Il siero nel latte UHT

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  • swanz
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    Il siero nel latte UHT

    Ho letto che il trattamento UHT denatura oltre l'80% delle proteine del siero nel latte.
    Ne sapevate qualcosa al riguardo?
    Last edited by swanz; 11-05-2004, 22:50:18.
  • speedindust
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    #2
    Originariamente Scritto da swanz
    Ho letto che il trattamento UHT denatura oltre l'80% delle proteine del siero nel latte.
    Ne sapevate qualcosa al riguardo?

    il trattamento di uperizzazione che si fa a circa 150 gradi, denatura alcuni AA delle proteine del siero(lisina,metionina,alanina,valina,cisteina). Sempre le sieroproteine liberano gruppi SH che conferiscono il gusto di cotto e reagendo con il lattosio creano un leggero ingiallimento per la formazione di melanine, cmq l'80% di denaturazione mi sembra veramente tanto, dove l'hai sentito?

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    • swanz
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      #3
      La uperizzazione so che degrada anche le caseine presenti nel latte, non solo il siero.

      L'ho sentito a "chimica degli alimenti" ma francamente anche a me sembra tanto.

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      • speedindust
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        #4
        Originariamente Scritto da swanz
        La uperizzazione so che degrada anche le caseine presenti nel latte, non solo il siero.

        L'ho sentito a "chimica degli alimenti" ma francamente anche a me sembra tanto.
        cacchio anche le caseine???
        la granarolo ha commercializzato un latte che è una via di mezzo tra fresco e lunga conservazione, praticamente è stassanizzato a 90 gradi per 4/5 sec. mantiene abbastanza bene le qualità e dura circa 10 gg... magari x chi fa la spesa 1 volta a sett. è una buona soluzione...

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        • swanz
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          #5
          Più che altro è comodo perchè nn va teneuto in frigorifero.
          Il prodotto della granarolo di cui parla va tenuto in frigor come il latte fresco?

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          • speedindust
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            #6
            Originariamente Scritto da swanz
            Più che altro è comodo perchè nn va teneuto in frigorifero.
            Il prodotto della granarolo di cui parla va tenuto in frigor come il latte fresco?
            purtroppo si conserva in frigo...

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