So che molti la considereranno un'assurdità, ma la butto lì ugualmente..
Mettiamo che per un periodo limitato (diciamo un mese) io decida di mangiare solo pasta a pranzo e cena, potrei avere conseguenze negative?
In pratica l'idea è di continuare a fare colazione e spuntini di metà mattina e pomeriggio normali (cioè equilibrati dal punto di vista nutrizionale) ma mangiare solo 200 gr di pasta con 20 gr di olio sia a pranzo che a cena (che sono circa l'equivalente calorico dei miei attuali pasti principali, che prevedono meno pasta ma anche secondo e contorno)
Alla fine ogni 100 gr di pasta contengono 13 gr di proteine, quindi tra pranzo e cena ne assumerei comunque 52 gr al giorno più quelle (seppur magari poche) di colazione e spuntini..
Certo non è come mangiar carne o pesce giorno e sera, ma se per un mese decidessi di fregarmene della "equilibratura" della dieta.. dite che mi farebbe male??
Mettiamo che per un periodo limitato (diciamo un mese) io decida di mangiare solo pasta a pranzo e cena, potrei avere conseguenze negative?
In pratica l'idea è di continuare a fare colazione e spuntini di metà mattina e pomeriggio normali (cioè equilibrati dal punto di vista nutrizionale) ma mangiare solo 200 gr di pasta con 20 gr di olio sia a pranzo che a cena (che sono circa l'equivalente calorico dei miei attuali pasti principali, che prevedono meno pasta ma anche secondo e contorno)
Alla fine ogni 100 gr di pasta contengono 13 gr di proteine, quindi tra pranzo e cena ne assumerei comunque 52 gr al giorno più quelle (seppur magari poche) di colazione e spuntini..
Certo non è come mangiar carne o pesce giorno e sera, ma se per un mese decidessi di fregarmene della "equilibratura" della dieta.. dite che mi farebbe male??
Commenta