Ciao ragazzi,
sono un amante della palestra, mi alleno da molti anni (ne ho 35 e mi alleno da circa 15 anni...) e da natural ovviamente ormai la crescita è minima e si parla di lavorare sodo per mantenere ciò che si ha, cercando di "limare gli angoli" per migliorare la "qualità".
Vi posto la mia dieta, chiedendo consigli e revisioni.
Qualche info per valutarla meglio:
- Sono alto 180 cm e perso 86 kg (in realtà con il caldo automaticamente e senza cambiare abitudini alimentari scendo sempre sugli 84..)
- Mi alleno 3 volte a settimana in monofrequenza con allenamenti a carichi elevati, spesso a cedimento e 1 giorno a settimana lo dedico al cardio, con corsa di 45-50 minuti complessivi a ritmo sostenuto. La durata degli allenamenti con i pesi è di circa 1h30'
- Una volta ripartivo le kalorie con anche gli spuntini a metà mattina e metà pomeriggio. Li ho tolti perchè con pasto solido avevo sempre lo stomaco in digestione e mi dava fastidio, oltre a non potermelo permettere mentre lavoro. Potrei valutare di introdurli nuovamente se mi dite che ne vale veramente la pena, magari evitando cibi solidi e inserendo integratori
- Mi alleno finito di lavorare verso le 19.30 e terminato l'allenamento ceno nel giro di max 30 minuti
- Ho una buona struttura muscolare, il mio problema è che tendo a essere "acquoso", soprattutto sui fianchi
- L'obbiettivo è mantenere la struttura muscolare acquisita negli anni, cercando di abbassare la bf, togliendo acqua e "fianchetti"
COLAZIONE:
- 250 ml latte con 100-110g cereali
- 250 ml acqua con 30g whey+ 6g creatina
- 100-110 g pane
- 3 cps tribulus terrestris
PRANZO
- 350g pasta con cucchiaio d'olio e spolverata formaggio
- 250g carne
- verdura
CENA
A)IN CASO WORKOUT DAY CON PESI
- 200g pasta con cucchiaio d'olio e spolverata formaggio
- 350g carne
- verdura
B)IN CASO DI DAY OFF O NEL GIORNO DI WORKOUT CARDIO
-350g carne
- verdura
- 1 mela
- 1 punta di zucca al forno
PRENANNA
-10mg melatonina
-1 cps gaba
- 3cps zma
Che dite? Come da modifichereste?
Grazie a chiunque risponderà.
sono un amante della palestra, mi alleno da molti anni (ne ho 35 e mi alleno da circa 15 anni...) e da natural ovviamente ormai la crescita è minima e si parla di lavorare sodo per mantenere ciò che si ha, cercando di "limare gli angoli" per migliorare la "qualità".
Vi posto la mia dieta, chiedendo consigli e revisioni.
Qualche info per valutarla meglio:
- Sono alto 180 cm e perso 86 kg (in realtà con il caldo automaticamente e senza cambiare abitudini alimentari scendo sempre sugli 84..)
- Mi alleno 3 volte a settimana in monofrequenza con allenamenti a carichi elevati, spesso a cedimento e 1 giorno a settimana lo dedico al cardio, con corsa di 45-50 minuti complessivi a ritmo sostenuto. La durata degli allenamenti con i pesi è di circa 1h30'
- Una volta ripartivo le kalorie con anche gli spuntini a metà mattina e metà pomeriggio. Li ho tolti perchè con pasto solido avevo sempre lo stomaco in digestione e mi dava fastidio, oltre a non potermelo permettere mentre lavoro. Potrei valutare di introdurli nuovamente se mi dite che ne vale veramente la pena, magari evitando cibi solidi e inserendo integratori
- Mi alleno finito di lavorare verso le 19.30 e terminato l'allenamento ceno nel giro di max 30 minuti
- Ho una buona struttura muscolare, il mio problema è che tendo a essere "acquoso", soprattutto sui fianchi
- L'obbiettivo è mantenere la struttura muscolare acquisita negli anni, cercando di abbassare la bf, togliendo acqua e "fianchetti"
COLAZIONE:
- 250 ml latte con 100-110g cereali
- 250 ml acqua con 30g whey+ 6g creatina
- 100-110 g pane
- 3 cps tribulus terrestris
PRANZO
- 350g pasta con cucchiaio d'olio e spolverata formaggio
- 250g carne
- verdura
CENA
A)IN CASO WORKOUT DAY CON PESI
- 200g pasta con cucchiaio d'olio e spolverata formaggio
- 350g carne
- verdura
B)IN CASO DI DAY OFF O NEL GIORNO DI WORKOUT CARDIO
-350g carne
- verdura
- 1 mela
- 1 punta di zucca al forno
PRENANNA
-10mg melatonina
-1 cps gaba
- 3cps zma
Che dite? Come da modifichereste?
Grazie a chiunque risponderà.
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