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Regime ipercalorico. Da revisionare?
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1,2Kg presi in 6 settimane sono un ottimo standard di aumento controllato di peso, per evitare di ingrassare e non "sprecare" energie che non siano quelle necessarie al miglioramento della prestazione e delle masse muscolari. Per me è ok tutto.
Mi sento solo di dire che spesso le persone si focalizzano davvero troppo sull'alimentazione e meno sull'allenamento, essendo la prima controllabile al grammo e il secondo invece molto soggettivo e faticoso, quando invece il driver principale è proprio l'allenamento. Se l'allenamento non dà lo stimolo corretto, non vi è crescita muscolare, quindi, soprattutto in regimi ipercalorici, si ingrassa invece di prendere massa magra. È una cascata di eventi con un ordine preciso, in cui il livello superiore rende utile quello sottostante, ma mai il contrario.
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Originariamente Scritto da debe Visualizza Messaggio1,2Kg presi in 6 settimane sono un ottimo standard di aumento controllato di peso, per evitare di ingrassare e non "sprecare" energie che non siano quelle necessarie al miglioramento della prestazione e delle masse muscolari. Per me è ok tutto.
Mi sento solo di dire che spesso le persone si focalizzano davvero troppo sull'alimentazione e meno sull'allenamento, essendo la prima controllabile al grammo e il secondo invece molto soggettivo e faticoso, quando invece il driver principale è proprio l'allenamento. Se l'allenamento non dà lo stimolo corretto, non vi è crescita muscolare, quindi, soprattutto in regimi ipercalorici, si ingrassa invece di prendere massa magra. È una cascata di eventi con un ordine preciso, in cui il livello superiore rende utile quello sottostante, ma mai il contrario.Last edited by Irrlicht; 07-02-2024, 19:58:52.Spesso vado più d'accordo con persone che la pensano in maniera diametralmente opposta alla mia.
"Un acceso silenzio brucerà la campagna
come i falò la sera."
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Se applichi la filosofia del miglioramento continuo e cerchi di battere le tue sessioni precedenti ogni volta che entri in palestra, non sbagli mai. L'alimentazione la si regola con il tempo, ma devi considerarla di supporto alla prestazione, senza fissartici troppo. Se conteggi e rispetti i macro, sei già al 90% del risultato, anche se tu mangiassi "male".
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