in ricarica ci si può benissimo allenare, aumenterebbe anche lo stoccaggio del glicogeno........ovviamente bisogna tener conto sotto forma di cal.......la quantità di energia +o-spesa per quell'allenamento........e quindi aggiungere altri carb alla quota calorica di base calcolata per la ricarica, sempre se ovviamente tale quota è stata calcolata
ANCORA SULLA RICARICA! Una domandina per QUAGLIA, e gli esperti
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Re: Re: Re: ANCORA SULLA RICARICA! Una domandina per QUAGLIA, e gli esperti
Originally posted by ACE71
Grazie per la risposta di cui terrò sicuramente conto: ma che le gallette di farro diano ritenzione idrica mentre PASTA PANE E PATATE NO! Mi sembra una va....ta, anzi lo è sicuramente
La questione sulle gallette senza sale mi pareva piuttosto scontata, ma a quanto pare non abbastanza. Te la spiego. Mi domandavo per quale motivo le mangiassi senza sale, dal momento che tutto il resto della dieta era a base di latticini e gelato che notoriamente provocano moltissima ritenzione. A quel punto, con sale o senza non cambia certo niente.
Se sei davvero nella situazione di insulino resistenza che dici, mi domando per quale malsano motivo hai deciso d'imbarcarti in un regime così particolare ed estremo come questo. Hai poco da lamentarti sulle le risposte degli altri se la cazzata iniziale la fai tu, inoltre, se soffri di una patologia che ti crea restrizioni a livello alimentare e cerchi le risposte su un forum anzichè da un esperto che ti possa valutare di persona, sono senza parole.
Saluti,Enrico Quaglia
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scusatemi se mi intrometto nella discussione cmq ACE anche se QuagliaE è stato duro nei modi di dirti le cose la verità "purtroppo" è quella! Quando ricarichi c'è bisogno che tu metti dentro pane, riso,pasta!!! Naturalmente sempre poco condite!
Ricaricare con gelato yogurt e latte secondo il mio modestissimo parere può rovinarti solo tutto il ben fatto durante la settimana... poi se tu vuoi concederti lo "SGARRO" è un altro discorso!
Tra "sgarro" e "Ricarica di gligogeno" c'è parecchia differenza a mio parere!
ciao e a sentirci a presto!
ennio
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Re: ...
Originally posted by ennio78
Tra "sgarro" e "Ricarica di gligogeno" c'è parecchia differenza a mio parere!
Mi domando però quale sia il senso di affrontare una dieta (soprattutto quando è "particolare come queste low carb) se si hanno solo metà delle nozioni per portarla a termine. Mi spiego. Tutti a scaricare i carbo, ma quando si tratta di ripristinarli si leggono cose assurde, "ricariche" a base di proteine e grassi o addiruttura un genio che in pvt mi ha chiesto se potevo indicargli una ricarica "low carb". Ricarica low carb? Cos'è?
Secondo me molti dovrebbero capire che prima di buttarsi in mare bisognerebbe come minimo saper nuotare.
Saluti,Enrico Quaglia
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Re: Re: Re: Re: ANCORA SULLA RICARICA! Una domandina per QUAGLIA, e gli esperti
Originally posted by QuagliaE
Lo è sicuramente? Ma davvero? Mai sentito parlare di cottura senza sale? Spiegami perchè TUTTI i BBuilders in ricarica consumino questi cibi senza problemi di ritenzione, adesso qualcuno dovrà informarli che la ricarica si fa col latte, yogurt e gelato. Glielo dici tu?
La questione sulle gallette senza sale mi pareva piuttosto scontata, ma a quanto pare non abbastanza. Te la spiego. Mi domandavo per quale motivo le mangiassi senza sale, dal momento che tutto il resto della dieta era a base di latticini e gelato che notoriamente provocano moltissima ritenzione. A quel punto, con sale o senza non cambia certo niente.
Se sei davvero nella situazione di insulino resistenza che dici, mi domando per quale malsano motivo hai deciso d'imbarcarti in un regime così particolare ed estremo come questo. Hai poco da lamentarti sulle le risposte degli altri se la cazzata iniziale la fai tu, inoltre, se soffri di una patologia che ti crea restrizioni a livello alimentare e cerchi le risposte su un forum anzichè da un esperto che ti possa valutare di persona, sono senza parole.
Saluti,Ora io non dico di non assumere questi carboidrati ad alto IG in ricarica, in quanto sono necessari. Ma di lì a dire che pane e pasta non danno ritenzione idrica ce ne passa...
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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scusa max non capisco bene... spiegami....praticamente tu dici che quando ricarichi x avere il massimo effetto dovresti cercare di bere meno?!? e cosa cambierebbe praticamente?!?
Cmq quando ricarico io mangio solo riso.
ciao ennio
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Re: Re: Re: Re: Re: ANCORA SULLA RICARICA! Una domandina per QUAGLIA, e gli esperti
Originally posted by max_power
Cottura senza sale o non, le fonti di carboidrati ad alto IG danno ritenzione. Prima di tutto il pane è aggiunto di sale. La pasta no, ma in quel senso c'è da ritenere anche il fatto che i carboidrati in ricarica riempiono le scorte di glicogeno a livello epatico e muscolare. Ora a livello epatico, il discorso ritenzione non regge, ma regge a livello muscolare, in cui il glicogeno attacca molecole d'acqua provocando quel senso prima di pompaggio e poi di ritenzione il giorno dopo. La cosa si evita non bevendo acqua, ma non credo sia la cosa più salutare da fareOra io non dico di non assumere questi carboidrati ad alto IG in ricarica, in quanto sono necessari. Ma di lì a dire che pane e pasta non danno ritenzione idrica ce ne passa...
max_power
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: ANCORA SULLA RICARICA! Una domandina per QUAGLIA, e gli esperti
Originally posted by MISTER X
e del riso che dici?
Ha un buon sapore ed è un'ottima fonte di carboidrati. Ne mangio almeno 2 etti al giorno. Non baderei tanto al IG in sè, poiché non credo che mangi riso e basta, di solito ci metti olio e l'indice glicemico cambia..
Io preferisco il riso perché mi sazia di più della pasta, ma probabilmente quest'ultima, come valore nutrizionale, è superiore.
Ciao!
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Re: ....
Originally posted by ennio78
scusa max non capisco bene... spiegami....praticamente tu dici che quando ricarichi x avere il massimo effetto dovresti cercare di bere meno?!? e cosa cambierebbe praticamente?!?
Cmq quando ricarico io mangio solo riso.
ciao ennio
Ciao!
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ANCORA SULLA RICARICA! Una domandina per QUAGLIA, e gli esperti
Originally posted by multipower
Oh ma sei fissato col riso, eh?
Ha un buon sapore ed è un'ottima fonte di carboidrati. Ne mangio almeno 2 etti al giorno. Non baderei tanto al IG in sè, poiché non credo che mangi riso e basta, di solito ci metti olio e l'indice glicemico cambia..
Io preferisco il riso perché mi sazia di più della pasta, ma probabilmente quest'ultima, come valore nutrizionale, è superiore.
Ciao!
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