Relazione tra tempo/metodo di cottura e IG

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  • movmasty
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    #16
    penso di si, cuocere poco...oppure lesso....
    No tiene tricipite, no tiene gambe,
    tiene una cinta come un cabajo...

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    • kappa
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      #17
      Originally posted by Alcatraz86
      K il primo dubbio l'abbiamo risolto, io però avevo anche un altro dubbio: esiste una relazione tra il metodo di cottura e i grassi saturi?
      So che ad una certa temperatura i grassi "buoni" diventano grassi saturi, ma allora per esempio se mi faccio un bel trancio di pesce spada alla griglia, non è che i suoi buoni grassi diventano saturi?
      del pesce spada non credo proprio...

      mi associuo alla tua richiesta, io purtroppo il massimo che ti posso dire è che Gawain, in una discussione sui grassi delle arachidi, aveva detto che c'è una buona percentuale di riscio chje con la tostatura i grassi si idrogenino.

      Ma lì si stava parlando di grassi vegetali...

      morale, non ne ho la + vaga idea... attendo anche io chiarimenti!

      K
      sigpickkappa78@gmail.com

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      • Guru
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        • Himalaya
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        #18
        Purtroppo, tutti i grassi possono deteriorarsi, anche quelli del pesce.
        Non a caso è consigliabile mangiarlo crudo o marinato per poterne assimilare inalterati i nutrienti.

        Bye.

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        • Alcatraz86
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          • Trieste
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          #19
          Argh...ma non è che si esagera un po'?
          In pratica anche i grassi presenti nei vegetali si deteriorano?
          Allora scusa, cos'è meglio (aho!, mi baso su ipotesi):
          - patate al forno => IG + basso ma più grassi saturi.
          - patate bollite => indice glicemico più alto ma meno grassi saturi?


          Che sia chiaro, è una domanda abbastanza buttata li, in quanto quello che ho detto non ha conferme scientifiche (penso).

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          • max_power
            Low-Carb Moderator
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            #20
            Originally posted by Alcatraz86
            Argh...ma non è che si esagera un po'?
            In pratica anche i grassi presenti nei vegetali si deteriorano?
            Allora scusa, cos'è meglio (aho!, mi baso su ipotesi):
            - patate al forno => IG + basso ma più grassi saturi.
            - patate bollite => indice glicemico più alto ma meno grassi saturi?


            Che sia chiaro, è una domanda abbastanza buttata li, in quanto quello che ho detto non ha conferme scientifiche (penso).
            Nelle patate bollite puoi anche aggiungere olio a crudo e sarebbe il non plus ultra...comunque l'olio d'oliva è abbastanza termoresistente.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

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              • Himalaya
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              #21
              Originally posted by max_power
              Nelle patate bollite puoi anche aggiungere olio a crudo e sarebbe il non plus ultra...comunque l'olio d'oliva è abbastanza termoresistente.

              max_power

              E poi, se non mettete l'olio a crudo, di cosa vi sanno le patate bollite?

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              • Manchester
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                #22
                e la cottura al microonde???
                Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
                Manchester TRAIN HARD SINCE 1997

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                • Guru
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                  #23
                  Originally posted by Manchester
                  e la cottura al microonde???
                  E' il tipo di cottura più sano che esista, sia perchè il cibo viene tutelato maggiormente(soprattutto grazie al ridotto tempo di cottura) e le proprietà nutritive si mantengono decisamente più integre rispetto a qualsiasi altro tipo di cottura, sia perchè puoi evitare di usare i grassi dove di solito non è possibile farlo.

                  Lode al microonde!

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                  • Alcatraz86
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                    #24
                    No aspettate mi sarò spiegato male, io non intendevo i grassi saturi dell'olio ma della patata stessa, avrà pur sempre un minimo di grassi no? E se la metto in forno quel minimo di grassi diventeranno saturi, o no?
                    E poi, il non plus ultra non sarebbe patate al forno (ig + basso) con olio crudo??

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                    • Guru
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                      #25
                      No, niente grassi nelle patate bollite.

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                      • Alcatraz86
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                        #26
                        e in quelle arrosto/al forno?

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