Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Digestione acida: proteine

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Digestione acida: proteine

    Si dice che la digestione proteica e glucidica vadano in conflitto visto che la prima stabilisce un ambiente acido e la seconda alcalino.
    Tuttavia ho notato che uova e latticini associati a carbos danno meno problemi digestivi rispetto all'associazione carne/pesce con carbo.

    quale puo essere la spiegazione?
    vi sono proteine che hanno una digestione piu acida di altre?

    grazie... (guru)

    #2
    Re: Digestione acida: proteine

    Originally posted by noise0
    Si dice che la digestione proteica e glucidica vadano in conflitto visto che la prima stabilisce un ambiente acido e la seconda alcalino.
    Tuttavia ho notato che uova e latticini associati a carbos danno meno problemi digestivi rispetto all'associazione carne/pesce con carbo.

    quale puo essere la spiegazione?
    vi sono proteine che hanno una digestione piu acida di altre?

    grazie... (guru)
    La digestione è soggettiva.
    C'è chi riesce a digerire senza problemi anche molti tipi di pro e carbo in un pasto unico.
    Niente che sia d'oro resta...

    Commenta


      #3
      Re: Digestione acida: proteine

      Originally posted by noise0
      Si dice che la digestione proteica e glucidica vadano in conflitto visto che la prima stabilisce un ambiente acido e la seconda alcalino.
      Tuttavia ho notato che uova e latticini associati a carbos danno meno problemi digestivi rispetto all'associazione carne/pesce con carbo.

      quale puo essere la spiegazione?
      vi sono proteine che hanno una digestione piu acida di altre?

      grazie... (guru)
      Il fatto di una digestione in ambiente acido, ed un'altra in ambiente basico è un'assurdità totale, che va contro le regole della fisiologia. Tutti gli alimenti a livello gastrico inducono produzione di acido cloridrico a livello delle cellule parietali, tutti, nessuno escluso. I carboidrati vengono comunque digeriti a livello intestinale, ma si può dire lo stesso delle proteine. Per quest'ultime vi sono due enzimi, la pepsina che lavora in ambiente a PH acido, ma c'è anche la tripsina, secreta dal pancreas, che lavora a PH 6.5 quale quello dell'intestino. Quindi è assurdo differenziare digestione "acida" da digestione "basica.

      Se poi parliamo di normale esperienza di tutti i giorni, digerisco benissimo un piatto di proteine e carboidrati assieme. Altra contraddizione dei dissociati, mangiano pane/pasta a pranzo e magari carne a cena, non consapevoli del fatto che anche il pane e la pasta contengono proteine e non poche. 150 gr di pasta sono circa 20 gr di proteine.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta


        #4
        ok, grazie per la risposta
        altri pareri?

        Commenta

        Working...
        X
        😀
        🥰
        🤢
        😎
        😡
        👍
        👎