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Originally posted by max_power Si, ma la casalinga annoiata non è un biochimico e non lo sa, per cui si mette zucchero per intendere il saccarosio, ossia lo zucchero da cucina
max_power
ah ho capito quindi anche sui biscotti quando 82gr di carboidrati du 18% di zuccheri si intende saccarosio ok !
ma questo zucchero viene usato per il suo potere dolcificante ?
max e invece la restante parte dei carbo di che tipo e' ' o puo' essere ? (tutto il resto ?)
cioe' si puo' sapere per quanto riguarda i carbo se 1 prodotto e' migliore di un altro (oltre ad avere minor zucchero)?
i disaccari per essere utilizzati devono essere prima scissi in glucosio quindi magari il saccarosio ha piu' tempo per essere utilizzato prima di venir immagazzinato come glicogeno
(ma ora che mmi ricordo tu mi dicesti che il glicogeno nn e' grasso .. ma allora il grassoche e' ?)
Originally posted by bboy18 i disaccari per essere utilizzati devono essere prima scissi in glucosio quindi magari il saccarosio ha piu' tempo per essere utilizzato prima di venir immagazzinato come glicogeno
(ma ora che mmi ricordo tu mi dicesti che il glicogeno nn e' grasso .. ma allora il grassoche e' ?)
Infatti lo stesso saccarosio è un disaccaride formato da glucosio + fruttosio. Il glucosio quindi c'è sempre. Il fruttosio ne abbassa un po' l'indice glicemico, ma in totale si può dire che il saccarosio ha un IG medio-alto. La scissione poi non è tanto lenta come si potrebbe pensare, bensì avviene abbastanza rapidamente
Per quanto riguarda il glicogeno, altro non è che un polimero di molecole di glucosio. Ti faccio un esempio pratico:
Non è grasso quindi, i grassi sono macromelecole ben diverse. I trigliceridi, che rappresentano il 95 % dei grassi totali sono formati da una molecola di glicerolo a cui sono attaccate 3 di acidi grassi.
Originally posted by max_power Infatti lo stesso saccarosio è un disaccaride formato da glucosio + fruttosio. Il glucosio quindi c'è sempre. Il fruttosio ne abbassa un po' l'indice glicemico, ma in totale si può dire che il saccarosio ha un IG medio-alto. La scissione poi non è tanto lenta come si potrebbe pensare, bensì avviene abbastanza rapidamente
Per quanto riguarda il glicogeno, altro non è che un polimero di molecole di glucosio. Ti faccio un esempio pratico:
Non è grasso quindi, i grassi sono macromelecole ben diverse. I trigliceridi, che rappresentano il 95 % dei grassi totali sono formati da una molecola di glicerolo a cui sono attaccate 3 di acidi grassi.
max_power
la seconda parte te la potevi evitare sono in vacanza e mi hai fatto pensare al prof di biochimica
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