Vi racconto qualcosa di me e vediamo chi riesce a darmi una mano, so che qualche buona anima mi verrà in soccorso (o almeno ci spero!!!).
Seguita da una nutrizionista ho iniziato un percorso di dieta ipocalorica e nel contempo mi sono interessata agli allenamenti online, soprattutto nel periodo inizio covid. Morale: ho perso oltre 15 kg.
Il fisico era asciutto, nonostante gli allenamenti non avevo muscolo (so che lo avevo e che i muscoli li abbiamo tutti ecc ecc, mi avete capita). Mangiavo poco, molto meno di quello che avevo in dieta. Ero dimagrita troppo, pesavo 50 kg scarsi.
Consapevole che non potevo vivere mangiando così poco, ho iniziato un percorso con una nuova nutrizionista è iniziato un programma con un personal trainer.
Il problema è il seguente: dacché facevo una dieta di meno di 1000 kcal (sbagliatissima, chiariamo) con una semplice dieta di mantenimento sulle 1400/1500 kcal ho iniziato ad ingrassare. Intanto mi sono sempre allenata. Ho un fisico oggettivamente (detto anche dalla nutrizionista) predisposto all’aumento di muscolo. La nutrizionista vedendo l’aumento ha ridotto a 1.300 kcal. Al di sotto di quelle non mi spingo, giustamente mi ha detto. Morale, ho preso ulteriore peso, nonostante una dieta ipocalorica.
Il mese scorso, non sapendo che pesci prendere, mi dice di voler provare ad aumentare.
Ora faccio la seguente dieta:
-4 giorni a settimana (i giorni in cui mi alleno) dieta da 1800/2000 kcal (oscillo in base alle scelte alimentari)
-3 giorni a settimana (rest day) 1400 kcal.
La faccio da meno di un mese, il problema è che sono oggettivamente GROSSA, non grassa.
Ambisco ad essere asciutta, definita, snella.
Non grossa.
Vi fornisco due dati:
peso 57 kg
altezza 160
grasso corporeo 20%
grasso viscerale 1 level
Acqua corporea 57,4%
massa magra 45,6 kg
massa muscolare 42,9 kg
Questi sono i dati rilevati al 27/01 stando ferma senza allenamenti per un mese a causa di un incidente.
La realtà nuda e cruda è che quando pesavo 50 kg mi piacevo parecchio ma si trattava di una dieta non sostenibile.
Il problema secondo voi dove sta? È una dieta eccessiva?
Ah, mi alleno 4 volte a settimana alternando esercizi con carichi, addominali, circuiti, chi ne ha più ne metta. Non alzo pesetti da 2 kg.
è un periodo di transito dovuto al fatto che ho protratto per troppo tempo una dieta ipocalorica forse? Considerate che ho continuato a mangiare poco per oltre un anno.
Vi chiedo consiglio perché non riesco a comprendere il mio continuo ingrossarmi: dieta ipocalorica, normo calorica o no. Forse il mio corpo deve stabilizzarsi perché provato?
è che qui si va continuamente per tentativi e non si riesce a capire dopo già 4 mesi cosa fare per farmi tornare ad una condizione fisica che mi piaccia, ovvero tonica ma snella, esile.
grazie per avermi ascoltata!
Seguita da una nutrizionista ho iniziato un percorso di dieta ipocalorica e nel contempo mi sono interessata agli allenamenti online, soprattutto nel periodo inizio covid. Morale: ho perso oltre 15 kg.
Il fisico era asciutto, nonostante gli allenamenti non avevo muscolo (so che lo avevo e che i muscoli li abbiamo tutti ecc ecc, mi avete capita). Mangiavo poco, molto meno di quello che avevo in dieta. Ero dimagrita troppo, pesavo 50 kg scarsi.
Consapevole che non potevo vivere mangiando così poco, ho iniziato un percorso con una nuova nutrizionista è iniziato un programma con un personal trainer.
Il problema è il seguente: dacché facevo una dieta di meno di 1000 kcal (sbagliatissima, chiariamo) con una semplice dieta di mantenimento sulle 1400/1500 kcal ho iniziato ad ingrassare. Intanto mi sono sempre allenata. Ho un fisico oggettivamente (detto anche dalla nutrizionista) predisposto all’aumento di muscolo. La nutrizionista vedendo l’aumento ha ridotto a 1.300 kcal. Al di sotto di quelle non mi spingo, giustamente mi ha detto. Morale, ho preso ulteriore peso, nonostante una dieta ipocalorica.
Il mese scorso, non sapendo che pesci prendere, mi dice di voler provare ad aumentare.
Ora faccio la seguente dieta:
-4 giorni a settimana (i giorni in cui mi alleno) dieta da 1800/2000 kcal (oscillo in base alle scelte alimentari)
-3 giorni a settimana (rest day) 1400 kcal.
La faccio da meno di un mese, il problema è che sono oggettivamente GROSSA, non grassa.
Ambisco ad essere asciutta, definita, snella.
Non grossa.
Vi fornisco due dati:
peso 57 kg
altezza 160
grasso corporeo 20%
grasso viscerale 1 level
Acqua corporea 57,4%
massa magra 45,6 kg
massa muscolare 42,9 kg
Questi sono i dati rilevati al 27/01 stando ferma senza allenamenti per un mese a causa di un incidente.
La realtà nuda e cruda è che quando pesavo 50 kg mi piacevo parecchio ma si trattava di una dieta non sostenibile.
Il problema secondo voi dove sta? È una dieta eccessiva?
Ah, mi alleno 4 volte a settimana alternando esercizi con carichi, addominali, circuiti, chi ne ha più ne metta. Non alzo pesetti da 2 kg.
è un periodo di transito dovuto al fatto che ho protratto per troppo tempo una dieta ipocalorica forse? Considerate che ho continuato a mangiare poco per oltre un anno.
Vi chiedo consiglio perché non riesco a comprendere il mio continuo ingrossarmi: dieta ipocalorica, normo calorica o no. Forse il mio corpo deve stabilizzarsi perché provato?
è che qui si va continuamente per tentativi e non si riesce a capire dopo già 4 mesi cosa fare per farmi tornare ad una condizione fisica che mi piaccia, ovvero tonica ma snella, esile.
grazie per avermi ascoltata!
Commenta