Originariamente Scritto da robybaggio10
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Quali sono le migliori verdure?
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Originariamente Scritto da Mario12 Visualizza Messaggiobeato te , io senza fibra solubile cago mattoni … preferisco i cibi normali rispetto a quelli integraliI SUOI goals:
-Serie A: 189
-Serie B: 6
-Super League: 5
-Coppa Italia: 13
-Chinese FA Cup: 1
-Coppa UEFA: 5
-Champions League: 13
-Nazionale Under 21: 19
-Nazionale: 19
TOTALE: 270
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Originariamente Scritto da robybaggio10 Visualizza MessaggioAll'epoca di integrale non mangiavo niente.
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Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggioma cosa un capriccio?
ti rendi conto cosa di stai dicendo?
cioè sembra quasi che adesso bisogna giustificarsi se non si mangiano verdure.
non penso che se viene tizio X a dirti che non mangia frattaglie perché non li piacciono te ne esci con queste motivazioni sulla varietà delle frattaglie esistenti e di infantilismi alimentari.
eppure anche loro (le frattaglie) sono ricchissime di sostanze nutritive a pari merito, se non di più, delle verdure.
Intanto cerca di considerare la questione al di fuori della tua condizione personale, ovvero del bisogno di un intake calorico elevato x mantenimento, e molto elevato x aumento di peso. Chiaramente non c'è e non ci può essere spazio x alimenti a basso potenziale energetico, pena grossi problemi digestivi.
Ho specificato che non mi riferivo ad un sottogruppo di alimenti, ma all'intero gruppo dei vegetali e mi risulta difficile credere che non ci sia una verdura piacevole al palato, anche x un soggetto non amante delle verdure.
Quindi escludendo qualsiasi problema digestivo, detto che tra il 100% delle verdure ne escludiamo 90% x questioni di gusto, ne rimane comunque un 10% apprezzabile.
Rifiutarsi di mangiarle, a questo punto, non trova altra motivazione che una cattiva educazione alimentare, un capriccio. I bambini non mangiano un alimento asserendo che non gli piace, poi crescendo magicamente lalimento diventa commestibile ed ad un certo punto addirittura buono. Il palato si evolve come la persona.sigpic
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Originariamente Scritto da riccardo III Visualizza MessaggioNo, no, mi sono espresso male.
Intanto cerca di considerare la questione al di fuori della tua condizione personale, ovvero del bisogno di un intake calorico elevato x mantenimento, e molto elevato x aumento di peso. Chiaramente non c'è e non ci può essere spazio x alimenti a basso potenziale energetico, pena grossi problemi digestivi.
Ho specificato che non mi riferivo ad un sottogruppo di alimenti, ma all'intero gruppo dei vegetali e mi risulta difficile credere che non ci sia una verdura piacevole al palato, anche x un soggetto non amante delle verdure.
Quindi escludendo qualsiasi problema digestivo, detto che tra il 100% delle verdure ne escludiamo 90% x questioni di gusto, ne rimane comunque un 10% apprezzabile.
Rifiutarsi di mangiarle, a questo punto, non trova altra motivazione che una cattiva educazione alimentare, un capriccio. I bambini non mangiano un alimento asserendo che non gli piace, poi crescendo magicamente lalimento diventa commestibile ed ad un certo punto addirittura buono. Il palato si evolve come la persona.
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Se dovessi scegliere 5 verdure ti direi:
1) Broccoli, ricchi di sostanze particolari
- bioflavonoidi visti sopra,
- clorofilla: proprietà anti tumorali, antigermiche e di protezione contro le radiazioni
- ditioltioni :stimolano la produzione di glutatione, antiossidante, e proteggono dagli effetti nocivi della chemioterapia
- glucosinolati e isotiocianati: sostanze anticancerogene (stomaco, colon, polmoni e seno) e spazzine per il fegato.
- luteina: aiuta la salute della vista filtrando e proteggendo dai raggi ultravioletti. Il corpo non è in grado di produrla da sé, quindi un apporto costante è consigliato soprattutto con l'avanzare dell'età.
- Sulforafano: conosciuto da tempo per le proprietà di protezione contro il cancro allo stomaco, è stato da poco scoperto che questa sostanza ha proprietà antibatteriche. E' in grado di debellare l'helicopylor batterio, responsabile di numerosi infezione e ulcere a carico dello stomaco.
2) Spinaci: ricchi di ferro, beta ecdysterone, vitamine, minerali e fibre. Inoltre sono uno degli alimenti con valori di PRAL più elevati in assoluto.
3) Carote: Ricchissime di vitamina C, luteina, beta carotene, fibre e amidi.
4) Cipolle, oltre ai vari benefici per la salute e la loro azione antisettica sono pure buone con tutto *****oooo
5) Barbabietole: attento al contenuto di zucchero, ma per il resto hanno una concentrazione estremamente alta di flavonoidi e antiossidanti.
Notevoli menzioni per il cavolo e gli asparagi, che contengono sostanze particolari come l'acido aspartico e sono ottimi diuretici naturali.
Anche a me fanno cagare, ma da qualche tempo mi sforzo di mangiarle almeno una volta al giorno. Ci faccio per lo più frullati o passati di verdura, tutto sommato se aggiungi un pò di olio e sale non vengono manco male.Personal Trainer Online dal 2015
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Emil hai perfettamente ragione , ma ragiona sulle quantità di verdura o frutta necessaria per raggiungere quantità utili delle sostanze che citi.
Come scrivevo prima , l esempio degli agrumi, fanno bene , sono buoni, hanno la vitamina c..però per avere mezzo grammo.bisognerrbbe mangiarne un kg , poco meno di peperoni o kiwi...ora consideriamo il reale fabbisogno di un adulto sprotivo o fumatore o quello che vuoi... Chi ha la voglia ,tempo e soldi di mangiare un kg di arance e un altro di peperoni ?
Estendi il ragionamento a tutte le altre vitamine e minerali ...
L'unica via è l'integrazione., Il resto rimane teoria .Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
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Originariamente Scritto da M K K Visualizza MessaggioEmil hai perfettamente ragione , ma ragiona sulle quantità di verdura o frutta necessaria per raggiungere quantità utili delle sostanze che citi.
Come scrivevo prima , l esempio degli agrumi, fanno bene , sono buoni, hanno la vitamina c..però per avere mezzo grammo.bisognerrbbe mangiarne un kg , poco meno di peperoni o kiwi...ora consideriamo il reale fabbisogno di un adulto sprotivo o fumatore o quello che vuoi... Chi ha la voglia ,tempo e soldi di mangiare un kg di arance e un altro di peperoni ?
Estendi il ragionamento a tutte le altre vitamine e minerali ...
L'unica via è l'integrazione., Il resto rimane teoria .
Non ho mai detto che un multi è inutile, ho solo puntualizzato che non possiamo affidarci esclusivamente agli integratori alimentari, salvo problematiche particolari.
Che un bbder in massa faccia fatica lo capisco, siamo a 5000k e più calorie, ma non ho mai sentito di bbder che non mangiano verdure in definizione. Mai. Apparte eccessi dei pregara, ma lì il problema non è di certo l'essenza di questo o quel micro/macro nutriente.
Visto che siamo su un forum di bbing.
Se poi esuliamo dal contesto e ci affidiamo alle linee guida non è proprio contemplata sta cosa. Nessu nutrizionista computerebbe una tabella alimentare non inclusiva di vegetali e verdura.
Mkk ( banana) l'esempio della C è emblematico: con un kiwi ci assicuriamo 100mg di vitamina C, e poi possiamo pensare a prendere un integratore col complesso C.
Figuriamoci se posso essere non a favore dell'integrazione, ma non mi posso ridurre a quella, altrimenti smetto di mangiare e vado avanti a sostitutivi del pasto, poi trovo un sostitutivo dell'allenamento, uno del lavoro, e un bel avatar come sostitutivo della vita.sigpic
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Nessuno smette di mangiare , in primis perché il cibo è buono e appaga.
Così come sono buone le verdure e sono comode come contorno , come spuntino o come parte integrante di alcune ricette.
La cosa su cui insisto è di no n fare il ragionamento sbagliato del " mangio frutta e verdura e copro il fabbisogno di vitamine e minerali" , assolutamente falso.
Se dobbiamo ragionare in ottica di salute e prevenzione reali i micronutrienti necessari sono assolutamente impossibili da assumere con il cibo.
Così come hanno molto poco senso i valori di RDA imho...Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
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Originariamente Scritto da Mario12 Visualizza Messaggioavevo letto da qualche parte che è stimato che per arrivare a tutti i nutrienti di cui ha bisogno il corpo , servono all’incirca 27.000 calorie
il multivitaminico è fondamentale ...I SUOI goals:
-Serie A: 189
-Serie B: 6
-Super League: 5
-Coppa Italia: 13
-Chinese FA Cup: 1
-Coppa UEFA: 5
-Champions League: 13
-Nazionale Under 21: 19
-Nazionale: 19
TOTALE: 270
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L'ho letta e l'ho trovata metodologicamente aberrante.
Prendono a riferimento alcune diete popolari.
Se queste hanno ad es. il 10% di cromo in termini RDI, moltiplicano l'intake per 10.
Siamo a livelli disumani...con l'ovvio fine di piazzare multivitaminici a tutti...
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Originariamente Scritto da The_Shadow Visualizza MessaggioL'ho letta e l'ho trovata metodologicamente aberrante.
Prendono a riferimento alcune diete popolari.
Se queste hanno ad es. il 10% di cromo in termini RDI, moltiplicano l'intake per 10.
Siamo a livelli disumani...con l'ovvio fine di piazzare multivitaminici a tutti...
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