Uova

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  • Nyo105
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    • Terra di Mezzo
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    Uova

    Meglio ingerire i bianchi d'uovo cotti oppure crudi???
    Grazie in anticipo per le risposte
    w i pussybuster


    - GIUNGO TRA VOI AL MUTARE DELLA MAREA
    - SIGNORI, IN QUESTO LETAME C'E' PIU' MERDA CHE PAGLIA
    - INNAMORARSI E' COME UN FULMINE (FORTE E SCONVOLGENTE) MA PRENDERLO NEL CULO E' UN LAMPO
    - NON HO INTENZIONE DI PROVARE ESPERIENZE OMOSESSUALI PERCHE' NEL CASO IN CUI MI DOVESSERO PIACERE... SONO CAZZI!!!
    - LA VITA E' COME LA SCALETTA DI UN POLLAIO... CORTA E PIENA DI MERDA
    - SE NON CI FOSSERO GLI STUPIDI COME FAREI A SAPERE DI ESSERE FURBO
  • kappa
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    #2
    Domanda posta un miliardo di volte

    non è che E' MEGLIO mangiarli cotti, BISOGNA ASSOLUTAMENTE mangiarli cotti.

    K
    sigpickkappa78@gmail.com

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    • goku77
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      • May 2001
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      #3
      Originally posted by kappa
      Domanda posta un miliardo di volte

      non è che E' MEGLIO mangiarli cotti, BISOGNA ASSOLUTAMENTE mangiarli cotti.

      K

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      • NoLimits
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        • nà cambogia
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        #4
        I crudi fanno male, cuocino e non se ne parli +!!!!!!!!!!

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        • Kobra
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          • Dark Lands
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          #5
          Re: Uova

          Originally posted by Nyo105
          Meglio ingerire i bianchi d'uovo cotti oppure crudi???
          Grazie in anticipo per le risposte
          Assolutamente cotti!
          Ci sono diverse motivazioni che costringono la cottura: in primis l'uovo fresco, a causa della non digeribilità dell'albumina, risulta sicuramente meno nutriente dell'uovo cotto. Con la cottura anche parziale invece se ne provoca la coagulazione e il suo successivo assorbimanto da parte dell'intestino.
          In secundis, va tenuto presente che nell'uovo crudo è presente l'avidina, ovvero una sostanza che ha la caratteristica di legarsi alla vitamina H (biotina) formando un complesso non digeribile. Sempre con la cottura si supera il problema in quanto l'avidina viene denaturata.
          bye

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          • zuperman
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            #6
            L'uovo non cotto contiene una sostanza "l'albumina" che è nociva! Tale sostanza viene annientata con 1 min di cottura. Quindi cuoci
            Last edited by zuperman; 30-06-2003, 13:34:29.
            Allenamento e dieta fanno di te un atleta

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            • max_power
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              #7
              Originally posted by zuperman
              L'uovo non cotto contiene una sostanza "l'albumina" che è nociva! Tale sostanza viene annientata con 1 min di cottura. Quindi cuoci
              Ancora con sta albumina nociva. Ma perchè è nociva, puoi spiegarmelo per favore ?

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • Kobra
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                • Dark Lands
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                #8
                Originally posted by max_power
                Ancora con sta albumina nociva. Ma perchè è nociva, puoi spiegarmelo per favore ?

                max_power
                Anche io ho sentito dire da molti che è nociva, ma a me risulta essere solo non digeribile. Dico un'eresia?

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                • NoLimits
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                  #9
                  Originally posted by max_power
                  Ancora con sta albumina nociva. Ma perchè è nociva, puoi spiegarmelo per favore ?

                  max_power
                  Max, mi spieghi xchè non è nocivo, io sapevo il contrario ma sono ignorante in materia

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                  • max_power
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                    #10
                    Originally posted by Kobra
                    Anche io ho sentito dire da molti che è nociva, ma a me risulta essere solo non digeribile. Dico un'eresia?
                    Kobra, una cosa è essere tossica e nociva come dice erroneamente zuperman, una cosa è non essere digeribile. Che magari sia poco digeribile questo può anche essere vero, ma che sia tossica questo lo escludo. L'albumina è una proteina plasmatica. Nel plasma infatti vi sono varie proteine, definite proteine di trasporto, perchè adibite appunto al trasporto di vari ioni, tra cui ioni calcio e soprattutto le proteine plasmatiche legano la maggiorparte dei farmaci, formando un composto chelato dall'elevato peso molecolare, che quindi non può essere filtrato dalle maglie della capsula del Bowman a livello del glomerulo renale. Questo fa si che proteine come l'albumina, dal peso di circa 67.000 dalton se non vado errato, serva, legando questi farmaci, a non farli espellere a livello renale, cosicchè questi possano avere un'emivita maggiore. L'albumina poi è importante per regolare la ripartizione dell'acqua tra i tessuti ed il sangue. Nessuna nocività e tossicità dunque.

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • zuperman
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                      #11
                      Originally posted by max_power
                      Kobra, una cosa è essere tossica e nociva come dice erroneamente zuperman, una cosa è non essere digeribile. Che magari sia poco digeribile questo può anche essere vero, ma che sia tossica questo lo escludo. L'albumina è una proteina plasmatica. Nel plasma infatti vi sono varie proteine, definite proteine di trasporto, perchè adibite appunto al trasporto di vari ioni, tra cui ioni calcio e soprattutto le proteine plasmatiche legano la maggiorparte dei farmaci, formando un composto chelato dall'elevato peso molecolare, che quindi non può essere filtrato dalle maglie della capsula del Bowman a livello del glomerulo renale. Questo fa si che proteine come l'albumina, dal peso di circa 67.000 dalton se non vado errato, serva, legando questi farmaci, a non farli espellere a livello renale, cosicchè questi possano avere un'emivita maggiore. L'albumina poi è importante per regolare la ripartizione dell'acqua tra i tessuti ed il sangue. Nessuna nocività e tossicità dunque.

                      max_power
                      Io ragà ho riportato quello che ho sentito. Questo chiarimento che hai riportato da dove lo hai preso? Potresti indicare le fonti mediche per completezza?
                      Grazie
                      Allenamento e dieta fanno di te un atleta

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                      • kappa
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                        #12
                        il problema non è l'albumina, ma l'avidina, che impedisce (fra le altre cose) l'assimilazione del 60% delle pro dell'uovo.

                        Con la cottura l'avidina viene inibita e il problema è superato

                        K
                        sigpickkappa78@gmail.com

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                          #13
                          Originally posted by max_power
                          Kobra, una cosa è essere tossica e nociva come dice erroneamente zuperman, una cosa è non essere digeribile. Che magari sia poco digeribile questo può anche essere vero, ma che sia tossica questo lo escludo. L'albumina è una proteina plasmatica. Nel plasma infatti vi sono varie proteine, definite proteine di trasporto, perchè adibite appunto al trasporto di vari ioni, tra cui ioni calcio e soprattutto le proteine plasmatiche legano la maggiorparte dei farmaci, formando un composto chelato dall'elevato peso molecolare, che quindi non può essere filtrato dalle maglie della capsula del Bowman a livello del glomerulo renale. Questo fa si che proteine come l'albumina, dal peso di circa 67.000 dalton se non vado errato, serva, legando questi farmaci, a non farli espellere a livello renale, cosicchè questi possano avere un'emivita maggiore. L'albumina poi è importante per regolare la ripartizione dell'acqua tra i tessuti ed il sangue. Nessuna nocività e tossicità dunque.

                          max_power
                          Quindi un uovo crudo non va comunque bene xchè non è digeribile? O non ho capito una mazza?

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                          • zuperman
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                            #14
                            Originally posted by kappa
                            il problema non è l'albumina, ma l'avidina, che impedisce (fra le altre cose) l'assimilazione del 60% delle pro dell'uovo.

                            Con la cottura l'avidina viene inibita e il problema è superato

                            K
                            Un lapsus... è l'avidina
                            W IL GIRLPOWER
                            Allenamento e dieta fanno di te un atleta

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                            • max_power
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                              • Dec 2000
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                              #15
                              Originally posted by NoLimits
                              Quindi un uovo crudo non va comunque bene xchè non è digeribile? O non ho capito una mazza?
                              Guarda a parte il fatto che risulti poco digeribile per l'albumina. Poi c'è l'avidina che impedisce l'assorbimento della biotina o vitamina H. Ma al di là di tutto ciò nell'uovo crudo vi possono essere pure batteri patogeni come la Salmonella.

                              max_power
                              Max_power, The Sicilian Rock

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