Carico glicemico...

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  • Alcatraz86
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    Carico glicemico...

    come mai si dà tanta importanza all'IG, quando in verità quello da guardare è il carico glicemico?
  • max_power
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    #2
    Re: Carico glicemico...

    Originally posted by Alcatraz86
    come mai si dà tanta importanza all'IG, quando in verità quello da guardare è il carico glicemico?
    Puoi spiegare cosa intendi per "carico glicemico" ? Indichi l'IG complessivo dopo un pasto vario ?

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • quake
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      #3
      penso anch'io che intenda quello , quindi s dovrebbe fare una specie di media degli IG??

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      • vperman
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        #4
        L' IG di un cibo varia molto a seconda di come sono combinate le percentuali di proteine, grassi e carbo nello stesso pasto...... non e' una semplice media quelli che devi fare.
        Originariamente Scritto da Vincio
        Scusate il mostruoso off topicche! ma che è il catabolismo.. che gnoranteee che sono

        Originale inviato da Piero Nocerino
        Catabolismo e' quando ti guardi allo specchio e sei una merda..

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        • Alcatraz86
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          #5
          Media, e chi ha parlato di media?

          citazione
          La definizione di indice glicemico ha portato alla ridicola demonizzazione di alcuni cibi (come per esempio banane, carote, patate) prima che si capisse che ciò che conta è sempre l'aspetto quantitativo del problema definito dal carico glicemico. In altri termini, come per ingrassare conta la quantità di alimento che si mangia, così per l'attivazione del meccanismo dell'insulina conta la quantità di cibo glicidico che si assume: il fruttosio ha un indice glicemico che è un terzo di quello dello zucchero comune, ma 30 g di fruttosio provocano un rilascio insulinico maggiore di 8 g di zucchero. Pertanto è fondamentale capire la definizione di carico glicemico, ottenuto moltiplicando la quantità del carboidrato considerato per il suo indice glicemico. 30 g di fruttosio danno un carico di 30x23=690 mentre 8 g di zucchero danno 8x67= 536.

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          • vperman
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            #6
            Quake ha parlato di media
            Originariamente Scritto da Vincio
            Scusate il mostruoso off topicche! ma che è il catabolismo.. che gnoranteee che sono

            Originale inviato da Piero Nocerino
            Catabolismo e' quando ti guardi allo specchio e sei una merda..

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            • max_power
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              #7
              Originally posted by Alcatraz86
              Media, e chi ha parlato di media?

              citazione
              Si ma guarda un po' i valori, quantità quasi quadrupla di fruttosio ha un carico glicemico solo leggermente superiore a 8 gr di saccarosio, per cui puoi permetterti di mangiarne di più ed avere comunque un minore effetto insulinico.

              max_power
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              • Alcatraz86
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                #8
                Max, lascia perdere l'esempio, io mi chiedevo se questa storia del carico glicemico che è molto + importante dell'IG sia vera...
                sai tutto ciò l'ho letto dal sito dei profughi (penso che tu abbia capito quale ), e siccome quel sito diciamo è un po' snobbato da molti, volevo capire se quello che scrivono loro riguardo il carico glicemico è vero o no.

                ciao!

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                • quake
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                  #9
                  io intendevo un'altra cosa cioe' avevo capito x carico glicemico quando s mischiano piu fonti d carbo d diverso IG SCUSATEMI TANTO

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                  • Guru
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                    #10
                    E' chiaro che l'ig preso come unico parametro non significa nulla, l'effetto di stimolo dell'inslina o cmq ll'entità e la velocità con le quali gli zuccheri raggiungono il flusso ematico, dipendono anche dalla quantità dei carboidrati ingeriti.
                    Oltre a questo, si può anche aggiungere che la risposta insulinica varia da persona a persona, quindi le famose tabelle sono solo un'indicazione approssimativa, una serie di valori medi.
                    Se volete capire come reagite ad un dato pasto, l'unico modo è fare delle rilevazioni in tempi prestabiliti.
                    Dovrete sacrificare qualche polpastrello però

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                    • max_power
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                      #11
                      Si, il mitico glucotest, io l'ho fatto con vari alimenti, stilando la mia tabella di risposta glicemica

                      Rientro nella media cmq.

                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                        #12
                        Originally posted by max_power
                        Si, il mitico glucotest, io l'ho fatto con vari alimenti, stilando la mia tabella di risposta glicemica

                        Rientro nella media cmq.

                        max_power
                        Valori di media?

                        C'è abbastanza confusione, alcuni moduli di automazione danno 60/110mg/dl altri 70/120 e quelli Americani, cui dovrebbe far riferimento anche OMS dicono 60/140mg/dl.

                        per voi cosa bisogna tenere in considerazione?

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                          #13
                          Originally posted by ACE71
                          Valori di media?

                          C'è abbastanza confusione, alcuni moduli di automazione danno 60/110mg/dl altri 70/120 e quelli Americani, cui dovrebbe far riferimento anche OMS dicono 60/140mg/dl.

                          per voi cosa bisogna tenere in considerazione?
                          Si parlava di ig, non di glicemia.
                          Cmq, anche una sola rilevazione >= 140 a digiuno, è segno di diabete.


                          Bye.

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                            Originally posted by Guru
                            Si parlava di ig, non di glicemia.
                            Cmq, anche una sola rilevazione >= 140 a digiuno, è segno di diabete.


                            Bye.
                            La risposta glicemica nn è quella che si ha in post prandiale?

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                            • Guru
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                              #15
                              La glicemia rilevata a digiuno, ovvero quella che si fa quando effettuiamo gli esami ematochimici(le analisi del sangue) è diverso da quello che si rileva dopo un pasto.
                              In questo caso i valori possono anche superare i 140.



                              Bye.

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