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curiosità

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    curiosità

    volevo sapere che differenza a livello di apporto calorico (carbo,pro,grassi) c'è tra le mandorle non sbucciate e le mandorle sbucciate e tostate! la tostatura (se così si dice ) delle mandorle che cosa comporta? (naturalmente parlo delle mandorle o arachidi senza aggiunta di sale).

    Ennio78

    #2
    Re: curiosità

    Originally posted by ennio78
    la tostatura (se così si dice ) delle mandorle che cosa comporta?
    Potrebbe portare alla saturazione dei grassi (in effetti dipende dalla temperatura e dalla durata del processo..)
    Dunque, per nn sbagliare, meglio prenderle NN TOSTATE
    Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

    Originariamente Scritto da Steel77
    però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

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      #3
      Mentre se sono sbucciate o no non cambia assolutamente niente, è un fatto di gusti.


      byez!

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        #4
        Re: Re: curiosità

        Originally posted by Socio
        Potrebbe portare alla saturazione dei grassi (in effetti dipende dalla temperatura e dalla durata del processo..)
        Dunque, per nn sbagliare, meglio prenderle NN TOSTATE
        Non cambia più di tanto.
        Vi posto le schede tecniche dei valori nutrizionali.Le analisi sono state condotte dall'Università di Messina - Dipartimento di Chimica Organica e Biologica.

        Mandorle Sgusciate Pelate

        Valore enrgetico(Kcal/100 g) 594,3
        Proteine totali (%) 17,5
        Resa in grasso-lipidi(%) 62,9
        Saturi: 8,81%
        Monoinsaturi: 75,22%
        Poliinsaturi: 15,97%
        Zuccheri solubili(%) 2,5
        Mono e disaccaridi: 100%
        Polisaccaridi: -%
        Fibra (%) 7,7
        Umidità (%) 5,2
        Minerali (mg) Calcio (Ca): 213
        Sodio (Na): 8,5
        Ferro (Fe): 6,5
        Fosforo (P): 396
        Potassio (K): 880


        Mandorle Sgusciate Tostate

        Valore enrgetico(Kcal/100 g) 606,9
        Proteine totali (%) 17,7
        Resa in grasso-lipidi(%) 63,9
        Saturi: 9,12%
        Monoinsaturi: 75,01%
        Poliinsaturi: 15,87%
        Zuccheri solubili(%) 3,5
        Mono e disaccaridi: 100%
        Polisaccaridi: -%
        Fibra (%) 7,6
        Umidità (%) 2,9
        Minerali (mg) Calcio (Ca): 225
        Sodio (Na): 7,2
        Ferro (Fe): 5,4
        Fosforo (P): 421
        Potassio (K): 895
        Vitamine (mg) Tiamina (B1): 0,51
        Retinolo (A): 4,2
        Riboflavina (B2): 0,42
        Acido Ascorbico (C): 0,3
        Niacina (PP): 1,9


        Spero di esservi stato utile, ciao!

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          #5
          Re: Re: Re: curiosità

          Originally posted by Impazzito
          Spero di esservi stato utile, ciao!
          Utilissimo, grazie
          Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

          Originariamente Scritto da Steel77
          però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

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            #6
            ...

            GRAZIE MILLE RAGAZZI!!!

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