dissociazione nutrienti

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    • Dec 2002
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    • Parma
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    dissociazione nutrienti

    fiete favorevoli ai pasti dissociati?
    o preferite pasti completi?

    quali sono secondo voi le associazioni nutrizionali vantaggiose e quali quelle da evitare.... in termini di assimilazione dei nutrienti.. di effetto "ingrassante", facilita di digestione , ecc

    grazie
  • Guru
    Personal Petting Trainer
    • Jun 2000
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    • Himalaya
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    #2
    La dissociazione, in senso lato, posso accettarla in una cronodieta ma non in modo assoluto.
    Se non si hanno intolleranze alimentari non vedo limiti particolari nell'associare vari tipi di alimenti nello stesso pasto.

    Bye.

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    • Manchester
      Huge and Hard
      • Apr 2001
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      • Piacenza
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      #3
      Originally posted by Guru
      La dissociazione, in senso lato, posso accettarla in una cronodieta ma non in modo assoluto.
      Se non si hanno intolleranze alimentari non vedo limiti particolari nell'associare vari tipi di alimenti nello stesso pasto.

      Bye.
      Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
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      • noise0
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        • Dec 2002
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        • Parma
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        #4
        non è quindi vero che la digestione alcalina dei carboidrati e quella acida delle proteine vanno in conflitto producendo cattiva digestione con conseguente malassorbimento delle proteine?

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        • Jerrika
          Bodyweb Member
          • Dec 2001
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          • Paradise City
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          #5
          Originally posted by noise0
          non è quindi vero che la digestione alcalina dei carboidrati e quella acida delle proteine vanno in conflitto producendo cattiva digestione con conseguente malassorbimento delle proteine?
          La digestione degli alimenti è una cosa prettamente soggettiva.

          Io mescolo a nche tre fonti proteiche a volte e sto da dio...
          Niente che sia d'oro resta...

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          • noise0
            Inattivo
            • Dec 2002
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            • Parma
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            #6
            sara in parte soggettiva ma vi è anche una parte di chimica comune a tutti... studiata ed assodata no?

            Il fatto che stai bene mangiando pasti misti non significa che l'assobimento sia cmq ottimale ...

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            • GENGISCAN
              Bodyweb Member
              • Mar 2002
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              • ROMA
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              #7
              il fatto che la digestione nello stomaco avviene per la carne in ambiente basico e invece per i carboidrati ambiente acido è una cazzata, difatti la pepsina che serve per la digestione delle proteine è acida.
              In altre parole il pepsinogeno originariamente basico in presenza degli acidi dello stomaco (CLORIDRICO) si trasforma in pepsina (sostanza acida), quindi sia che si tratti di carbo-pro-grassi la digestione gastica avviene sempre in ambiente gastrico.

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              • Jerrika
                Bodyweb Member
                • Dec 2001
                • 3262
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                • Paradise City
                • Send PM

                #8
                Originally posted by noise0
                sara in parte soggettiva ma vi è anche una parte di chimica comune a tutti... studiata ed assodata no?

                Il fatto che stai bene mangiando pasti misti non significa che l'assobimento sia cmq ottimale ...

                Allora prova a fare una dieta dissociata e poi fammi vedere se i risultati sono uguali a una dieta varia e ben bilanciata...

                Niente che sia d'oro resta...

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                • movmasty
                  Bodyweb Member
                  • Dec 2002
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                  #9
                  può essere utile nelle diete dimagranti mangiare a pranzo solo spaghetti con poco formaggio
                  e la sera carne con poco pane,

                  il fatto è che in assenza di carbo,e quindi insulina, le calorie in eccesso non si trasformano in grasso,

                  verdure sempre.
                  No tiene tricipite, no tiene gambe,
                  tiene una cinta come un cabajo...

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
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                    • Torino
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                    #10
                    Originally posted by movmasty


                    il fatto è che in assenza di carbo,e quindi insulina, le calorie in eccesso non si trasformano in grasso,

                    Guarda che tutte le calorie maggiori di quelle consumate alla fine si trasformano in adipe a prescindere dalla presenza ormonale o meno. Non puoi mica andare contro le leggi fisiche della termodinamica...

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • movmasty
                      Bodyweb Member
                      • Dec 2002
                      • 274
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                      #11
                      Originally posted by max_power
                      Guarda che tutte le calorie maggiori di quelle consumate alla fine si trasformano in adipe a prescindere dalla presenza ormonale o meno. Non puoi mica andare contro le leggi fisiche della termodinamica...

                      max_power
                      ma non credo proprio, due persone che mangiano le stesse calorie possono dimagrire o ingrassare in modo differente,

                      e non solo perchè il metabolismo dell'uno è più o meno veloce, ma perchè in assenza di insulina le sostanze in eccesso vengono semplicemente evaquate,
                      un pò come quando gli intestini di due persone assorbono differentemente,
                      mai sentito parlare di intestini "lunghi" e corti"?, anche artificialmente corti in seguito a operazione chirurgica.

                      l'organismo è un serbatoio bucato, l'insulina è il tappo di quel buco...
                      Last edited by movmasty; 19-09-2003, 04:07:28.
                      No tiene tricipite, no tiene gambe,
                      tiene una cinta come un cabajo...

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                      • MISTER X
                        Bodyweb Member
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                        #12
                        Originally posted by movmasty
                        ma non credo proprio, due persone che mangiano le stesse calorie possono dimagrire o ingrassare in modo differente,

                        e non solo perchè il metabolismo dell'uno è più o meno veloce, ma perchè in assenza di insulina le sostanze in eccesso vengono semplicemente evaquate,
                        un pò come quando gli intestini di due persone assorbono differentemente,
                        mai sentito parlare di intestini "lunghi" e corti"?, anche artificialmente corti in seguito a operazione chirurgica.

                        l'organismo è un serbatoio bucato, l'insulina è il tappo di quel buco...
                        MAX mica ha paragonato due persone.
                        ha detto che mangi troppe calroe ingrassi stop,e su questo non ci piove.

                        poi quella di mangiare spghetti a pranzo e carne la sera è un MACROSCOPICO ERRORE.

                        1-i nutrienti ci devono essere in pasto,anche se in moderate quantità.
                        2-sono le kcal generali della dieta che fanno la differenza unite al'attività fisica.
                        3-unire carbo ad alto ig con altri tipi di alimenti abbassa l'IG proprio dei primi.

                        ecc.

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                        • GENGISCAN
                          Bodyweb Member
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                          #13
                          --------------------------------------------------------------------------------

                          Originally posted by movmasty
                          ma non credo proprio, due persone che mangiano le stesse calorie possono dimagrire o ingrassare in modo differente,

                          e non solo perchè il metabolismo dell'uno è più o meno veloce, ma perchè in assenza di insulina le sostanze in eccesso vengono semplicemente evaquate,
                          un pò come quando gli intestini di due persone assorbono differentemente,
                          mai sentito parlare di intestini "lunghi" e corti"?, anche artificialmente corti in seguito a operazione chirurgica.

                          l'organismo è un serbatoio bucato, l'insulina è il tappo di quel buco...

                          --------------------------------------------------------------------------------

                          scusa ma che dici, le opzioni sono due:

                          o sei un professore laureato in medicina in qualche università americana, i cui studi non sono ancora noti qui in Italia;

                          oppure non ti rendi conto di quello che dici

                          comunque se sei una fonte attendibile spiegaci più nel dettaglio come funziona questa storia del serbatoio bucato e dell'insulina, è sempre interessante sapere cose nuove

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                          • movmasty
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                            • Dec 2002
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                            #14
                            COME PERDERE TUTTO IL GRASSO SENZA EFEDRINA

                            dobbiamo considerare
                            I nutrienti che facilitano l'ingresso del grasso negli adipociti, in modo da studiare il modo di limitarli o modularli;
                            • I modi di attivazione degli enzimi lipolihci

                            La liposintesi, cioè la "fabbricazione" di nuove molecole di grasso viene attivata quando l'insulina (l'ormone del pancreas deputato al controllo della glicemia) è alta e ciò accade specialmente dopo un pasto molto ricco di carboidrati. L'innalzamento di questo ormone provoca:

                            • L'aumento della permeabilità della membrana degli adipociti, causando così un aumento di incorporazione lipidica;
                            • L'attivazione della liposintesi, cioè degli enzimi che trasformano le molecole entrate nell'adipocita in trigliceridi.

                            Per adesso, sappiamo di certo che se l'insulina è troppo alta i nostri adipociti tenderanno a contenere sempre più grasso, impedendoci il dimagrimento. Quindi se ingeriamo degli zuccheri, specialmente a veloce assorbimento come lo zucchero o il glucosio, e il tasso della glicemia sale anche solo del 30-50% rispetto ai valori normali (un grammo di glucosio x un litro di sangue), la quantità di insulina aumenta molto al di sopra della norma. Se il tasso di insulina rimane su valori mediobassi, il glucosio ha dei grossi problemi a superare le membrane degli adipociti. Se invece l'insulina si alza, il glucosio, insieme ad altre sostanze, entra facilmente sia negli adipociti sia in altre cellule. Più specificatamente, quando l'insulina è alta, molte molecole di quest'ormone si legano a specifici recettori che sono situati sulla membrana dell'adipocita. Questi legami insulina-recettore provocano, tra gli altri, due meccanismi fondamentali per capire meglio la fisiologia del dimagramento l'ingrassamento:

                            1) Si attivano gli speciali "carriers" per il glucosio, che si possono raffigurare come dei camioncini che caricano una molecola di glucosio dalla parte esterna della membrana della cellula adiposa, le fanno attraversare la membrana e la scaricano all'interno della cellula. Quando questi carriers sono vuoti ritornano alla superficie esterna della membrana per caricare un'altra molecola di glucosio e ripetere quindi il ciclo. In pratica i legami insulina-recettore fanno partire il meccanismo di trasporto dei carriers.

                            2 ) Vengono fabbricati nuovi trigliceridi dagli enzimi attivati, appunto, dai legami insulina-recettore. In pratica il glucosio viene trasformato in grasso.

                            In base a questi dati, appare chiaro che per mantenere il nostro grasso corporeo basso, dobbiamo limitare il più possibile i picchi di insulina durante la giornata. Attenzione; è chiaro che questa indicazione è valida soltanto per chi tende ad avere un' alta percentuale di grasso corporeo e/o comunque dimagrisce con difficoltà. L'insulina è anche un ormone anabolizzante e quindi chi ha, per mera questione genetica, poco grasso, deve invece sfruttare tutte le potenzialità di questo polipeptide.

                            i glucidi, per la loro ossidazione completa utilizzano il proprio acido ossalacetico (un prodotto del ciclo di Krebs derivante dalla demolizione dei carboidrati) e non hanno quindi bisogno di altro intervento. Gli acidi grassi, di contro, dato che per essere utilizzati hanno bisogno di convergere in quel ciclo non sono assolutamente in grado di produrre il "loro" acido ossalacetico. In pratica i lipidi non possono essere ossidati completamente se non in presenza di glucidi. E non è finita qui; visto che dopo l'esaurimento delle scorte glucidiche non può formarsi sufficiente acido ossalacetico, si può andare verso la cosiddetta chetosi. Si tratta delle molecole dell'acetil-coenzima A che si accumulano ed interagiscono per dare origine ai corpi chetonici, tra i quali l'acetone, l'acido acetoacetico e l'acido betaidrossidobutirrico, che al dì là dei nomi impossibili, provocano gravi disturbi. Questi corpi chetonici tra l'altro, dopo circa 3 giorni, calmano la sensazione di fame e danno anche una leggera sensazione di euforia.

                            Per quanto riguarda invece l'organizzazione dei pasti, lo schema è il seguente(di cui, per comodità, ricordo le nozioni fondamentali):

                            - I carboidrati vanno ripartiti nella prima parte della giornata, perché gli alti valori degli ormoni cortisonici contrastano con l'azione ingrassante dell'insulina (anch'essa alta la mattina) permettendo quindi un maggior stoccaggio del glucosio a scapito del grasso. Il pranzo dovrà essere il pasto più abbondante della giornata, visto che alle 14 e alle 16 c'è il picco degli ormoni tirodei T3 e T4, che aumentano la velocità del metabolismo. Soprattutto se avete la tendenza ad avere il grasso distribuito in modo "ginoide" (cioè soprattutto sui fianchi, cosce e glutei) non abbassare comunque la quota dei carboidrati al di sotto dei 100-120 grammi.


                            - Le proteine aiutano il rilascio di maggior quantità di ormone della crescita nel picco notturno. Quindi a cena solo pasti a base di proteine, senza i carboidrati; quest'ultimi interferirebbero negativamente con il meccanismo di increzione del GH, molto importante per il dimagrimento.

                            - L'associazione tra uova, pesce e carne di maiale con i carboidrati, aumenta la secrezione insulinica in maniera più accentuata rispetto ad altri tipi di protidi, a causa del loro alto contenuto degli aminoacidi lisina e arginina. Queste qualità di proteine vanno quindi consumate solo con il pasto serale.
                            No tiene tricipite, no tiene gambe,
                            tiene una cinta come un cabajo...

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                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
                              • Dec 2000
                              • 61881
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                              • Send PM

                              #15
                              Originally posted by movmasty
                              ma non credo proprio, due persone che mangiano le stesse calorie possono dimagrire o ingrassare in modo differente,

                              e non solo perchè il metabolismo dell'uno è più o meno veloce, ma perchè in assenza di insulina le sostanze in eccesso vengono semplicemente evaquate,
                              un pò come quando gli intestini di due persone assorbono differentemente,
                              mai sentito parlare di intestini "lunghi" e corti"?, anche artificialmente corti in seguito a operazione chirurgica.

                              l'organismo è un serbatoio bucato, l'insulina è il tappo di quel buco...
                              Non ci siamo ben capiti a quanto pare. Due persone che assumono più calorie di quanto ne consumano ingrassano, a prescindere dalla dieta che seguono. Se hai un metabolismo di 2500 calorie e ne assumi 3500 ingrassi, non c'è niente da fare.

                              max_power
                              Max_power, The Sicilian Rock

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