I più attenti di voi (Gawain..?!) avranno sicuramente letto la destabilizzante serie di articoli con protagonisti i grassi saturi, pubblicati ultimamente da Hard Gainer...
Riporto qualche stralcio (anche perchè sono la bellezza di 5 articoli, fino a ora..):
"La causa della cardiopatia non sono i grassi animali e il colesterolo, ma piuttosto una serie di fattori impliciti nelle diete moderne, compreso l'uso eccessivo di oli vegetali e di grassi idrogenati, il CONSUMO ECCESSIVO DI ZUCCHERO E FARINA BIANCA, la deficienza di minerali e vitamine....., ed infine LA SCOMPARSA DEI GRASSI ANTIMICROBICI DI ORIGINE ALIMENTARE, IN PARTICOLARE I GRASSI ANIMALI E GLI OLI TROPICALI."
"Il colesterolo non è la causa della cardiopatia, ma piuttosto un potente antiossidante contro i radicali liberi e una sostanza di riparazione che facilita la guarigione del danno alle arterie."
"I risultati scientifici non concordano con il concetto che i grassi saturi causano la cardiopatia. In realtà, l'analisi dei grassi presenti nei coaguli delle arterie rivela che solo il 26% sono saturi. Il resto sono insaturi, di cui oltre la metà polinsaturi."
"La maggior parte delle persone, specialmente i neonati e i bambini, traggono benefici da un aumento dei grassi nella dieta piuttosto che una riduzione.Ma evitate tutti gli alimenti raffinati contenenti grassi idrogenati e oli polinsaturi. Usate gli oli vegetali come l'olio extravergine e piccole quantità di olio di semi di lino. Scoprite i vantaggi dell'olio di noce di cocco per cuocere in forno e dei grassi animali per le fritture. Mangiate i tuorli e altri grassi animali con le proteine a cui sono attaccati. Infine, USATE TUTTO IL BURRO DI BUONA QUALITA' CHE VOLETE, SAPENDO CHE E' UN ALIMENTO COMPLETO, DIREMMO ESSENZIALE, PER VOI E LA VOSTRA FAMIGLIA."
E ci sono altri milioni di esempi e studi riportati.. Ma non ce la faccio più a scrivere..
Chi ha ancora qualcosa da dire contro il burro?
Riporto qualche stralcio (anche perchè sono la bellezza di 5 articoli, fino a ora..):
"La causa della cardiopatia non sono i grassi animali e il colesterolo, ma piuttosto una serie di fattori impliciti nelle diete moderne, compreso l'uso eccessivo di oli vegetali e di grassi idrogenati, il CONSUMO ECCESSIVO DI ZUCCHERO E FARINA BIANCA, la deficienza di minerali e vitamine....., ed infine LA SCOMPARSA DEI GRASSI ANTIMICROBICI DI ORIGINE ALIMENTARE, IN PARTICOLARE I GRASSI ANIMALI E GLI OLI TROPICALI."
"Il colesterolo non è la causa della cardiopatia, ma piuttosto un potente antiossidante contro i radicali liberi e una sostanza di riparazione che facilita la guarigione del danno alle arterie."
"I risultati scientifici non concordano con il concetto che i grassi saturi causano la cardiopatia. In realtà, l'analisi dei grassi presenti nei coaguli delle arterie rivela che solo il 26% sono saturi. Il resto sono insaturi, di cui oltre la metà polinsaturi."
"La maggior parte delle persone, specialmente i neonati e i bambini, traggono benefici da un aumento dei grassi nella dieta piuttosto che una riduzione.Ma evitate tutti gli alimenti raffinati contenenti grassi idrogenati e oli polinsaturi. Usate gli oli vegetali come l'olio extravergine e piccole quantità di olio di semi di lino. Scoprite i vantaggi dell'olio di noce di cocco per cuocere in forno e dei grassi animali per le fritture. Mangiate i tuorli e altri grassi animali con le proteine a cui sono attaccati. Infine, USATE TUTTO IL BURRO DI BUONA QUALITA' CHE VOLETE, SAPENDO CHE E' UN ALIMENTO COMPLETO, DIREMMO ESSENZIALE, PER VOI E LA VOSTRA FAMIGLIA."
E ci sono altri milioni di esempi e studi riportati.. Ma non ce la faccio più a scrivere..
Chi ha ancora qualcosa da dire contro il burro?