eccesso di proteine

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  • Albe
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    eccesso di proteine

    a parte la possibilità di provocare patologie ai reni ..... cosa comporta ??
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    • Himalaya
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    #2
    Non provoca nessuna patologia renale.
    Ancora si sentono queste cose?

    Un'eccesso di proteine provoca un aumento dell'uricemia ed in casi estremi la gotta.
    Sicuramente troppe proteine sono inutili oltre che costose, quindi bisogna stabilire esattamente di quante se ne ha bisogno.




    Bye.
    Last edited by Guru; 20-01-2004, 09:59:50.

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    • Albe
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      #3
      senza offesa ma sei il primo che sento dire una cosa del genere davvero non affatica i reni un eccesso di proteine prolungato ???

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        • Himalaya
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        #4
        Può farli lavorare di più, ma di certo non saranno causa di patologie.

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        • Albe
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          #5
          sottolineare che contrariamente a quello che avviene per i lipidi o i carboidrati, gli amminoacidi e quindi le proteine non possono essere accumulate in depositi nel nostro corpo, per cui la quota introdotta con la dieta se è eccessiva verrà deaminata: ciò comporterà produzione di urea che se eccessiva può dare affaticamento renale e accumulo di scheletri carboniosi (AA una volta deaminati) che possono essere trasformati in acidi grassi se non utilizzati a scopo energetico. Se invece la quota introdotta con la dieta è eccessivamente bassa, il nostro corpo attingerà gli AA dalle proteine muscolari.

          ho trovato questo trafiletto
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          • Albe
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            #6
            e un eccesso di acido urico può provocare dei calcoli renali
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            • Jerrika
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              • Paradise City
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              #7
              Originally posted by Albe
              sottolineare che contrariamente a quello che avviene per i lipidi o i carboidrati, gli amminoacidi e quindi le proteine non possono essere accumulate in depositi nel nostro corpo, per cui la quota introdotta con la dieta se è eccessiva verrà deaminata: ciò comporterà produzione di urea che se eccessiva può dare affaticamento renale e accumulo di scheletri carboniosi (AA una volta deaminati) che possono essere trasformati in acidi grassi se non utilizzati a scopo energetico. Se invece la quota introdotta con la dieta è eccessivamente bassa, il nostro corpo attingerà gli AA dalle proteine muscolari.

              ho trovato questo trafiletto
              Beh....ti sei risposto da solo
              Niente che sia d'oro resta...

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              • domen3
                quanno ce vo ce vò
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                #8
                Originally posted by Guru
                Non provoca nessuna patologia renale.
                Ancora si sentono queste cose?






                Bye.
                Quanto mi rinkuora sentirtelo ripetere sempre a Già .Sai ho le paxxe piene a sentir la mia zia(medico)che mi fracasserò i reni!!!Ciao

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                • porfido
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                  #9
                  penso che un eccesso di proteine faccia male più che altro al fegato

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                  • domen3
                    quanno ce vo ce vò
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                    #10
                    Però in fondo vi dirò che un certo dubbio lo nutro......Vedi il povero Flex,Sarni,altri che ora non ricordo.... sarà nà coincidenza??Poi ti vedo il mio suocero che a quasi 80 anni se magna da sempre almeno 300gm di prot al giorno e mai accusato niente(nemmeno palestra eh!!)....bò
                    Last edited by domen3; 20-01-2004, 18:42:10.

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                    • max_power
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                      #11
                      Originally posted by porfido
                      penso che un eccesso di proteine faccia male più che altro al fegato
                      Sarò della vecchia scuola, ma io andrei piano con queste affermazioni.

                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • MISTER X
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                        #12
                        Originally posted by domen3
                        Però in fondo vi dirò che un certo dubbio lo nutro......Vedi il povero Flex,Sarni,altri che ora non ricordo.... sarà nà coincidenza??Poi ti vedo il mio suocero che a quasi 80 anni se magna da sempre almeno 300gm di prot al giorno e mai accusato niente(nemmeno palestra eh!!)....bò
                        FLex ecc non credo abbiano avuto i noti problemi per le pro...ma per....

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                        • domen3
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                          #13
                          Originally posted by MISTER X
                          FLex ecc non credo abbiano avuto i noti problemi per le pro...ma per....
                          Sì volevo anch'io accennare ma......

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                          • Guru
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                            #14
                            Originally posted by Albe
                            sottolineare che contrariamente a quello che avviene per i lipidi o i carboidrati, gli amminoacidi e quindi le proteine non possono essere accumulate in depositi nel nostro corpo, per cui la quota introdotta con la dieta se è eccessiva verrà deaminata: ciò comporterà produzione di urea che se eccessiva può dare affaticamento renale e accumulo di scheletri carboniosi (AA una volta deaminati) che possono essere trasformati in acidi grassi se non utilizzati a scopo energetico. Se invece la quota introdotta con la dieta è eccessivamente bassa, il nostro corpo attingerà gli AA dalle proteine muscolari.

                            ho trovato questo trafiletto
                            Invece le proteine possono essere accumulate, indovina dove?
                            Nei muscoli

                            Le proteine non fanno male neanche al fegato, anzi a chi ha patologie epatiche può essere consiggliata una dieta con buon apporto preoteico per sostenerne il recupero.
                            In primis gli aminoacidi ramificati.



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                              Originally posted by max_power
                              Sarò della vecchia scuola, ma io andrei piano con queste affermazioni.

                              max_power
                              Riportavo solo quanto detto dai miei ultimi 2 medici

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