Ciao, sono un nuovo arrivato nel forum e avrei un dubbio riguardo la scheda alimentare che mi è stata fornita da un nutrizionista.
Ho 17 anni, sono alto 1.90 e peso circa 65 kg (adesso sto mangiando in maniera più normale per poter perdere un poco di grasso corporeo)
Quella che segue è una scheda giornaliera per la massa (che inizierò a seguire quando riapriranno le palestre) che mi ha destato qualche perplessità, anche se comunque a farla è stata una persona autorevole.
-Colazione
200 g di latte parzialmente scremato/yogurt greco+ 50 g di cereali o muesli oppure, in alternativa, 7 fette biscottate con burro di arachidi.
Te/orzo.
-Spuntino di metà mattina
Un frutto o un vasetto di yogurt
-Pranzo
120 grammi di pasta con le verdure (cavolo, zucca, zucchine) e 30 g di parmigiano/grana padano, più un frutto e, nel caso, un pò di verdure a parte (tipo insalata, rucola ecc.).
Il martedì e il giovedì 90 grammi di pasta con 60 g (da crudi) di ceci/piselli/legumi in generale, contorno di verdure e una scatoletta di tonno o di sgombro.
Per il weekend la situazione è diversa: sabato 250 grammi di carne rossa (con 50 g di pane e contorno) e invece domenica piatto unico (120 gr di pasta con i calamari, ad esempio) oppure un primo + 150 grammi di secondo di pesce (e due dolcetti nel caso).
-Pre Workout
Una banana o quattro albicocche secche
-Post Workout
Un frutto
-Spuntino no-allenamento
Un frutto o uno yogurt greco con una manciata di mandorle (o altra frutta secca/semi oleaginosi)
-Cena
Alle fonti proteiche che seguono vanno aggiunti un contorno di verdure, un frutto e 50 grammi di pane (che diventano 69 il giovedì)/150 di patate.
Lunedì e venerdì: 250 grammi di pesce (salmone/merluzzo ecc.) e rispettivamente 10 e 6/7 mandorle
Martedì e domenica: frittata di verdure con due uova (io aggiungo anche gli albumi). Il martedì, 10 mandorle
Mercoledì: 300 grammi di carne bianca (pollo o tacchino)
Giovedì: 200 grammi di latticini (ricotta o mozzarella) oppure, in alternativa, piadine imbottite (purtroppo non mi ha dato precisazioni sul companatico, ma io generalmente ci metto tacchino/bresaola, formaggio magro e rucola).
Sabato: pizza/saltimbocca/panino (uno sgarro, quindi)
-Spuntino di "mezzanotte" (nel caso mi venga fame la notte o la sera)
Un granetto con salmone affumicato o un pò di frutta secca.
Ogni giorno poi devo bere molta acqua e aggiungere ai pasti un totale giornaliero di 3,5 cucchiai di olio extravergine (35 g)
Si possono eventualmente togliere 20 grammi di pasta al mattino e aggiungerne 30 di pane a cena.
Mi ha sconsigliato le proteine in polvere e i salumi (anche magri).
La scheda è stata fatta considerando una frequenza settimanale in palestra di 3 volte, ma quando ho tempo ci vado più frequentemente.
Ogni giorno poi va fatta un pò di attivita aerobica (anche leggera).
Cosa ne pensate?
Ho 17 anni, sono alto 1.90 e peso circa 65 kg (adesso sto mangiando in maniera più normale per poter perdere un poco di grasso corporeo)
Quella che segue è una scheda giornaliera per la massa (che inizierò a seguire quando riapriranno le palestre) che mi ha destato qualche perplessità, anche se comunque a farla è stata una persona autorevole.
-Colazione
200 g di latte parzialmente scremato/yogurt greco+ 50 g di cereali o muesli oppure, in alternativa, 7 fette biscottate con burro di arachidi.
Te/orzo.
-Spuntino di metà mattina
Un frutto o un vasetto di yogurt
-Pranzo
120 grammi di pasta con le verdure (cavolo, zucca, zucchine) e 30 g di parmigiano/grana padano, più un frutto e, nel caso, un pò di verdure a parte (tipo insalata, rucola ecc.).
Il martedì e il giovedì 90 grammi di pasta con 60 g (da crudi) di ceci/piselli/legumi in generale, contorno di verdure e una scatoletta di tonno o di sgombro.
Per il weekend la situazione è diversa: sabato 250 grammi di carne rossa (con 50 g di pane e contorno) e invece domenica piatto unico (120 gr di pasta con i calamari, ad esempio) oppure un primo + 150 grammi di secondo di pesce (e due dolcetti nel caso).
-Pre Workout
Una banana o quattro albicocche secche
-Post Workout
Un frutto
-Spuntino no-allenamento
Un frutto o uno yogurt greco con una manciata di mandorle (o altra frutta secca/semi oleaginosi)
-Cena
Alle fonti proteiche che seguono vanno aggiunti un contorno di verdure, un frutto e 50 grammi di pane (che diventano 69 il giovedì)/150 di patate.
Lunedì e venerdì: 250 grammi di pesce (salmone/merluzzo ecc.) e rispettivamente 10 e 6/7 mandorle
Martedì e domenica: frittata di verdure con due uova (io aggiungo anche gli albumi). Il martedì, 10 mandorle
Mercoledì: 300 grammi di carne bianca (pollo o tacchino)
Giovedì: 200 grammi di latticini (ricotta o mozzarella) oppure, in alternativa, piadine imbottite (purtroppo non mi ha dato precisazioni sul companatico, ma io generalmente ci metto tacchino/bresaola, formaggio magro e rucola).
Sabato: pizza/saltimbocca/panino (uno sgarro, quindi)
-Spuntino di "mezzanotte" (nel caso mi venga fame la notte o la sera)
Un granetto con salmone affumicato o un pò di frutta secca.
Ogni giorno poi devo bere molta acqua e aggiungere ai pasti un totale giornaliero di 3,5 cucchiai di olio extravergine (35 g)
Si possono eventualmente togliere 20 grammi di pasta al mattino e aggiungerne 30 di pane a cena.
Mi ha sconsigliato le proteine in polvere e i salumi (anche magri).
La scheda è stata fatta considerando una frequenza settimanale in palestra di 3 volte, ma quando ho tempo ci vado più frequentemente.
Ogni giorno poi va fatta un pò di attivita aerobica (anche leggera).
Cosa ne pensate?
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