Originariamente Scritto da sylvester
Visualizza Messaggio
Metabolismo non ottimale
Collapse
X
-
Tornando al discorso del mangiare "pulito" e dei vantaggi annessi.
Il vantaggio maggiore è che tenere conto di calorie e macro diventa più semplice, oltre appunto a garantire un completo apporto di micronutrienti.
Ma tra il mangiare pulito e mangiare a caxxo c'è un bel po' di differenza.
Per pranzo ho fatto un piatto di pasta, ingredienti: pasta150g, merluzzo 200g, 6 pomodorini, olio 10g, capperi, prezzemolo.
Adesso che differenza c'è tra il mangiare questo piatto o 150g di pasta scondita, 200g di merluzzo lesso, il tutto con 10g di olio.
NESSUNA DIFFERENZA X IL CORPO
TANTA DIFFERENZA X IL CERVELLO.
Ci sarà pure chi si sente in zona protetta a mangiare le stesse cose in versione disagiata, se vi fa stare bene fatelo!
Inviato dal mio SM-T595 utilizzando Tapatalksigpic
Commenta
-
-
beh, oddio.....non è che buttare dentro due capperi e un po' di prezzemolo faccia tanta differenza per il cervello.
almeno per me cambia poco e niente.
per me la vera svolta per mangiare il riso godendomelo (o quasi) è il dado Star.....serioOriginariamente Scritto da gaetano90gareggiare per esibizionismo natural
Originariamente Scritto da Magro97Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.
Commenta
-
-
Sposo in toto quanto scritto da Riccardo.
Almeno da prendere per vero per l'utente medio che si allena.
Per fare un es. ovvio che un agonista di medio-alto livello che magari sta 800g di carbo netti al giorno, la scelta di frumento piuttosto che riso, fa la differenza.
O tra una fonte proteica magra e una mista a grassi.
Ma per il resto della popolazione del "bbing del dopo lavoro" sono scelte che il fisico lo cambiano poco. Salvo intolleranze, difficoltà con certi alimenti, ...
E ve lo scrive uno che va spesso a riso e pollo (e broccoli)!!! (ultimamente molto, molto meno)sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggiobeh, oddio.....non è che buttare dentro due capperi e un po' di prezzemolo faccia tanta differenza per il cervello.
almeno per me cambia poco e niente.
per me la vera svolta per mangiare il riso godendomelo (o quasi) è il dado Star.....serio
Era x spiegare che tra mangiare riso e pollo, o pasta e pesce cambia poco.
Cambia molto invece se andiamo dalla suocera e fa le lasagne ai 20 formaggi
Fettine panate, patate fritte, maionese e un bel tiramisù.sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da riccardo III Visualizza MessaggioIntendevo x il gusto di sedersi e godersi un buon piatto di pasta senza paturnie, un piatto con calorie e macro tracciabili.
Era x spiegare che tra mangiare riso e pollo, o pasta e pesce cambia poco.
Cambia molto invece se andiamo dalla suocera e fa le lasagne ai 20 formaggi
Fettine panate, patate fritte, maionese e un bel tiramisù.Originariamente Scritto da gaetano90gareggiare per esibizionismo natural
Originariamente Scritto da Magro97Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza MessaggioSposo in toto quanto scritto da Riccardo.
Almeno da prendere per vero per l'utente medio che si allena.
Per fare un es. ovvio che un agonista di medio-alto livello che magari sta 800g di carbo netti al giorno, la scelta di frumento piuttosto che riso, fa la differenza.
O tra una fonte proteica magra e una mista a grassi.
Ma per il resto della popolazione del "bbing del dopo lavoro" sono scelte che il fisico lo cambiano poco. Salvo intolleranze, difficoltà con certi alimenti, ...
E ve lo scrive uno che va spesso a riso e pollo (e broccoli)!!! (ultimamente molto, molto meno)
Vedi che io ho superato anche la fase in cui non mangiavo più pasta, poi ho avuto il periodo della integrale, adesso con la maturità mi sono un po' alleggerito, anche di testa.
Sono percorsi scontati x chi si approccia al bb.sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da riccardo III Visualizza MessaggioIl riso è nettamente superiore, il glutine della pasta ne aumenta la risposta insulinica, oltre a essere potenzialmente dannoso x una celiachia silente.
Vedi che io ho superato anche la fase in cui non mangiavo più pasta, poi ho avuto il periodo della integrale, adesso con la maturità mi sono un po' alleggerito, anche di testa.
Sono percorsi scontati x chi si approccia al bb.sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da riccardo III Visualizza MessaggioIl riso è nettamente superiore, il glutine della pasta ne aumenta la risposta insulinica,
in tutte le tabelle che ho consultato il riso aveva sempre un indice insulinico superiore rispetto alla pasta......50/70 per il riso (in base alla tipologia di riso) e 40 per la pasta raffinataOriginariamente Scritto da gaetano90gareggiare per esibizionismo natural
Originariamente Scritto da Magro97Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggiosei sicuro Riccardo? posso chiederti la fonte?
in tutte le tabelle che ho consultato il riso aveva sempre un indice insulinico superiore rispetto alla pasta......50/70 per il riso (in base alla tipologia di riso) e 40 per la pasta raffinata
Ma considerando che la maggior parte di noi utilizza basmati e che lo cucina al dente, già cambia di molto la faccenda.
La storia che il glutine aggravi la risposta insulinica è una teoria del pazzo, io non sono iscritto al suo gruppo, tu però si, puoi chiedergli la fonte x favore?
Sicuramente il background paleo condiziona molto questa tesi, come il glutine pro infiammatorio.sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da riccardo III Visualizza Messaggio
La storia che il glutine aggravi la risposta insulinica è una teoria del pazzo, io non sono iscritto al suo gruppo, tu però si, puoi chiedergli la fonte x favore?Originariamente Scritto da gaetano90gareggiare per esibizionismo natural
Originariamente Scritto da Magro97Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.
Commenta
-
-
Molti risolvono con il digiuno intermittente
con un pasto serale da più di mille calorie si va a cena ben appagati.
Non so.se.sia per tutti.
"Pensare alla morte, pregare. C'è pure chi ha ancora questo bisogno, e se ne fanno voce le campane.
Io non l'ho più questo bisogno, perché muoio ogni attimo, io, e rinasco nuovo e senza ricordi:
vivo e intero, non più in me, ma in ogni cosa fuori".
(L. Pirandello)
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da sylvester Visualizza MessaggioMolti risolvono con il digiuno intermittente
con un pasto serale da più di mille calorie si va a cena ben appagati.
Non so.se.sia per tutti.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da MERDiarty Visualizza MessaggioMa cosa c'è da risolvere? Sono tutti tarli mentali
il.senso di appagamento sarà pure un tarlo mentale
ma andare a letto con lo stomaco pieno penso dia una certa sensazione di benessere
No?
"Pensare alla morte, pregare. C'è pure chi ha ancora questo bisogno, e se ne fanno voce le campane.
Io non l'ho più questo bisogno, perché muoio ogni attimo, io, e rinasco nuovo e senza ricordi:
vivo e intero, non più in me, ma in ogni cosa fuori".
(L. Pirandello)
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da riccardo III Visualizza MessaggioPer pranzo ho fatto un piatto di pasta, ingredienti: pasta150g, merluzzo 200g, 6 pomodorini, olio 10g, capperi, prezzemolo.
Adesso che differenza c'è tra il mangiare questo piatto o 150g di pasta scondita, 200g di merluzzo lesso, il tutto con 10g di olio
Mentre riso?Last edited by Giuseppe9; 04-08-2021, 19:35:53.
Commenta
-
Commenta