Non è propriamente un tema legato al bb, ma più in generale alla salute.
Stavo guardando gli alimenti suggerite nelle diete per ridurre il colesterolo nel sangue.
Non mi è chiaro da cosa dipenda il fatto che in queste diete la verdura è considerato un alimento libero, a piacimento. Mentre invece un alimento come la pasta integrale è comunque sconsigliato se non in dosi molto ridotte.
Eppure a parità di calorie la quantità di grassi è analoga (ok la pasta ha 0.58 gr di grassi saturi ma è comunque poco) e gli zuccheri della pasta sono pure meno.
Da cosa dipende questa differenza nel suggerire i due alimenti: è una questione di vitamine? o magari si sconsiglia la pasta perché tipicamente porta ad assumere più calorie (molto più facile mangiare un etto di pasta che più di un kg di cavolfiore)? Altri fattori?
Stavo guardando gli alimenti suggerite nelle diete per ridurre il colesterolo nel sangue.
Non mi è chiaro da cosa dipenda il fatto che in queste diete la verdura è considerato un alimento libero, a piacimento. Mentre invece un alimento come la pasta integrale è comunque sconsigliato se non in dosi molto ridotte.
Eppure a parità di calorie la quantità di grassi è analoga (ok la pasta ha 0.58 gr di grassi saturi ma è comunque poco) e gli zuccheri della pasta sono pure meno.
Da cosa dipende questa differenza nel suggerire i due alimenti: è una questione di vitamine? o magari si sconsiglia la pasta perché tipicamente porta ad assumere più calorie (molto più facile mangiare un etto di pasta che più di un kg di cavolfiore)? Altri fattori?
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