proteine

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  • Dylans
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    #16
    Forse il suo preparatore ha considerato la denaturazione di un tot proteine con la cottura e quelle effettivamente assimilabili sono un po' meno di quelle "ufficiali".
    Infatti penso che ormai nessuno creda che 2 etti di pollo COTTI abbiano esattamente 44 gr di proteine integre e fruibili...
    "La Verità è una terra senza sentieri"

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    • Guru
      Personal Petting Trainer
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      • Himalaya
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      #17
      Se il pollo non è carbonizzato, quindi assolutamente non commestibile, la quantità di proteine rimane inalterata, che sia crudo o cotto, quello che cambia è proprio la biodisponibilità, che la cottura aumenta rendendo la carne più facilmente digeribile(quindi l'opposto di quanto credi).

      Non cerchiamo di entrare nella mente del suo preparatore, ha commesso un errore, tutto quì.


      Bye.

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      • Dylans
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        #18
        Originally posted by Guru
        Se il pollo non è carbonizzato, quindi assolutamente non commestibile, la quantità di proteine rimane inalterata, che sia crudo o cotto, quello che cambia è proprio la biodisponibilità, che la cottura aumenta rendendo la carne più facilmente digeribile(quindi l'opposto di quanto credi).

        Bye.
        Diciamo che le opinioni sono discordanti. C'è chi la pensa come te e dice che il valore biologico rimane inalterato ma anche chi dice che con la cottura quasi si dimezza http://www.bodybuildingitalia.it/gelli/app19.htm ,dove dicono

        "La cottura dei cibi solitamente diminuisce il valore biologico delle proteine. Alcuni esempi: carne di pollo cucinata: VB = 76, bianco d'uovo cucinato: VB = 60, salmone cucinato: VB=60, bistecca di manzo cucinata: VB = 50. "
        "La Verità è una terra senza sentieri"

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        • MISTER X
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          #19
          Originally posted by Dylans
          Diciamo che le opinioni sono discordanti. C'è chi la pensa come te e dice che il valore biologico rimane inalterato ma anche chi dice che con la cottura quasi si dimezza http://www.bodybuildingitalia.it/gelli/app19.htm ,dove dicono

          "La cottura dei cibi solitamente diminuisce il valore biologico delle proteine. Alcuni esempi: carne di pollo cucinata: VB = 76, bianco d'uovo cucinato: VB = 60, salmone cucinato: VB=60, bistecca di manzo cucinata: VB = 50. "
          sì ma Guru non va ad opinione personale ma si basa su fatti comprovati scientificamente.

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          • boxer
            Bodyweb Advanced
            • Nov 2003
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            • milano
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            #20
            ho sbagliato io alla grande anche!!!!!
            si vede che la febbre porta a pensare in modo alterato....
            comunque vi vedo attivi !!!
            bene così
            sigpicPER UNA GRANDE PASSIONE CI VOGLIONO POCHE COSE: SACRIFICIO E DETERMINAZIONE!!!......AZZ...MA PER QUESTA CI VUOLE ANCHE L'ANIMA!!!! boxer12@libero.it... facebook: mauriboxerlato

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