche studiate
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Originariamente Scritto da RiverPS, x MAX:
io pensavo che se mangio tante proteine, e l'organismo deve riparare da un'allenamento intenso e le calorie della dieta non bastano, usa le proprie riserve di grasso....Purtroppo le riserve di grasso non sono un substrato molto biodisponibile. Il nostro organismo ha bisogno di glucosio per avviare i processi energetici, metabolici e di ricostruzione muscolare. Il glucosio è quello che muove tutto e la fonte più vicina al glucosio ci proviene dai carboidrati.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da zupermanAnche io penso che sia così. In caso contrario la dieta metabolica è una gran minchiata!
Primo step: da piruvato a fosfoenolpiruvato
Secondo step: da fruttosio -1,6-bisfosfato a fruttosio - 6 - fosfato Terzo step: da glucosio - 6 fosfato a glucosio
Le proteine ovviamente sono un substrato meno disponibile rispetto ai carboidrati, ma sono più disponibili però degli stessi grassi. In condizione però di carenza di carboidrati, aumenta anche l'utilizzo di grassi a scopo energetico.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da Drugo84nella meta usa i fat x vivere, x muoversi, nn x riparare, gli brucia x avere energia.
che ruolo potrebbero avere nella costruzione proteica ? nn ha molto senso, oltre a qualche funzione di struttura membrana, nn servono fat x costruire cellule muscolari e se nn ne ha abbastanza si attacca e nn cresce
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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il glucosio ha anche una funzione plastica nell'organismo, va a formare le glicoproteine del connettivo, iu proteiglicani della matrice extracellulare, ecc...oltre ad essere indispensabile x l'oddidazione dei grassi del tessuto adiposo:
in metabolica o in ckd il ruolo dei carbo viene intrapreso dagli AA, dai corpi chetonici e dal glicerolo. questi vengono convertiti in glucosio (gluconeogenesi) e poi utilizzati....BROLY...
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Originariamente Scritto da ct-7bil glucosio ha anche una funzione plastica nell'organismo, va a formare le glicoproteine del connettivo, iu proteiglicani della matrice extracellulare, ecc...oltre ad essere indispensabile x l'oddidazione dei grassi del tessuto adiposo:
in metabolica o in ckd il ruolo dei carbo viene intrapreso dagli AA, dai corpi chetonici e dal glicerolo. questi vengono convertiti in glucosio (gluconeogenesi) e poi utilizzati
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In definitiva, consigliereste una dieta metabolica durante la fase di massa?
Da come mi sembra di aver capito, in mancanza di carbo, questi vengono sintetizzati dalle proteine, quindi penso sia ok. Sicuramente si mette su meno massa ma di qualità superiore (intendo con meno grasso).
Che ne pensate?Allenamento e dieta fanno di te un atleta
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Originariamente Scritto da zupermanIn definitiva, consigliereste una dieta metabolica durante la fase di massa?
Da come mi sembra di aver capito, in mancanza di carbo, questi vengono sintetizzati dalle proteine, quindi penso sia ok. Sicuramente si mette su meno massa ma di qualità superiore (intendo con meno grasso).
Che ne pensate?....BROLY...
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Di principio no, perchè come detto si andrebbe a rinunciare all'insulina.
Nella pratica può anche succedere che una metabolica normo/ipercalorica permetta di ottenere degli incrementi di massa magra evidenti, ma è una condizione da non tenere troppo a lungo, sia per la quantità totale di grassi che per quella di proteine che, quest'ultime, andranno a perdere la loro capacità anabolica sul muscolo a causa dei meccanismi di adattamento che col tempo amplificheranno i processi gliconeogenici e quindi la produzione di glucosio da substrati diversi dai carboidrati, condizione altamente svantaggiosa.
Un drive metabolico ci può essere, ovvero bruciare grasso per ottenere energia chimica da utilizzare per la sintesi proteica, ma è un processo non facile da raggiungere e spesso labile.
Bye.
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Originariamente Scritto da ct-7bpenso che ingurgitando + calorie potresti mettere su massa pulita, ma un problema potrebbe essere l'acidosi metabolica a cui si va incontro che inibisce l'azione di alcuni enzime, ma su questo devo ancora documentarmi......anzi se qualcuno ha info....
In molti casi questo sistema tampone può servire a "neutralizzare" l'acido lattico, ma in altri casi può servire a compensare altri acidi sopratutto endogeni, prodotti cioè dall'organismo. Se ne parla ampiamente nella sezione dedicata alla biochimica, dove si tratta anche dell' "acidosi metabolica", ovvero la situazione in cui il corpo produce metaboliti acidi (come i "corpi chetonici" di cui si parla in quelle pagine).
Vi sono casi di acidosi metabolica in vari stati morbosi, quali malattie infettive o cattivo funzionamento dei reni (preposti dell'eliminazione di importanti metaboliti acidi). In medicina l'acidosi viene distinta in più casi: quando vi è un aumento di ioni H (i casi descritti) e quando si ha una diminuzione di carbonati per la loro perdita (ad esempio) con diarrea ecc.
DEFINIZIONE Quindi, l'acidosi metabolica è quello stato in cui il potere tampone dei carbonati si è esaurito per l'eccessiva produzione di sostanze acide da parte del metabolismo, o perdita dei carbonati che costituiscono la riserva alcalina.
ESEMPIOLa classica acidosi metabolica si ha ad esempio nel diabete grave, quando si ha un grande uso di grassi con la produzione di corpi chetonici (=tipo acetone).
Questo è quello che ho trovato... sapete dirmi cosa sono i carbonati?
Grazie
Allenamento e dieta fanno di te un atleta
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