Roast beef di bovino adulto

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  • samu10
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    #16
    Grazie molto, farò come hai detto tu, comunque mangio carne rossa una volta a settimana(credo che 2 sarebbero troppe).. a rotazione con carne di vitello, equino, roastbeef, macinato di bovino adulto, purtroppo l occhio esperto non lo ho per nulla.. diciamo che facendo una dieta principalmente low fat mi sarebbe servito capire i valori della roastbeef giusto per una precisione migliore.. ma alla fine come dici tu contano le calorie, e la differenza sarebbe di addirittura solo 30/50 kcal a settimana .. quindi se conteggio tutto molto bene non cambia assolutamente nulla.. comunque se ci sono tagli ,o carni ,da consigliarmi migliori ( rosse intendo) per andare piu sul sicuro sarebbe ben accetto.

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    • riccardo III
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      • Marina di Ravenna
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      #17
      Carne rossa solo una volta a settimana? E perché questa limitazione.

      La carne non è solo un approvvigionamento di proteine , ma altri micronutrienti. La carne rossa in particolare assume un ruolo cruciale x il ferro EME.

      Alternare carni rosse a bianche oltre che al pesce va benissimo.

      Ma porsi il limite di una volta a settimana é un limite sensa senso, nel contesto di costruzione muscolare.

      Se da qualche parte hai letto che va limitata a una volta a settimana, probabilmente la fonte è la stessa che dice di mangiare 2-3 uova a settimana. Vecchie linee guida pseudo salutistiche, che negli anno 80 fecero la propaganda pro-carbo, i nutrizionisti pastasciuttari di Rai 3.
      Last edited by riccardo III; 28-03-2022, 14:11:25.
      sigpic

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      • samu10
        Bodyweb Advanced
        • Jan 2022
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        #18
        si , seguo quelle linee guida di norma .. seriamente posso mangiarla piu volte ?? sarebbe la svolta.. quante volte a settimana piu o meno?e quali tipi /tagli consigliate?

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        • riccardo III
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          • Nov 2011
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          • Marina di Ravenna
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          #19
          Originariamente Scritto da samu10 Visualizza Messaggio
          si , seguo quelle linee guida di norma .. seriamente posso mangiarla piu volte ?? sarebbe la svolta.. quante volte a settimana piu o meno?e quali tipi /tagli consigliate?
          Considerando solo il pranzo e la cena, sono 2 pasti al giorno, x 7 giorni = 14 pasti

          Se alterni carne al pesce sono 7 pasti di carne e 7 di pesce.

          Se alterni carni bianche alle rosse , puoi fare 3 pasti con carni rosse e 4 bianche.

          Questo conteggio è solo un esempio, poi te lo devi gestire tu, ed è basato solo su 2 pasti al giorno, ho tenuto conto che per la colazione ed eventuali spuntni utilizzi altre fonti.

          La scelta dei tagli dipende anche dalla disponibilità economica, se vai sul macinato di vitellone, prendi il macinato scelto, è fatto con tagli più magri.

          Tagli gustosi da fare piastra ce ne sono, ma costano, forse il più eco e magro è il controfiletto, ci si fa la tagliata.

          Altrimenti si va su roba con più grasso, il che non sarebbe un male, infatti altra cosa che non capisco è la scelta di una dieta low fat, tipica del bodybuilding enanched...

          Se quello che ti spaventa è il profilo lipidico della carne rossa e hai la possibilità, puoi sempre acquistare carne mucche al pascolo, grass feed, migliora notevolmente, ma costa molto di più rispetto alla carne da allevamento intensivo.
          sigpic

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          • Mario12
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            #20
            Originariamente Scritto da samu10 Visualizza Messaggio
            si , seguo quelle linee guida di norma .. seriamente posso mangiarla piu volte ?? sarebbe la svolta.. quante volte a settimana piu o meno?e quali tipi /tagli consigliate?
            ciò che bisogna evitare è la carne in scatola coi nitriti , il resto in moderazione non dovrebbe fare male , seppur i grassi della carne non siano il massimo

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            • samu10
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              #21
              Si , ció che mi spaventa sono i grassi della carne rossa , comunque vado sempre di fonti economiche.. infatti uso molto pollo e merluzzo/nasello , la carne rossa economica migliore da quel che ho capito è il vitello, io di solito uso anche quella di cavallo che da quel che so è magrissima , forse la più magra tra le rosse. Comunque grazie mille per il commento , facendo 3 pasti al giorno mi hai suddiviso perfettamente le fonti ahahaha.
              tra l altro ci sono anche le uova che posso alternare

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              • riccardo III
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                #22
                Originariamente Scritto da Mario12 Visualizza Messaggio
                ciò che bisogna evitare è la carne in scatola coi nitriti , il resto in moderazione non dovrebbe fare male , seppur i grassi della carne non siano il massimo
                Bodybuilding e moderazione sono 2 parole che non sono assimilabili.

                Comunque l'osservazione sulle carni conservate è corretta.

                Il problema del profilo lipidico è legato agli allevamenti intensivi, tanto che il pesce di allevamento ha meno Omega 3 del pesce pescato.
                sigpic

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                • susperia82
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                  • wanze, belgio
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                  #23
                  È più importante l equilibrio dei macro che tirarsi seghe per +-10gr
                  il mio diario: http://www.bodyweb.com/forums/thread...peria82-diario

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                  • samu10
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                    #24
                    Si, infatti sono pippe che mi sto facendo poichè sono all inizio , però pian piano sto capendo

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                    • samu10
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                      #25
                      Comunque accetto ancora consigli sulla miglior carne rossa economica che posso prendere per alternare con carne bianca e pesce

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                      • debe
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                        #26
                        Originariamente Scritto da samu10 Visualizza Messaggio
                        Comunque accetto ancora consigli sulla miglior carne rossa economica che posso prendere per alternare con carne bianca e pesce
                        La carne rossa non è mai economica, ma quella più magra indicativamente è quella del bovino (fesa, girello, sottofesa e noce), del vitello, del cavallo. Per il maiale cosciotto e lombo sono le parti più magre.
                        Per quanto riguarda la mia dieta, la carne rossa la limito davvero a pochissime occasioni, generalmente gli "sgarri", e un po' all'affettato come il prosciutto cotto/crudo o la spalla. Per il resto alterno le 4 grandi fonti proteiche cercando (con le dovute eccezioni) di non far capitare mai 2 volte di fila la stessa cosa, quindi: UOVA - CARNE BIANCA - LATTICINI - PESCE. Il pesce e le uova sono probabilmente le cose che uso di più, anche perché tra merluzzo congelato, tonno al naturale e uova, spendo davvero pochissimo e i valori nutrizionali sono altissimi.

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                        • samu10
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                          #27
                          Grazie mille !! Utilissimo ! Per curiosità.. anche tu limiti la carne rossa anche per le linee guida di cui si parlava sopra?

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                          • debe
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                            #28
                            Originariamente Scritto da samu10 Visualizza Messaggio
                            Grazie mille !! Utilissimo ! Per curiosità.. anche tu limiti la carne rossa anche per le linee guida di cui si parlava sopra?
                            Sì, ma anche e forse soprattutto per il costo. C'è da dire però che la carne rossa e la carne rossa lavorata sono due cose differenti. Entrambe sembrano avere correlazione con i tumori: l'AIRC attribuisce alla carne rossa la classe 2A nell'indice delle sostanze cancerogene, mentre per gli insaccati (carne rossa lavorata) classe 1. In pratica se sugli insaccati sono quasi certi della correlazione, con la carne rossa la situazione rimane sul "molto probabile". Poi ci sono i problemi legati ai grassi, alla cottura, ecc., ma con dei tagli magri il problema praticamente si azzera. Ovviamente è la dose che fa il veleno, come per qualunque cosa, quindi se uno mangia la carne rossa con moderazione e non ha problemi specifici di predisposizione, non deve farsi paranoie, perché anche quelle sono dannose all'organismo.

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