Gestione pasto libero

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  • Badguy
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    • Oct 2020
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    Gestione pasto libero

    Qual’e il modo migliore per gestire il pasto libero trovando un buon compromesso tra sanità mentale e non ingrassare? Meglio conteggiarlo nei macro? Oppure scendere un po’ con le calorie nei giorni dopo o precedenti?

    Di solito se ne fa uno a settimana (adesso ne ho uno ogni 14 giorni d già mi pesa)? Ho sentito di alcuni BB che non fanno mai pasti liberi oppure ne fanno 3-4 all’anno (compleanno Natale Pasqua capodanno). Ecco così non so se riuscirei.
  • robybaggio10
    Bodyweb Senior
    • Dec 2011
    • 15825
    • 323
    • 11
    • Franciacorta
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    #2
    Non esiste un modo migliore. E' tutto molto soggettivo.
    E poi...cosa intendi con pasto libero? Di quante calorie stiamo parlando? 2000? 5000? In bulk? In cut?
    I SUOI goals:
    -Serie A: 189
    -Serie B: 6
    -Super League: 5
    -Coppa Italia: 13
    -Chinese FA Cup: 1
    -Coppa UEFA: 5
    -Champions League: 13
    -Nazionale Under 21: 19
    -Nazionale: 19
    TOTALE: 270

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    • riccardo III
      Bodyweb Senior
      • Nov 2011
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      • Marina di Ravenna
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      #3
      Originariamente Scritto da Badguy Visualizza Messaggio
      Qual’e il modo migliore per gestire il pasto libero trovando un buon compromesso tra sanità mentale e non ingrassare? Meglio conteggiarlo nei macro? Oppure scendere un po’ con le calorie nei giorni dopo o precedenti?

      Di solito se ne fa uno a settimana (adesso ne ho uno ogni 14 giorni d già mi pesa)? Ho sentito di alcuni BB che non fanno mai pasti liberi oppure ne fanno 3-4 all’anno (compleanno Natale Pasqua capodanno). Ecco così non so se riuscirei.
      Durante una ipocalorica, x non inficiare il lavoro della settimana e allo stesso tempo sganciarsi un po' da un protocollo imposto ( o auto imposto) la cosa migliore è rispettare le calorie totali giornaliere senzabrispettare i macro.
      Se con un cappuccino e cornetto a colazione, un piatto di penne all'arrabbiata a pranzo e una bistecca con patate fritte rientri nelle tue calorie (1700?) Può essere un modo x rilassarsi un attimo mantenendo il regime
      sigpic

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      • Badguy
        Registered User
        • Oct 2020
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        #4
        Ora sono in cut e sto mangiando come una ragazza adolescente 1700 calorie giorni off e meno di 2000 giorni on. Dieta fatta dal nutrizionista. Sono 184 per 86,4 kg (peso di stamattina).

        Il nutrizionista mi diceva 1 volta a settimana nel giorno di allenamento pasto libero come si vuole. Solo che 1) io mangio tanto di mio 2) accumulo fame durante la settimana 3) metto su peso con niente. Per me il pasto libero senza conteggiarlo e’ deleterio poi accumulo il deficit calorico della settimana... ora ne parlerò con lui ma secondo me e’ meglio ed esempio se a cena mangio pizza fare una giornata low carb (pranzo e colazione) poi non so se vale la pena tagliare anche nei gironi dopo e precedenti...

        tra poco mi fa fare una reverse e mi porta su le calorie giorno per giorno di 1000 in un mese, poi torna a tagliare 300 cal al mese.

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        • Badguy
          Registered User
          • Oct 2020
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          #5
          Originariamente Scritto da riccardo III Visualizza Messaggio
          Durante una ipocalorica, x non inficiare il lavoro della settimana e allo stesso tempo sganciarsi un po' da un protocollo imposto ( o auto imposto) la cosa migliore è rispettare le calorie totali giornaliere senzabrispettare i macro.
          Se con un cappuccino e cornetto a colazione, un piatto di penne all'arrabbiata a pranzo e una bistecca con patate fritte rientri nelle tue calorie (1700?) Può essere un modo x rilassarsi un attimo mantenendo il regime
          infatti lui mi diceva di mangiare liberamente il pasto libero. Ha poco senso per me, senza un minimo di conteggio preventivo.

          far rientrare porcate tipo pizza farcita, gelato, dolci, e’ fattibile?

          su internet leggo pizza Margherita 700 calorie e’ giusto? Un calzone ad esempio con porcate varie e ricotta/mozzarella, salsiccia quante calorie può avere?

          o magari meglio optare tipo su cose home Made tipo hamburger fatto da me (so cosa ci metto dentro) oppure che ne so dolci fit con pochi grassi fatti con stevia e stronzate varie?

          Comunque pensava a breve di fare una reverse, come ho scritto.
          Last edited by Badguy; 12-04-2021, 14:08:05.

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          • Danielish
            Bodyweb Senior
            • Mar 2011
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            #6
            Far rientrare il pasto libero nei macro ti porta piu stress che goderti il pasto e non avrebbe senso.
            Mangia a sazietà fatti una pizza dolce oppure pasta secondo e dolce insomma goditi il pasto.

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            • claudio96
              L'inchiappagalline
              • Oct 2015
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              • TRENtino
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              #7
              un pasto libero con “dolci fit” IMHO non ha molto senso.
              piuttosto se vuoi rimanere “pulito” fai un giorno di ricarica mangiando cibi sani e aumentando la quantità di glucidi (piattone di spaghetti allo scoglio+gelato alla frutta per fare un esempio)


              una margerita di pizzeria difficilmente ha solo 700 calorie.
              Originariamente Scritto da gaetano90
              gareggiare per esibizionismo natural


              Originariamente Scritto da Magro97
              Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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              • Ozn
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                • Feb 2010
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                • La terra delle nocchie
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                #8
                Un pasto libero non cambia niente.
                Mi chiedo se uno debba farsi venire l'ansia per una margherita o farsi il calcolo dei macro prima di mangiarsi una pizza.

                FIT o meno ci sono decine di trucchi per mangiare con gusto senza per forza sentirsi in galera.
                Ci si puó fare un piatto di pasta ed un secondo gustoso anche in deficit calorico, basta organizzarsi e scegliere le fonti giuste
                Come dice Claudio, un buon piatto di pasta col pesce (per esempio).

                Se invece si parte col presupposto di mangiare "porcate" (che non sono certo ricotta e mozzarella, soprattutto una tantim) allora si parte male, molto male
                Originariamente Scritto da centos
                mangio e bevo e faccio schifo


                Per ricorsi amministrativi e legali
                http://www.supremecourt.mn/home

                sigpic

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                • robybaggio10
                  Bodyweb Senior
                  • Dec 2011
                  • 15825
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                  • Franciacorta
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
                  Un pasto libero non cambia niente.
                  Mi chiedo se uno debba farsi venire l'ansia per una margherita o farsi il calcolo dei macro prima di mangiarsi una pizza.

                  FIT o meno ci sono decine di trucchi per mangiare con gusto senza per forza sentirsi in galera.
                  Ci si puó fare un piatto di pasta ed un secondo gustoso anche in deficit calorico, basta organizzarsi e scegliere le fonti giuste
                  Come dice Claudio, un buon piatto di pasta col pesce (per esempio).

                  Se invece si parte col presupposto di mangiare "porcate" (che non sono certo ricotta e mozzarella, soprattutto una tantim) allora si parte male, molto male
                  Purtroppo molti interpretano la parola pasto libero come "mangia robaccia a non finire" e in un attimo sei a 3000kcal. Per qualcuno cio' non influisce sul totale settimanale (chi ha un tdee di 4500-5000). Per altri influisce tantissimo.
                  I SUOI goals:
                  -Serie A: 189
                  -Serie B: 6
                  -Super League: 5
                  -Coppa Italia: 13
                  -Chinese FA Cup: 1
                  -Coppa UEFA: 5
                  -Champions League: 13
                  -Nazionale Under 21: 19
                  -Nazionale: 19
                  TOTALE: 270

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                  • Badguy
                    Registered User
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
                    Un pasto libero non cambia niente.
                    Mi chiedo se uno debba farsi venire l'ansia per una margherita o farsi il calcolo dei macro prima di mangiarsi una pizza.

                    FIT o meno ci sono decine di trucchi per mangiare con gusto senza per forza sentirsi in galera.
                    Ci si puó fare un piatto di pasta ed un secondo gustoso anche in deficit calorico, basta organizzarsi e scegliere le fonti giuste
                    Come dice Claudio, un buon piatto di pasta col pesce (per esempio).

                    Se invece si parte col presupposto di mangiare "porcate" (che non sono certo ricotta e mozzarella, soprattutto una tantim) allora si parte male, molto male
                    pizza farcita (ad esempio 4 formaggi o calzone o crudo e burrata) carbo + grassi + dolce si son porcate. Che può rientrare tranquillamente nella definizione di un normale pasto libero, senza pensare ad abbuffate oltre i confini della normalità.

                    il mio dubbio era se il cut della settimana (ipotizzo 500 cal al girono) si possa recuperare con il pasto libero “a sazietà” vuol dire mangia quel che vuoi.

                    Mangiare porcate tipo pizza farcita + tiramisù + o scegliere di fare uno sgarro pulito (alto in carbo con pochi grassi) tipo spaghetti allo scoglio + gelato/sorbetto frutta cambia. Era questa la mia domanda. Se devo consideralo pasto libero, o pasto semi libero.
                    Last edited by Badguy; 12-04-2021, 15:45:16.

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                    • Badguy
                      Registered User
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                      #11
                      Originariamente Scritto da robybaggio10 Visualizza Messaggio
                      Purtroppo molti interpretano la parola pasto libero come "mangia robaccia a non finire" e in un attimo sei a 3000kcal. Per qualcuno cio' non influisce sul totale settimanale (chi ha un tdee di 4500-5000). Per altri influisce tantissimo.
                      se sei in cut con calorie risicate come nel mio caso immagino possa influire? Oppure dipende dal singolo soggetto?

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                      • Ozn
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Badguy Visualizza Messaggio
                        pizza farcita (ad esempio 4 formaggi e calzone) carbo + grassi + dolce si son porcate.
                        il mio dubbio era se il cut della settimana (ipotizzo 500 cal al girono) si possa recuperare con il pasto libero “a sazietà” vuol dire mangia quel che vuoi.
                        Mangiare porcate tipo pizza farcita + tiramisù + birra o scegliere di fare uno sgarro pulito (alto in carbo con pochi grassi) tipo spaghetti allo scoglio + gelato/sorbetto frutta cambia. Era questa la mia domanda. Se devo consideralo pasto libero, o pasto semi libero.
                        Ti invito a rivedere il tuo concetto di cibo: le porcate sono il junk food, non certo acqua, farina e formaggio. Si certamente sono una bella botta di calorie costituite da carbo e grassi per la maggior parte, detto questo mangiate una volta ogni tanto quale danno possono provocare? Se poi guardi alla quantitá invece che alla qualitá allora parliamo di cose ben diverse.

                        C'é un motivo per il quale sul forum non si parla del pasto libero da anni e questo tipo di discussioni sono vietate: sono tutte cose che portano le persone a farsi inutili paranoie. La differenza tra il pasto libero e semi-libero quale sarebbe? Le fonti? Le kcal? La quantitá di grassi?

                        Il mangia ció che vuoi a sazietá é un concetto sbagliato che non dovrebbe essere accomunato col pasto libero.

                        Se dovessi calcolare quanto ricopri il deficit settimanale con un pasto fuori dalla dieta dovresti stare inevitabilmente con la calcolatrice alla mano. Hai un deficit di 2500 Kcal settimanali, dovrai farne uno della stessa portata o inferiore per rimanere
                        nel range.
                        Ed il concetto di "libero", secondo la mia visione, va a farsi benedire perché deve essere principalmente una cosa mentale.
                        Originariamente Scritto da centos
                        mangio e bevo e faccio schifo


                        Per ricorsi amministrativi e legali
                        http://www.supremecourt.mn/home

                        sigpic

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                        • ermzenn
                          Bodyweb Advanced
                          • Aug 2014
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                          #13
                          Ciao, anche io come te soffro molto l'ipocalorica, la fase di definizione per me è una tortura totale.
                          Sia in ipo che in iper uso comunque la stessa "tecnica": sgarro possibilmente la domenica sera.
                          Colazione, pranzo e spuntino tolgo tutte le fonti di grassi e carboidrati, mangio solo proteine + verdure
                          La cena invece mangio quello che voglio senza problemi
                          Se lo facessi di mattina/pranzo finirei la giornata sgarrando in continuazione. In questo modo, concentrando tutto nel pasto finale e avendo mangiato pochissime calorie durante il giorno, anche senza stare a contare i macro sicuramente non converti la settimana da ipocalorica a ipercalorica

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                          • Badguy
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                            • Oct 2020
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
                            Ti invito a rivedere il tuo concetto di cibo: le porcate sono il junk food, non certo acqua, farina e formaggio.
                            Capisco il tuo campanilismo verso il cibo sacro italiano... ma ti invito a rivedere il concetto di junk food:

                            pane + pomodoro + mozzarella + olio tutto bruciato e cotto a 400 gradi, se poi mi dite che una normale Margherita sfora le 700 calorie allora sono 1000 calorie di carbo + formaggi bruciati e cancerogeni pure? Una pizza farcita con burrata cosa arriva a 1500/1800 calorie di grassi e carbo?

                            Definizione Junk food/porcate: cibo alto in calorie povero in nutrienti. La pizza e’ un esempio eccellente, forse ancora peggio degli hamburger (almeno hanno più proteine)
                            Cibo sano: povero in calorie ricco in nutrienti, esempio: mirtilli

                            Posso definire la pizza una porcata o offendo la sensibilità della gente?

                            Che poi se mangi la pizza all’autogrill (e ne ho mangiate pure di buone) o da Michele a Napoli, non credo che cambi tanto ai fini pratici nutrizionali.

                            Poi se qui sopra non si può parlare di pasto libero non lo sapevo che e’ un argomento tabù per voi.... come in chiesa non si può parlare di scienza... sul forum di Body building non si può parlare di pasto libero.. e vabbè amen..

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                            • Badguy
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                              • Oct 2020
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                              Ciao, anche io come te soffro molto l'ipocalorica, la fase di definizione per me è una tortura totale.
                              Sia in ipo che in iper uso comunque la stessa "tecnica": sgarro possibilmente la domenica sera.
                              Colazione, pranzo e spuntino tolgo tutte le fonti di grassi e carboidrati, mangio solo proteine + verdure
                              La cena invece mangio quello che voglio senza problemi
                              Se lo facessi di mattina/pranzo finirei la giornata sgarrando in continuazione. In questo modo, concentrando tutto nel pasto finale e avendo mangiato pochissime calorie durante il giorno, anche senza stare a contare i macro sicuramente non converti la settimana da ipocalorica a ipercalorica
                              infatti pensavo di fare una cosa simile, se mangio pizza a cena, fare giornata low carb con pochi grassi e più proteine, così almeno compenso senza impazzire...

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