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    AIUTOOO! please!

    ...l'ho già postato dappertutto,ma nessuno mi hai mai risposto!...echeccavolo!!devo farmi la dieta!
    Seguitemi passo a passo,perchè non ho capito un punto di questo sistema per il calcolo del fabbisogno calorico... (preso dal post di Gawain)

    1) Determina il peso corporeo, meglio se a digiuno dopo essere andato al bagno.
    173

    2) Determina il gruppo morfologico a cui appartieni: si ottiene dividendo la statura in cm per la circonferenza del polso, successivamente si ricava il tipo morfologico a seconda dell'indice morfologico (I.M.) ottenuto dalla seguente tabella:

    TIPO C I-M Uomo
    Tipo 1 1 >10,4
    Tipo 2 2 Tra 10,4 e 10,1
    Tipo 3 3 Tra 10,1 e 9,8
    Tipo 4 4 Tra 9,8 e 9,5
    Tipo 5 5 < 9,5

    TIPO C I-M Donna
    Tipo 1 1 >10,9
    Tipo 2 2 Tra 10,9 e 10,6
    Tipo 3 3 Tra 10,6 e 10.3
    Tipo 4 4 Tra 10.3 e 9,9
    Tipo 5 5 < 9,9
    173 / 18 = 9.61 , quindi sono del Tipo 4 4 ---->che significa?

    3) Determinazione del peso ideale (P.I.): si calcola attribuendo alla "costituzione" un valore "C" della tabella sopraindicata, inserendo i dati nella formula che segue ed adattandoli a seconda dell'età.
    Il seguente procedimento di calcolo è utile solo a coloro che volessero rientrare negli standard di peso statisticamente normalizzati.
    Non è questo il caso di un bodybuilder: nel nostro caso il peso deve essere stabilito a priori. Un bb che volesse passare da 80 a 90 Kg dovrebbe assumere come P.I 90 Kg


    P.I UOMO = (staturax0,72)+(C x 4,3) – 66

    P.I DONNA = (staturax0,65)+(C x 4,2) - 58


    -adattamento per età-

    < 25 togliere 0,5 Kg ogni anno sotto i 25 anni
    > 55 togliere 0,2 Kg ogni anno sopra i 55 anni
    Qui non ho fatto calcoli...mi sono prefissato l'obiettivo degli 80 kg, quindi P.I. = 80 kg


    4) Determinazione dell'indice di massa corporea (IMC): si calcola il rapporto tra il peso reale e il peso ideale e si valuta lo stato di peso in cui ci si trova.
    In seguito si valuta l'apporto calorico\Kg di peso ideale secindo la seguente tabella:

    BMI

    0,7: 28 cal\KG p.i.
    0,8: 25,75 cal\KG p.i.
    0,9: 23,50 cal\KG p.i.
    1 : 21,25 cal\KG p.i.
    1,1: 12 cal\KG p.i.
    1,2: 16,75 cal\KG p.i.
    1,3: 14,5 cal\KG p.i.
    1,4: 12,25 cal\KG p.i.
    1,5: 10 cal\KG p.i .
    con peso ideale 80 kg ottengo 0,9125, quindi 23.50 cal/KG

    5) Determinazione del fabbisogno giornaliero di base (MB): rappresenta la somma dell'energia utilizzata per compiere lavori interni necessari all'organismo.
    Si calcola moltiplicando il peso ideale per il numero di cal\Kg di peso ideale che varia a seconda del BMI ottenuto
    80*23.50 = 1880

    6) Determinazione del fabbisogno per attività lavorativa svolta: il valore calorico di base va aumentato in funzione dell'attività fisica svolta: leggera=0,3, media=0,4, media-pesante=0,5, pesante=0,65

    Leggera: Impiegato, insegnante, disegnatore, sarto, studente
    Media: Cameriere, calzolaio, terziario, casalinga
    Media-pesante: Meccanico (auto), cuoco, elettricista
    Pesante: Carpentiere, metalmeccanico, muratore

    Quindi si moltiplica il fabbisogno basale per la cifra indicata e la si aggiunge per trovare il fabbisogno calorico totale
    supponendo la mia attività "media=0,4" devo eseguire questo calcolo? (23.50+0.4)*80 = 1912
    o che calcolo?...non capisco la frase sopra...e poi 1912 kcal mi sembrano pochissime....li dice che devo moltiplicare il fabbisogno basale(1880)per la cifra indicata(penso 23.90)e la si aggiunge...aggiunge a che cosa?!?!?

    7) Determinazione dell'azione termogenica indotta dai cibi (TDI): rappresenta l'incremento del dispendio energetico in risposta all'assunzione degli alimenti. Lo stimolo termogenico maggiore è dato dalle proteine e dagli aminoacidi (10-35% dell'energia ingerita), mentre valori inferiori sono attribuibili ai carboidrati (5-10%) e lipidi (2-5%)
    Per calcolare la termogenesi indotta dalla dieta si può aumentare il fabbisogno per l'11% (metodo approssimativo).
    Un metodo più preciso deve prendere in considerazione l'apporto derivante dai singoli macronutrienti e consiste nell'aumentare detti apporti calorici secondo la seguente tabella:

    TDI
    0,225 Proteine
    0,075 Carboidrati
    0,035 Grassi

    Quindi avrete trovato il vostro fabbisogno calorico quotidiano totale.
    cosa vuol dire sta cosa??praticamente le proteine inducono il corpo ad un utilizzo maggiore di energia al fine di essere utilizzate?
    Quell' 11% (valore generico) deve essere aggiunto al valore basale(nel mio caso 1880,che poi subisce ancora altri calcoli.....)oppure alla quantità di calorie totali???
    Grazie.
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    sigpic

    #2
    devi moltiplicare il fabbisogno basale (1880)x0.4 il risultato lo aggiungi al fabbisogno basaleper le pro: hanno un'azione termogenica di circa il 30% delle calorie che contengono.Cioè, per metabolizzarle l'organismo utilizza il 30% dell'energia che danno
    ....BROLY...

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      #3
      non farti troppe pippe...
      ingrassi?mangi troppo..
      perdi muscolo?mangi troppo poco.
      diventi enorme e tirato?continua così e non svegliarti
      L'altra riabilitazione

      Il sito Internet sulle più avanzate metodiche riabilitative

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        #4
        Originariamente Scritto da joepiada
        non farti troppe pippe...
        ingrassi?mangi troppo..
        perdi muscolo?mangi troppo poco.
        diventi enorme e tirato?continua così e non svegliarti
        beh....così è troppo semplice...e non otterrei i risultati che avrei se utilizzassi le calorie trovate con il metodo, che sicuramente sono + bilanciate e adatte..
        Penso che non serva mangiare troppo per ingrassare e nemmeno mangaire poco per dimagrire...dipende da cosa mangi...se per esempio ti bevi 500 ml di olio al giorno è inevitabile mettre su peso ed inevitabile è perderlo se mangi 5 kg di lattuga...

        Perchè possa diventare enorme e tirato....mi sa che devo fare tentativi ancora per 10 anni....azzz...
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        sigpic

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          #5
          Originariamente Scritto da MaxBodyBuilder


          Quote:
          1) Determina il peso corporeo, meglio se a digiuno dopo essere andato al bagno.

          173


          Grazie.


          Sei sicuro che sia questo il tuo peso??? Anzi mi sa che hai sbagliato a quotare...


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            #6
            Originariamente Scritto da flex wheeler


            Sei sicuro che sia questo il tuo peso??? Anzi mi sa che hai sbagliato a quotare...
            ehehe...173 è l'altezza...il peso è 73 !
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              #7
              Originariamente Scritto da joepiada
              diventi enorme e tirato?continua così e non svegliarti
              Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

              Originariamente Scritto da Steel77
              però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

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                #8
                Originariamente Scritto da ct-7b
                devi moltiplicare il fabbisogno basale (1880)x0.4 il risultato lo aggiungi al fabbisogno basaleper le pro: hanno un'azione termogenica di circa il 30% delle calorie che contengono.Cioè, per metabolizzarle l'organismo utilizza il 30% dell'energia che danno
                dal calcolo mi risultano 2632 Kcal....non sono poche?
                You cannot replace a legend. You have to create your own!

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                  #9
                  Un metodo matematico, anche se articolato, resterà sempe un metodo freddo ed impreciso.
                  Sicuramente è molto più vicino a ciò che può essere giusto di un non metodo ovvero mangio alla cavolo e non conto nulla, però alla fine non puoi pretyendere che sia la soluzione definitiva.

                  Neanche un preparatore di livello usa le formulette, perchè non ne esistono di veramente precise e nulla eguaglia l'esperienza e l'adattamento progressivo.
                  Quindi, prendi quei calcoli come base di partenza, 2600kcal non sono poche se pesi 73kg, frazionale trai vari macronutrienti in base alla dieta che vuoi seguire, periodicamente verifica i risultati ed adattala a quello che rilevi.
                  Non prendi peso, sali magari anche solo di 100kcal, stai ingrassando troppo, scendi di 100-200kcal e ricontrolla.

                  E' chiaro che poi dovrai accordare il tutto all'allenamento che segui e che se sbagliato può rendere inutile anche la dieta migliore.


                  Bye.

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                    #10
                    Originariamente Scritto da MaxBodyBuilder
                    beh....così è troppo semplice...e non otterrei i risultati che avrei se utilizzassi le calorie trovate con il metodo, che sicuramente sono + bilanciate e adatte..
                    Penso che non serva mangiare troppo per ingrassare e nemmeno mangaire poco per dimagrire...dipende da cosa mangi...se per esempio ti bevi 500 ml di olio al giorno è inevitabile mettre su peso ed inevitabile è perderlo se mangi 5 kg di lattuga...

                    Perchè possa diventare enorme e tirato....mi sa che devo fare tentativi ancora per 10 anni....azzz...
                    prova a mangiare 5 kg di lattuga e basta
                    secondo me non perdi peso
                    ma che siano davvero 5
                    sigpic

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                      #11
                      Originariamente Scritto da Masterpiece
                      prova a mangiare 5 kg di lattuga e basta
                      secondo me non perdi peso
                      ma che siano davvero 5
                      ...son mica una capra!
                      ...fossi un gorilla...sarebbe una figata...mangiare verdura che poi si converte in proteine...
                      Last edited by MaxBodyBuilder; 08-09-2004, 20:26:56.
                      You cannot replace a legend. You have to create your own!

                      sigpic

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                        #12
                        Originariamente Scritto da Guru
                        Un metodo matematico, anche se articolato, resterà sempe un metodo freddo ed impreciso.
                        Sicuramente è molto più vicino a ciò che può essere giusto di un non metodo ovvero mangio alla cavolo e non conto nulla, però alla fine non puoi pretyendere che sia la soluzione definitiva.

                        Neanche un preparatore di livello usa le formulette, perchè non ne esistono di veramente precise e nulla eguaglia l'esperienza e l'adattamento progressivo.
                        Quindi, prendi quei calcoli come base di partenza, 2600kcal non sono poche se pesi 73kg, frazionale trai vari macronutrienti in base alla dieta che vuoi seguire, periodicamente verifica i risultati ed adattala a quello che rilevi.
                        Non prendi peso, sali magari anche solo di 100kcal, stai ingrassando troppo, scendi di 100-200kcal e ricontrolla.

                        E' chiaro che poi dovrai accordare il tutto all'allenamento che segui e che se sbagliato può rendere inutile anche la dieta migliore.


                        Bye.
                        questo è il frazionamento 50/30/20
                        Inoltre mi chiedevo in quale percentuale carbo/pro/fat devono essere distributi nei vari pasti e se può essere utile questo frazionamento...non so...esempio stupido
                        colazione:
                        15% carboidrati (15% sul totale giornaliero) 10% pro e 10% fat ..ecc...
                        You cannot replace a legend. You have to create your own!

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