grassi migliori e indispensabili

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • ct-7b
    Bodyweb Member
    • Jul 2004
    • 2006
    • 84
    • 3
    • Send PM

    #16
    Originariamente Scritto da volg
    guru io prendo dha e epa dall'olio di pesce in capsule, per quanto riguarda linoleico e linolenico da dove posso assumerli? lessi su un tuo post che l'olio subbisce processi a alte temperature che lo modificano e viene metabolizzato molto difficilmente dall'organismo e costituisce una scoria potenzialmente dannosa e cancerogena. Se compro gli oli fatti a spremitura a freddo? per avere una buona quantita di linoleico e linolenico basta solo l'olio di soia?
    il linolenico siccome viene trasformato in dha prendendo l'olio di pesce puo anke non essere assunto?
    volg
    epa e dha inibiscono l'enzima (delta-5-desaturasi) preposto alla trasformazione dell'a. linolenico in epa....quindi ti consiglierei, se integri con olio di pesce, di utilizzare in alternare nei pasti principali olio di semi (grasole, mais, soia) e olio di oliva
    ....BROLY...

    Commenta

    • volg
      Bodyweb Advanced

      • Aug 2004
      • 434
      • 2
      • 2
      • Napoli
      • Send PM

      #17
      oks, per ora stavo facendo cosi pero solo con soia e oliva, prendo anke gli altri due. Il dubbio che avevo pero e riguardo un post di guru che diceva che gli oli in commercio subivano trattamenti a temp elevate che trasformavano i grassi essenziali nei loro trans e hanno addirittura effetti negativi . bisogna prendere quindi gli oli a spremitura a freddo?

      Commenta

      • Guru
        Personal Petting Trainer
        • Jun 2000
        • 9273
        • 16
        • 0
        • Himalaya
        • Send PM

        #18
        Quel post è di max power!

        Commenta

        • ct-7b
          Bodyweb Member
          • Jul 2004
          • 2006
          • 84
          • 3
          • Send PM

          #19
          Originariamente Scritto da volg
          oks, per ora stavo facendo cosi pero solo con soia e oliva, prendo anke gli altri due. Il dubbio che avevo pero e riguardo un post di guru che diceva che gli oli in commercio subivano trattamenti a temp elevate che trasformavano i grassi essenziali nei loro trans e hanno addirittura effetti negativi . bisogna prendere quindi gli oli a spremitura a freddo?

          http://www.bodyweb.it/forums/showthr...&highlight=efA
          scusa, ma i grassi trans diventano solidi come il burro...
          ....BROLY...

          Commenta

          • Drugo84
            Gentiluomo di Fortuna
            • Jun 2003
            • 29229
            • 71
            • 26
            • Zion
            • Send PM

            #20
            Originariamente Scritto da ct-7b
            giusto, io nn ho demonizzato il colesterolo, anzi, io 1 tuorlo a colazione me lo faccio sempre. dico solo che sarebbe meglio sostituire il burro con altre fonte di grassi migliori in modo da prendere una certa quota di grassi essenziali. Poi l'ipercolesterolemia ha base genetica, ed un aumento del colesterolo è dato anche da un eccesso di carboidrati
            esatto , infatti io nn consiglio l'uso di burro o lardo, dico solo che in certi casi possono fare la loro parte.
            endorfino dipendente

            #BodyWeb Forum's Rules

            Commenta

            • Drugo84
              Gentiluomo di Fortuna
              • Jun 2003
              • 29229
              • 71
              • 26
              • Zion
              • Send PM

              #21
              è vero che i grassi buoni se cotto diventano cattivi, ognuno però ha la sua temperatura.
              commercialmente si idrogenenano i grassi, ovvero si aggiungono atomi di idrogeno alla molecola, transformandoli da buoni a cattivi x avere una maggiore solidità fisica e quindi miglior lavorabilità e conservazione
              endorfino dipendente

              #BodyWeb Forum's Rules

              Commenta

              • ct-7b
                Bodyweb Member
                • Jul 2004
                • 2006
                • 84
                • 3
                • Send PM

                #22
                Originariamente Scritto da Drugo84
                è vero che i grassi buoni se cotto diventano cattivi, ognuno però ha la sua temperatura.
                commercialmente si idrogenenano i grassi, ovvero si aggiungono atomi di idrogeno alla molecola, transformandoli da buoni a cattivi x avere una maggiore solidità fisica e quindi miglior lavorabilità e conservazione
                perfetto....ma nn credo che se compri l'olio di lino devi accertarti che sia spremuto a freddo, la cosa importante e che nn venga cotto....
                olii da utilizzare crudi: olio di lino,olio di soia,olio di semi di girasole e di mais, olio di riso, olio di oliva (anche se resiste bene alle alte temperature, ma perde i pochi acidi grassi essenziali)
                olii che possono essere cotti: olio di oliva e olio di arachide (questo ultimo da preferire per la + alta stabilità ad alte temperature).
                cmq io consiglio per cuocere il burro, nn si ha il rischio che si denaturi e diventi tossico (naturale la moderazione)
                ....BROLY...

                Commenta

                • Drugo84
                  Gentiluomo di Fortuna
                  • Jun 2003
                  • 29229
                  • 71
                  • 26
                  • Zion
                  • Send PM

                  #23
                  certo, è raro che nn vengano utilizzate spremiture a freddo, x gli oli il pericolo maggiore è la qualità delle materie prime e le condizioni di produzione (molti oli d'oliva vengono fatti in marocco dove a mano con degli stracci si assorbe l'olio mentre galleggia sull'acqua nelle vasche x separare i due liquidi, poi viene impottigliato e infine si beve)
                  endorfino dipendente

                  #BodyWeb Forum's Rules

                  Commenta

                  • gianba85
                    Bodyweb Advanced
                    • May 2003
                    • 2455
                    • 30
                    • 17
                    • Send PM

                    #24
                    ragazzi va bene se faccio cosi?
                    1)a colazione 10ml di olio di lino
                    2)pranzo 10ml di olio d'oliva
                    3)cena:10 ml di olio di pesce e di girasole alternati
                    purtroppo odio la frutta secca.
                    consigli?

                    Commenta

                    • Drugo84
                      Gentiluomo di Fortuna
                      • Jun 2003
                      • 29229
                      • 71
                      • 26
                      • Zion
                      • Send PM

                      #25
                      crema di frutta secca?
                      ha un gusto leggermente diverso
                      endorfino dipendente

                      #BodyWeb Forum's Rules

                      Commenta

                      • ct-7b
                        Bodyweb Member
                        • Jul 2004
                        • 2006
                        • 84
                        • 3
                        • Send PM

                        #26
                        Originariamente Scritto da Drugo84
                        crema di frutta secca?
                        ha un gusto leggermente diverso
                        se giri tra i negizi bio trovi la crema di nocciole scura, 100% nocciole sine aggiunta di altro.....provatela è buonissima
                        ....BROLY...

                        Commenta

                        • Drugo84
                          Gentiluomo di Fortuna
                          • Jun 2003
                          • 29229
                          • 71
                          • 26
                          • Zion
                          • Send PM

                          #27
                          Originariamente Scritto da ct-7b
                          se giri tra i negizi bio trovi la crema di nocciole scura, 100% nocciole sine aggiunta di altro.....provatela è buonissima

                          anche Ace parlava di una crema di mandorle 100% , ma mai trovata qui
                          endorfino dipendente

                          #BodyWeb Forum's Rules

                          Commenta

                          • gianba85
                            Bodyweb Advanced
                            • May 2003
                            • 2455
                            • 30
                            • 17
                            • Send PM

                            #28
                            i grassi che ho scritto sopra vanno bene?

                            Commenta

                            • Drugo84
                              Gentiluomo di Fortuna
                              • Jun 2003
                              • 29229
                              • 71
                              • 26
                              • Zion
                              • Send PM

                              #29
                              sono tutti grassi buoni
                              endorfino dipendente

                              #BodyWeb Forum's Rules

                              Commenta

                              • gianba85
                                Bodyweb Advanced
                                • May 2003
                                • 2455
                                • 30
                                • 17
                                • Send PM

                                #30
                                non ne mancano altri vero?sarei apposto con i grassi o no?

                                Commenta

                                Working...
                                X