Scongelare e ricongelare fa male?

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  • chomog
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    • Napoli
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    Scongelare e ricongelare fa male?

    Volevo sapere per quale criterio scongelare e ricongelare i cibi faceva "male".
    Insomma è solo una diceria oppure vi è realmente un criterio scientifico per il quale questo causi possibili danni al fisico?

  • Guru
    Personal Petting Trainer
    • Jun 2000
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    • Himalaya
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    #2
    Mi sa che questa domanda l'avevi già fatta

    Ti ripeto la risposta, quando scongeli un alimento si vanno a creare delle fratture a livello della membrana cellulare, questo predispone all'ingresso di agenti patogeni.
    Oltre al pericolo cagarella, ricongelare e scongelare altera anche il sapore e la consistenza degli alimenti.

    Bye.

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    • chomog
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      #3
      Originariamente Scritto da Guru
      Mi sa che questa domanda l'avevi già fatta

      Ti ripeto la risposta, quando scongeli un alimento si vanno a creare delle fratture a livello della membrana cellulare, questo predispone all'ingresso di agenti patogeni.
      Oltre al pericolo cagarella, ricongelare e scongelare altera anche il sapore e la consistenza degli alimenti.

      Bye.
      Quindi il tutto si limita alla "cagarella" {del colonnello Nunziatella di Balle Spaziali } ????

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      • estragon
        Bodyweb Member
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        #4
        Di rotture alle membrane cellulari degli alimenti nn so niente, però sta il fatto che a furia di congelare e scongelare il cibo, questo si rovina.

        una volta scongelato va mangiato e stop. se ti avanza del cibo scongelato crudo basta che gli dai una scottata veloce e ti dura in frigo altri 2-3 giorni (ma nn di più!)
        "Ti indicherò un filtro amoroso, senza veleni, senza erbe, senza formule magiche: se vuoi essere amato, ama!" - Seneca

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        • Drugo84
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          • Zion
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          #5
          se torna sopra i -18°C oltre alla storia delle membrane c'è il rischio di formazione di colonie batteriche, se si scongela si mangia!
          endorfino dipendente

          #BodyWeb Forum's Rules

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          • estragon
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            #6
            Originariamente Scritto da Drugo84
            se torna sopra i -18°C oltre alla storia delle membrane c'è il rischio di formazione di colonie batteriche, se si scongela si mangia!
            "Ti indicherò un filtro amoroso, senza veleni, senza erbe, senza formule magiche: se vuoi essere amato, ama!" - Seneca

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            • Jerrika
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              #7
              Originariamente Scritto da estragon
              Di rotture alle membrane cellulari degli alimenti nn so niente, però sta il fatto che a furia di congelare e scongelare il cibo, questo si rovina.

              una volta scongelato va mangiato e stop. se ti avanza del cibo scongelato crudo basta che gli dai una scottata veloce e ti dura in frigo altri 2-3 giorni (ma nn di più!)
              Niente che sia d'oro resta...

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