info nutriz. su prosciutto crudo

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  • elfe
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    info nutriz. su prosciutto crudo

    salve ragazzi ho notato che praticamente nessuno di voi menziona tale insaccato come elemento per la dieta...perche'?
    ho letto sulle info nutrizionali che apporta circa 26 gr di proteine per 100gr e 20 gr di grasso.
    ora, se io prendo 120 gr di crudo e lo sgrasso tutto completamente, ne rimangono 100 ma "puliti" per cui la quantita' di proteine dovrebbe salire e quella dei grassi scendere no?

    poi volevo sapere non lo mangiate perche' ha alto contenuto di sale???
    a me piace mooolto di piu' della bresaola nel panino o anche mangiato cosi'....sarebbe sbagliato integrarlo come spuntino fisso o magari a cena (magari 150 gr sempre sgrassatissimo)???
    grazie per le risposte.

    It ain't over 'til it's over!
  • Napalm
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    #2
    Io lo mangio tranquillamente (sgrassato) alternandolo a tacchino e bresaola
    Originariamente Scritto da paolo79
    max_79 da quando l'ho conosciuto di persona invece mi sta sul ***** perchè è troppo grosso

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    • Kobra
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      #3
      Originally posted by Napalm
      Io lo mangio tranquillamente (sgrassato) alternandolo a tacchino e bresaola
      Adoro il prosciutto crudo e lo mangio spesso durante la settimana. Ovviamente lo sgrasso in modo accurato [anche perché il grasso mi fa piuttosto schifo :vom:]

      Comunque se consideriamo, per quanto riguarda il prosciutto crudo magro, una parte edibile pari a 100: avremo un equivalente di kcal = 218; proteine = 28.6; grassi = 11.5; carbo = 0; colesterolo = 30, in aggiunta alla vitamina PP e a calcio e potassio.

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      • elfe
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        #4
        quindi anche se lo sgrasso completamente ci sono 11 grammi di grasso???

        It ain't over 'til it's over!

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        • Kobra
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          #5
          Originally posted by elfe
          quindi anche se lo sgrasso completamente ci sono 11 grammi di grasso???
          Sgrassandolo diminuisci in modo significativo l'apporto di calorie e la quantità di grasso. Ma di certo non lo privi del tutto dei grassi.

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          • elfe
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            #6
            Originally posted by Kobra
            Sgrassandolo diminuisci in modo significativo l'apporto di calorie e la quantità di grasso. Ma di certo non lo privi del tutto dei grassi.
            gia' ma 11% di grassi non e' assai?

            o meglio io quando lo sgrasso il prosciutto e' completamente senza un filo di grasso (e secco come la morte...), possibile che ci siano 11 gr di grasso li?

            It ain't over 'til it's over!

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            • Kobra
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              #7
              Originally posted by elfe
              gia' ma 11% di grassi non e' assai?

              o meglio io quando lo sgrasso il prosciutto e' completamente senza un filo di grasso (e secco come la morte...), possibile che ci siano 11 gr di grasso li?
              E' un riferimento medio su una parte edibile pari a 100.
              Forse ti torna meglio il discorso che su 100 gr di prosciutto crudo magro in media ci sono 8-9 gr di grasso.

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              • Bodybuilder83
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                #8
                Non è male come fonte di proteine, ma lo devi sgrassare bene!!! Può essere sostituito a bresaola o altro, ma di solito contiene un po' di polifosfati, che non fanno tanto bene!!

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                  #9
                  Può contenere polifosfati, additivi e sodio, se lo prendi a poco prezzo. Per avere un prosciutto crudo sano devi pagarlo anche tanto, ma a quel punto tanto vale prendere affettati migliori.

                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • elfe
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                    #10
                    Originally posted by max_power
                    Può contenere polifosfati, additivi e sodio, se lo prendi a poco prezzo. Per avere un prosciutto crudo sano devi pagarlo anche tanto, ma a quel punto tanto vale prendere affettati migliori.

                    max_power
                    ma a me e' una questione di gusto...non tanto di prezzo.

                    e poi dei grassi che ne dici?

                    e poi del fatto delle proteine...e' giusto il mio ragionamento che se il calcolo viene fatto su 100 gr di prosciutto compreso il grasso ed esce 27 gr di proteine, 100 gr di crudo completamente sgrassato non dovrebbero avere piu' proteine???

                    It ain't over 'til it's over!

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                      #11
                      Originally posted by max_power
                      Può contenere polifosfati, additivi e sodio, se lo prendi a poco prezzo. Per avere un prosciutto crudo sano devi pagarlo anche tanto, ma a quel punto tanto vale prendere affettati migliori.

                      max_power
                      A parte la bresaola, quali sarebbero gli affettati migliori del prosciutto?

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                        Originally posted by NoLimits
                        A parte la bresaola, quali sarebbero gli affettati migliori del prosciutto?
                        Prosciutto di tacchino, arrosto di tacchino, carpaccio di manzo e pollo alle erbe. Alcuni di questi sono anche migliori della breasola, perchè hanno meno sodio e soprattutto costano di meno.

                        max_power
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                          Originally posted by max_power
                          Prosciutto di tacchino, arrosto di tacchino, carpaccio di manzo e pollo alle erbe. Alcuni di questi sono anche migliori della breasola, perchè hanno meno sodio e soprattutto costano di meno.

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                            #14
                            Originally posted by elfe
                            ma a me e' una questione di gusto...non tanto di prezzo.

                            e poi dei grassi che ne dici?

                            e poi del fatto delle proteine...e' giusto il mio ragionamento che se il calcolo viene fatto su 100 gr di prosciutto compreso il grasso ed esce 27 gr di proteine, 100 gr di crudo completamente sgrassato non dovrebbero avere piu' proteine???
                            I grassi sono elevati. La bresaola, ma anche quegli affettati che ho citato a nolimitz contengono molti meno grassi e molto meno sodio. Ripeto, qualche volta va bene, magari alternalo, ma non mi sembra il non plus ultra. E poi il prosciutto crudo contiene pure più sodio di quello cotto. Comunque il tuo ragionamento è giusto ovviamente. Nelle informazioni nutrizionali di www.dica33.it credo che si trovi il prosciutto cotto già sgrassato e le sue informazioni riferite a 100 gr di prodotto.

                            max_power
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                              #15
                              ciao elfe anche io faccio come te lo sgrasso all'inverosimile e cosi la percentuale di grasso ovviamente cala arrivando anche al 2/3% quindi irrisoria come alternative max ha detto bene come solito potrei aggiungere anche bresaola di struzzo o di cinghiale o tacchino che hanno apporti proteici elevatissimi quasi 40 g per 100 di parte edibile...purtroppo il sodio è una forte componente ma si sopporta

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