Dieta solo pasta

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  • Bardanello
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    • Feb 2022
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    Dieta solo pasta

    So che molti la considereranno un'assurdità, ma la butto lì ugualmente..

    Mettiamo che per un periodo limitato (diciamo un mese) io decida di mangiare solo pasta a pranzo e cena, potrei avere conseguenze negative?

    In pratica l'idea è di continuare a fare colazione e spuntini di metà mattina e pomeriggio normali (cioè equilibrati dal punto di vista nutrizionale) ma mangiare solo 200 gr di pasta con 20 gr di olio sia a pranzo che a cena (che sono circa l'equivalente calorico dei miei attuali pasti principali, che prevedono meno pasta ma anche secondo e contorno)

    Alla fine ogni 100 gr di pasta contengono 13 gr di proteine, quindi tra pranzo e cena ne assumerei comunque 52 gr al giorno più quelle (seppur magari poche) di colazione e spuntini..

    Certo non è come mangiar carne o pesce giorno e sera, ma se per un mese decidessi di fregarmene della "equilibratura" della dieta.. dite che mi farebbe male??
  • robybaggio10
    Bodyweb Senior
    • Dec 2011
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    • Franciacorta
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    #2
    Assieme alla pasta dovresti mangiare legumi per completare lo spettro amminoacidico delle proteine.
    I SUOI goals:
    -Serie A: 189
    -Serie B: 6
    -Super League: 5
    -Coppa Italia: 13
    -Chinese FA Cup: 1
    -Coppa UEFA: 5
    -Champions League: 13
    -Nazionale Under 21: 19
    -Nazionale: 19
    TOTALE: 270

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    • riccardo III
      Bodyweb Senior
      • Nov 2011
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      • Marina di Ravenna
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      #3
      Parto dalla tua ultima frase, " mi farebbe male?"
      No, ma non ti aiuterebbe nella composizione corporea.
      I 52 g di proteine che hai calcolato non ci sono, poiché il profilo aminoacidico scarso non le rende utilizzabili nella loro intera grammature, ma solo in base all'aminoacido limitante.

      Quindi forse qualche grammo di proteine.

      Se decidi di fare questa cosa, potresti bilanciare facendo 2 pasti interamente proteici, a lento rilascio ( non whey) a base di carne/pesce/uova.
      sigpic

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      • ermzenn
        Bodyweb Advanced
        • Aug 2014
        • 2408
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        #4
        Sono curioso di sapere il motivo se possibile…

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        • Bardanello
          Bodyweb Member
          • Feb 2022
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          #5
          Grazie delle risposte, non avevo pensato al valore biologico delle proteine..

          Il motivo per cui volevo fare questa cosa è semplice, dato che vorrei aumentare di peso e so per esperienza che ci riesco solo quando aumento parecchio i carboidrati (pasta e pane) mi sono detto: magari facendo pasti dove mangio solo pasta in abbondanza ci riesco più facilmente (e velocemente)

          Anche se a dir la verità quelle due volte che sono riuscito a prender qualche chilo aumentando solo i carbo è successo che, una volta tornato alle quantità "normali" quei chili guadagnati li ho lentamente ripersi.. come se mi fossi pian piano "sgonfiato".. come mai secondo voi?

          Può essere che la massa costruita con i carbo sia più che altro acqua che prima o poi il corpo smaltisce automaticamente?

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          • debe
            Bodyweb Advanced
            • Jul 2007
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            • Pisa
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            #6
            Originariamente Scritto da Bardanello Visualizza Messaggio
            Grazie delle risposte, non avevo pensato al valore biologico delle proteine..

            Il motivo per cui volevo fare questa cosa è semplice, dato che vorrei aumentare di peso e so per esperienza che ci riesco solo quando aumento parecchio i carboidrati (pasta e pane) mi sono detto: magari facendo pasti dove mangio solo pasta in abbondanza ci riesco più facilmente (e velocemente)

            Anche se a dir la verità quelle due volte che sono riuscito a prender qualche chilo aumentando solo i carbo è successo che, una volta tornato alle quantità "normali" quei chili guadagnati li ho lentamente ripersi.. come se mi fossi pian piano "sgonfiato".. come mai secondo voi?

            Può essere che la massa costruita con i carbo sia più che altro acqua che prima o poi il corpo smaltisce automaticamente?
            Se parli di 1-2Kg, allora può benissimo essere acqua (sempre che ci sia una netta differenza in termini di carboidrati totali tra prima e dopo), ma se parli davvero di prendere massa, quello che stai dicendo non ha senso alcuno. Si aumenta di massa se si assumono più calorie di quante se ne consumano. Che derivino dalla carne, dalla pasta, dalla nutella, cambia poco. Molto probabilmente sbagliavi di parecchio i calcoli o hai fatto i conti per un periodo di tempo troppo limitato. Anche l'allenamento stesso e la creatina aumentano il peso, ma sempre 1-2Kg e sempre se c'è differenza tra prima e dopo, nel senso che magari prima non ti allenavi da un po' e non prendevi creatina, poi passi ad allenarti e a prenderla. I muscoli trattengono acqua e si riempiono di glicogeno. Io sono a dieta da un mese (dieta che dovrebbe farmi perdere 2Kg al mese) e ho addirittura preso 1Kg, mentre il girovita è diminuito già di 3cm.

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            • debe
              Bodyweb Advanced
              • Jul 2007
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              #7
              Per rispondere alla domanda iniziale, mangiare 400g di pasta al giorno e non mangiare le fonti proteiche è una delle cose peggiori che uno possa fare. Soprattutto considerando che ognuno ha oggi la più ampia delle scelte della storia dell'umanità. Inizia a fare bene i conti delle calorie e capisci quanto devi mangiare. È chiaro che se vai a occhio, 100g di pollo hanno un terzo delle calorie di 100g di pasta, allora grazie al C che non aumenti di peso. Conti alla mano, poi ne possiamo riparlare.

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              • Bardanello
                Bodyweb Member
                • Feb 2022
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                #8
                Ciao Debe,
                quella volta aumentando solo i carboidrati per circa 3 mesi avevo guadagnato 6 Kg di peso.
                Comunque la mia idea era più che altro dovuta al fatto che digerisco più facilmente pasta e pane rispetto a carne e pesce, perciò mi verrebbe più semplice ottenere un surplus calorico in quel modo..

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                • robybaggio10
                  Bodyweb Senior
                  • Dec 2011
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Bardanello Visualizza Messaggio
                  Ciao Debe,
                  quella volta aumentando solo i carboidrati per circa 3 mesi avevo guadagnato 6 Kg di peso.
                  Comunque la mia idea era più che altro dovuta al fatto che digerisco più facilmente pasta e pane rispetto a carne e pesce, perciò mi verrebbe più semplice ottenere un surplus calorico in quel modo..
                  Cerca di raggiungere 1,6 gr/kg di pro (dirette e indirette) suddividendole tra i pasti (in modo che siano tutti completi). Stai sui 0 8 gr/kg di grassi ed il resto tutti carbo.
                  I SUOI goals:
                  -Serie A: 189
                  -Serie B: 6
                  -Super League: 5
                  -Coppa Italia: 13
                  -Chinese FA Cup: 1
                  -Coppa UEFA: 5
                  -Champions League: 13
                  -Nazionale Under 21: 19
                  -Nazionale: 19
                  TOTALE: 270

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                  • riccardo III
                    Bodyweb Senior
                    • Nov 2011
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                    • Marina di Ravenna
                    • Send PM

                    #10
                    La dieta dissociata è utilizzata anche in ambito bulk nel bodybuilding.
                    Proprio x risolvere i problemi digestivi dati dalle associazioni, in relazione a grosse quantità di cibo.

                    Ma è un altra cosa rispetto a quanto esposto sopra. Tanto meno associazione cereale- legume che , x quanto completa sul profilo aminoacidico, può essere peggiorativa su quello digestivo.

                    E scegliendo come pasti principali il pranzo e la cena, ove assumere solo CHO, non rimarrebbero grossi margini x assumere proteine da fonti nobili in maniera adeguata, a patto di fare colazione con uova e merenda con la bistecca...
                    sigpic

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                    • Bardanello
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      Originariamente Scritto da riccardo III Visualizza Messaggio
                      La dieta dissociata è utilizzata anche in ambito bulk nel bodybuilding.
                      Proprio x risolvere i problemi digestivi dati dalle associazioni, in relazione a grosse quantità di cibo.

                      Ma è un altra cosa rispetto a quanto esposto sopra. Tanto meno associazione cereale- legume che , x quanto completa sul profilo aminoacidico, può essere peggiorativa su quello digestivo.

                      E scegliendo come pasti principali il pranzo e la cena, ove assumere solo CHO, non rimarrebbero grossi margini x assumere proteine da fonti nobili in maniera adeguata, a patto di fare colazione con uova e merenda con la bistecca...
                      Scusate l'ignoranza, ma la crescita muscolare si ottiene solo grazie alle proteine?
                      Voglio dire, il peso che eventualmente si guadagna con i carboidrati è solo di grasso corporeo e non anche muscolo?
                      Io al momento assumo circa 2 gr di pro per Kg ma il mio peso è stabile, ovviamente devo aumentare l'apporto calorico e pensavo di farlo buttandomi sui carbo per i motivi spiegati prima..

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                      • robybaggio10
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                        • Dec 2011
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Bardanello Visualizza Messaggio
                        Scusate l'ignoranza, ma la crescita muscolare si ottiene solo grazie alle proteine?
                        Voglio dire, il peso che eventualmente si guadagna con i carboidrati è solo di grasso corporeo e non anche muscolo?
                        Io al momento assumo circa 2 gr di pro per Kg ma il mio peso è stabile, ovviamente devo aumentare l'apporto calorico e pensavo di farlo buttandomi sui carbo per i motivi spiegati prima..
                        Continua come ora ad assumere i tuoi 2 gr di pro per kg e aggiungi carboidrati.
                        I SUOI goals:
                        -Serie A: 189
                        -Serie B: 6
                        -Super League: 5
                        -Coppa Italia: 13
                        -Chinese FA Cup: 1
                        -Coppa UEFA: 5
                        -Champions League: 13
                        -Nazionale Under 21: 19
                        -Nazionale: 19
                        TOTALE: 270

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                        • Bob Terwilliger
                          bluesman
                          • Dec 2006
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                          • Osteria
                          • Send PM

                          #13
                          L'aminoacido limitante del grano è comunque presente in quantità ragionevole. Con 400 grammi di pasta si fanno circa 35 grammi di proteine complete.
                          Originariamente Scritto da Sean
                          Bob è pure un fervente cattolico.
                          E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                          Alice - How long is forever?
                          White Rabbit - Sometimes, just one second.

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                          • riccardo III
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                            • Marina di Ravenna
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                            L'aminoacido limitante del grano è comunque presente in quantità ragionevole. Con 400 grammi di pasta si fanno circa 35 grammi di proteine complete.

                            Baaam! Anzi BAN!

                            Le proteine del frumento, con un valore biologico intorno a 50 e basso indice chimico, se ne vengono utilizzate il 50% a scopo plastico è già tanto
                            Last edited by riccardo III; 17-03-2022, 20:09:14.
                            sigpic

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                            • Bob Terwilliger
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                              • Dec 2006
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                              • Osteria
                              • Send PM

                              #15
                              Sono sicuro di aver letto una ricerca secoli fa che spiegava come il grano duro abbia un VB molto superiore al grano tenero e ai cereali in generale. Non ricordo quanto, ma 75-80 mi sembra ragionevole
                              Originariamente Scritto da Sean
                              Bob è pure un fervente cattolico.
                              E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                              Alice - How long is forever?
                              White Rabbit - Sometimes, just one second.

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