Fruttosio(eccesso)

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  • Amicos
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    Fruttosio(eccesso)

    Che fine fa l'eccesso di fruttosi?E' vero che blocca la Lipogenesi?
  • multipower
    Ex-burlone
    • Dec 2000
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    #2
    Non blocca la lipogenesi, semmai è il contrario!

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    • Amicos
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      • Feb 2003
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      #3
      Ok,ma tale eccesso non da' rallentamenti tiroidei bloccando(in parte)il dimagrimento?Quali altri effetti positivi e negativi da' tale ECCESSO?

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      • Guru
        Personal Petting Trainer
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        • Himalaya
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        #4
        Come ogni altro zucchero in eccesso, si converte in trigliceridi e viene immagazzinato come grasso.
        Attenzione al contrario di altri zuccheri il fruttosio, quando in eccesso, ha maggiori probabilità di convertirsi in trigliceridi perchè più difficilmente dirottabile alla produzione energetica immediata(come ad esempio il glucosio).

        Non confondete frutta con fruttosio però, la frutta(contrariamente a quel che si pensa) non è fondamentelmente ricca di fruttosio

        Bye.

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        • Guru
          Personal Petting Trainer
          • Jun 2000
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          • Himalaya
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          #5
          Originally posted by Amicos
          Ok,ma tale eccesso non da' rallentamenti tiroidei bloccando(in parte)il dimagrimento?Quali altri effetti positivi e negativi da' tale ECCESSO?
          No, non influenza negativamente il livello dei tiroidei anzi, quando il glicogeno epatico è scarico(tipico di una low/zero carb), una integrazione con fruttosio permette di ridare sprint ad un metabolismo addormentato.

          Gli effetti positivi derivano dalla grande affinità, di questo zucchero, col fegato dove ripristina velocemente le scorte di glicogeno epatico(una piccola quantità è utilissima nel post wo) e quindi, di conseguenza, permette una ottimale produzione di glutatione che trae il substrato proprio dallo stesso glicogeno.

          L'eccesso, come già ti ho detto, non è positivo.


          Bye.

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          • Satchmo
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            • Napoli
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            #6
            Un post interessante, con tanto di fonti, pubblicato da un utente esperto sul forum di bodybuildingitalia:

            la fruttocinasi e l'aldolasi sono due enzimi che metabolizzano in distinti momenti il fruttosio.
            a)la fruttocinasi non e' influenzata ne' dal digiuno,ne' dall'insulina.
            l'aldolasi agisce ad un ritmo lento.ecco perche' il fegato non riesce a maneggiare tanto fruttosio al giorno

            la fruttocinasi e' l'enzima responsabile della reazione:
            fruttosio-fruttosio-1-p
            a cui seguono,ad opera di un aldolasi-beta
            sia d-gliceraldeide sia diossiacetonfosfato.
            ora la d-gliceraldeide,ad opera della triosacinasi viene fosorilizzata a 3-fosfogliceraldeide
            ed entra nel ciclo di reazioni che ad esso competono:vengono convertiti in piruvato.
            a questo punto il piruvato dovrebbe entrare a far parte di una normale reazione gluconeogenetica.
            solo che per essere convertito in fruttosio-1-p,il fagato ha perso fosforo,e quindi il piruvato puo' solo entrar a far parte del ciclo di krebs,OPPURE ,prendendo una via alternativa,vieneconvertito in acetyl-coA e trasformato in trigliceridi.


            IN PRATICA
            dunque quando il fruttosio arriva al fegato,non lo lascia se non come glucosio o come trigliceride.
            pero',per diventare glucosio,deve trovare un deficit energetico(ossia deplezione di glicogeno epatico),altimenti diventa TG.
            .il punto e' che la fruttocinasi non e' influenzata ne' dal digiuno,ne' dall'insulina.e l'aldolasi agisce ad un ritmo lento.ecco perche' il fegato non riesce a maneggiare tanto fruttosio al giorno

            References:
            a) MitsuzonoR, Okamura K, Igaki K, Iwanaga K, Sakurai M. Effects of fructose ingestion on carbohydrate and lipid metabolism during prolonged exercise in distance runners. Institute of Health and Physical Education, Kurume University. Applied Human Science 14:125-31, May 1995
            b)Maehlum S, Felig P, Wahren J. Splanchnic glucose and muscle glycogen metabolism after glucose feeding during post exercise recovery. American Journal Physiology, 235:E255-60, Sept 1978
            c)g.moruzzi-c.a.rossi-a.rabbi principi di chimica biologica pagg402;424-425
            d)Aynsley-Green A, Williamson DH, Gitzelmann R, et al: Hepatic glycogen synthetase deficiency. Definition of syndrome from metabolic and enzyme studies on a 9-year-old girl. Arch Dis Child 1977 Jul; 52(7): 573-9
            e)Lewis GM, Spencer-Peet J, Stewart KM: Infantile hypoglycaemia due to inherited deficiency of glycogen synthetase in liver. Arch Dis Child 1963; 38: 40-48.
            (OlDeR): e se tu stessi sbagliando tutto? se ti dico che quello che hai addosso è quello che avresti avuto anche senza allenarti?

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            • Guru
              Personal Petting Trainer
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              • Himalaya
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              #7
              Molto bene

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              • noise0
                Inattivo
                • Dec 2002
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                • Parma
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                #8
                Quinid dopo il WO associare un po di frottosio ai normali zuccheri veloci che assumiamo è ottimo perche ha la capacita di ristabilire la riserva di clugosio del fegato MEGLIO di altri zuccheri lasciando quelli veloci disponibili per i nostri muscoli?

                Hoi detto una cosa corretta?

                Io nel post WO metto sempre 15 g di fruttosio nel mio beverone.
                E' una dose corretta?

                Cosa potete dire invece del fruttosio assunto nel PRE-WO ? Visto che il fruttosio resta nel sangue piu a lungo del glucosio a causa della bassa risposta insulinica non potrebbe essere una buona soluzione per sostenere l'attività fisica?

                grazie

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                • Guru
                  Personal Petting Trainer
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                  • Himalaya
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                  #9
                  Il vantaggio dato dal fruttosio nel postwo è rappresentato dalla più rapida sintesi di glicogeno epatico.
                  Si sa, che prima di tutto i carboidrati vanno a ripristinare queste scorte dopo il wo, di conseguenza prima si ristabiliscono e prima i muscoli possono ricostituire le loro scorte energetiche ed iniziare il processo d'anabolismo.
                  15gr sono un'enormità, 5gr sono più che sufficienti in associazione ad altri zuccheri.
                  Piccole quantità di fruttosio possono essere utili anche nel pre wo, ma come già espresso diverse volte, non è una fonte ben sfruttabile.

                  Bye.

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                  • Satchmo
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                    #10
                    Forse non c'entra tanto col topic, comunque riferisco. Un mio amico s'era messo in testa di provare una dieta assumendo carbo solo dalla frutta. L'ha fatto per un paio di mesi (pazzo). Risultati: s'è stracciato di brutto, ma è diventato magro come Olivia di Braccio di ferro (prevedibile).
                    (OlDeR): e se tu stessi sbagliando tutto? se ti dico che quello che hai addosso è quello che avresti avuto anche senza allenarti?

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                    • Guru
                      Personal Petting Trainer
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                      #11
                      Il tuo amico ha seguito probabilmente una dieta a zona.

                      Bye.

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                      • Satchmo
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                        #12
                        No,no, il mio amico non sa neanche cosa sia la zona, ha seguito la dieta del coglione più che altro. E' un ectomorfo, magro e alto, con polsi stretti. Figurati che può uscir fuori mangiando solo pochissimi frutti al giorno come fonte di carbo...
                        (OlDeR): e se tu stessi sbagliando tutto? se ti dico che quello che hai addosso è quello che avresti avuto anche senza allenarti?

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                        • Dylans
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                          #13
                          Originally posted by Guru

                          Si sa, che prima di tutto i carboidrati vanno a ripristinare queste scorte dopo il wo, di conseguenza prima si ristabiliscono e prima i muscoli possono ricostituire le loro scorte energetiche ed iniziare il processo d'anabolismo.


                          Bye.
                          Ma detto questo, cosa succede in cheto/metabolica dato che non si ripristinano le scorte di glicogeno? Ci può essere cmq anabolismo anche senza avere i muscoli pieni di glicogeno?
                          "La Verità è una terra senza sentieri"

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                          • Satchmo
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                            #14
                            Io questo non lo so, però ti dico che assumo da mesi non più di 130gr di carbs al giorno, e mi alleno spessissimo (all'inizio addirittura 5 volte), quindi, in pratica, ogni allenamento che faccio sarebbe da considerare come depletion work... nonostante ciò ho messo un bel po' di massa magra addosso. Quindi non saprei, sicuramente ci sarà una spiegazione (non farmacologica, dato che non ne ho mai presi).
                            (OlDeR): e se tu stessi sbagliando tutto? se ti dico che quello che hai addosso è quello che avresti avuto anche senza allenarti?

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