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Aiuto per gli albumi

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    Aiuto per gli albumi

    Ho letto in un vecchio topic di serge http://www.bodyweb.it/forums/showthr...t=acqua+minuti
    che gli albumi sodi perdono gran parte del loro valore biologico e che il modo migliore per prepararli è mettendoli per pochi secondi in acqua bollente... Prima di tutto volevo sapere se siete tutti daccordo sul primato di questo sistema di cottura, poi avevo 2 domande tecniche: dato che gli albumi li preparavo sodi fin dalla sera, non avendo il tempo di cuocerli a colazione, andrebbe bene se adesso la sera preparassi l' albume (liquido) separandolo dal tuorlo, lasciandolo in frigo la notte e bollendolo poi al mattino (non ho la possibilità di comprare albumi in brick...); poi volevo sapere quanti secondi devono rimanere gli albumi nell' acqua per essere pronti con questo sistema.
    Grazie!

    #2
    Originariamente Scritto da Arturo Bandini
    Ho letto in un vecchio topic di serge http://www.bodyweb.it/forums/showthr...t=acqua+minuti
    che gli albumi sodi perdono gran parte del loro valore biologico e che il modo migliore per prepararli è mettendoli per pochi secondi in acqua bollente... Prima di tutto volevo sapere se siete tutti daccordo sul primato di questo sistema di cottura, poi avevo 2 domande tecniche: dato che gli albumi li preparavo sodi fin dalla sera, non avendo il tempo di cuocerli a colazione, andrebbe bene se adesso la sera preparassi l' albume (liquido) separandolo dal tuorlo, lasciandolo in frigo la notte e bollendolo poi al mattino (non ho la possibilità di comprare albumi in brick...); poi volevo sapere quanti secondi devono rimanere gli albumi nell' acqua per essere pronti con questo sistema.
    Grazie!

    sei un po incasinato..
    allora prima di tutto e' meglio se riesci a comprare quelli in brik..costano 1.5e per un kilo (marca aia..presente in tutti i centri del gruppo auchan )
    gli albumi vanno cotti perche crudi contengono un enzima L'AVIDINA che ne im pedisce l'assimilazione proteica (crudi ne assimileresti meno di 1/3)
    e questo enzima viene eliminato con la cottura!
    in genere la cottura degli albumi avviene in poco tempo!
    puoi anche separali la sera e cucinarli (io li faccio strapazzati o insieme al riso in padella)

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      #3
      Originariamente Scritto da tabata

      allora prima di tutto e' meglio se riesci a comprare quelli in brik..costano 1.5e per un kilo (marca aia..presente in tutti i centri del gruppo auchan )
      in genere la cottura degli albumi avviene in poco tempo!
      puoi anche separali la sera e cucinarli (io li faccio strapazzati o insieme al riso in padella)
      Per gli albumi in brick dovrei fare 40 km ogni volta, ho scandagliato tutti i supermarcati e il più vicino è appunto irraggiungibile...
      Comunque ho provato ieri sera a farli bolliti in acqua ed è un casino assurdo, un apoteosi di gusci e tuorli e sudicio dappertutto. Pazienza, non posso mica fare tutto benissimo... continuerò a mangiarli sodi, come fanno molti anche qui sul forum

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        #4
        Originariamente Scritto da Arturo Bandini
        Per gli albumi in brick dovrei fare 40 km ogni volta, ho scandagliato tutti i supermarcati e il più vicino è appunto irraggiungibile...
        Comunque ho provato ieri sera a farli bolliti in acqua ed è un casino assurdo, un apoteosi di gusci e tuorli e sudicio dappertutto. Pazienza, non posso mica fare tutto benissimo... continuerò a mangiarli sodi, come fanno molti anche qui sul forum
        Ma che ci vuole???

        Separa i bianchi dai rossi dividendo i gusci a metà rompendoi nel mezzo su un ripiano solido. Lascia cadere il bianco in una scodella e mantieni il rosso avendo cura di non romperlo nel guscio dopodichè buttalo nel lavandino.

        Dopo aver separato il tutto, metti una padella antiaderente a fuoco alto e dopo 30 sec. aggiungi un bicchiere d'acqua fredda con 100-200 gr di passata di pomodoro.

        Quando bolle il tutto nella padella antiaderente ben larga buttaci gli albumi e aspetta che l'acqua evapori quasi per completare la cottura in modo che siano diventati ben bianchi. Girali con una paletta prestando attenzione a non farli bruciare o attaccare se la padella non è delle migliori.

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