Frutta e CG

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  • Mario12
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    • Nov 2014
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    Frutta e CG

    Da tempo avevo una curiosità e non ho mai trovato nulla a riguardo , che effetti ha la frutta sul carico glicemico di un pasto ?
    Se in un pasto con carboidrati , proteine , grassi e verdura , invece di quest'ultima metto la frutta (per esempio , diversi grammi di mele) , cambia qualcosa sotto quell'aspetto ?
    Tralasciando gli eventuali problemi di fermentazione o altro
    Ovviamente dipende anche dal IG del frutto vero ?
    Last edited by Mario12; 01-11-2020, 17:54:47.
  • robybaggio10
    Bodyweb Senior
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    • Franciacorta
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    #2
    C'e' una formula per calcolare il carico glicemico...ma in fin dei conti in cronico non conta un catso. Quindi chissenefrega!
    I SUOI goals:
    -Serie A: 189
    -Serie B: 6
    -Super League: 5
    -Coppa Italia: 13
    -Chinese FA Cup: 1
    -Coppa UEFA: 5
    -Champions League: 13
    -Nazionale Under 21: 19
    -Nazionale: 19
    TOTALE: 270

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      • Paradiso Scampia
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      #3
      Cambia l'aspetto dei macro più che il carico glicemico.
      Se sostituisci insalata con mele avrai senza dubbio più carboidrati.
      Originariamente Scritto da BLOOD black
      per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

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      • RAYBAN
        Ultrà
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        • 14095
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        #4
        Originariamente Scritto da Mario12 Visualizza Messaggio
        Da tempo avevo una curiosità e non ho mai trovato nulla a riguardo , che effetti ha la frutta sul carico glicemico di un pasto ?
        Se in un pasto con carboidrati , proteine , grassi e verdura , invece di quest'ultima metto la frutta (per esempio , diversi grammi di mele) , cambia qualcosa sotto quell'aspetto ?
        Tralasciando gli eventuali problemi di fermentazione o altro
        Ovviamente dipende anche dal IG del frutto vero ?
        Aumenta il carico glicemico dato che aumenti la quantità di carboidrati.
        In ogni caso, non è mai un'ottima idea abusare della frutta... specie in pasti già ricchi di carboidrati.
        Tieni conto che inoltre il fruttosio viene metabolizzato dal fegato...
        sigpic

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        • dagor1
          Bodyweb Member
          • Apr 2016
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          #5
          Calcola che una mela 100g ha 85gr di acqua e 10g di zuccheri semplici ha un bassissimo indice glicemico , contiene fibbre solubili che fanno bene all'interno e vitamine, non mi sembra assolutamente un alimento da evitare dopo cena , da considerare anche la presenza della pectina, da ,mangiare con la buccia dopo una accurato lavaggio.

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          • claudio96
            L'inchiappagalline
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            • TRENtino
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            #6
            le mele sono stra-piene di fruttosio e fermentano che è una meraviglia.
            proprio l'ultima cosa che mangerei dopo un pasto completo quando il corpo è già saturo di carboidrati.
            Originariamente Scritto da gaetano90
            gareggiare per esibizionismo natural


            Originariamente Scritto da Magro97
            Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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            • Ozn
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              • La terra delle nocchie
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              #7
              In generale la frutta andrebbe consumata all'inizio del pasto proprio per il discorso della fermentazione.
              Poi ovviamente esiste chi ha una betoniera al posto della panza e non ha problemi
              Originariamente Scritto da centos
              mangio e bevo e faccio schifo


              Per ricorsi amministrativi e legali
              http://www.supremecourt.mn/home

              sigpic

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              • riccardo III
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                • Marina di Ravenna
                • Send PM

                #8
                Io la mela la metto nell'insalata mista: lattuga, rucola, radicchio, mela, 3 noci, semini vari, qualche goccia di limone e un cucchiaio di olio evo.
                Dato che siamo in 2 a mangiare, la mezza mela mi risulta indifferente, sia a livello digestivo che di macro, allo stesso tempo rende l'insalata più gustosa.

                Comunque come linea di principio, mangiare la frutta a distanza dal pasto completo è la scelta migliore, se x frutta intendiamo una porzione di 200-300g.

                Una associazione già sperimentata soprattutto di estate dopo una sudata : frutta acquosa (anguria-melone) ed EAA.
                Combo sperimentata da me che non conto nulla, ma anche dal Nocerino dopo le sue sgambate in bici.

                La % di fruttosio è variabile nella frutta, rispetto al glucosio, purtroppo il marketing ha spinto l'agricoltura a produrre frutti sempre più dolci e sempre più scarsamente forniti di vitamine, a tal punto che oggi la tendenza è diametralmente opposta e la "frutta con moderazione" è la scelta migliore.
                X scelta e gusto personale tutti i giorni mangio un frutto, adesso mi trovo nel mondo dei cachi, ma anche i kiwi.
                sigpic

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                • RAYBAN
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                  #9
                  Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                  le mele sono stra-piene di fruttosio e fermentano che è una meraviglia.
                  proprio l'ultima cosa che mangerei dopo un pasto completo quando il corpo è già saturo di carboidrati.
                  idem
                  sigpic

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                  • DarkSideGT
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                    #10
                    Originariamente Scritto da riccardo III Visualizza Messaggio
                    Io la mela la metto nell'insalata mista: lattuga, rucola, radicchio, mela, 3 noci, semini vari, qualche goccia di limone e un cucchiaio di olio evo.
                    Dato che siamo in 2 a mangiare, la mezza mela mi risulta indifferente, sia a livello digestivo che di macro, allo stesso tempo rende l'insalata più gustosa.

                    Comunque come linea di principio, mangiare la frutta a distanza dal pasto completo è la scelta migliore, se x frutta intendiamo una porzione di 200-300g.

                    Una associazione già sperimentata soprattutto di estate dopo una sudata : frutta acquosa (anguria-melone) ed EAA.
                    Combo sperimentata da me che non conto nulla, ma anche dal Nocerino dopo le sue sgambate in bici.

                    La % di fruttosio è variabile nella frutta, rispetto al glucosio, purtroppo il marketing ha spinto l'agricoltura a produrre frutti sempre più dolci e sempre più scarsamente forniti di vitamine, a tal punto che oggi la tendenza è diametralmente opposta e la "frutta con moderazione" è la scelta migliore.
                    X scelta e gusto personale tutti i giorni mangio un frutto, adesso mi trovo nel mondo dei cachi, ma anche i kiwi.
                    this, io non adnrei oltre i 2 frutti di stagione al giorno, lontano dai pasti

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                    • riccardo III
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                      #11
                      Originariamente Scritto da DarkSideGT Visualizza Messaggio
                      this, io non adnrei oltre i 2 frutti di stagione al giorno, lontano dai pasti
                      2 angurie potrebbero essere troppe
                      sigpic

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                      • dagor1
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                        #12
                        Io la vedo così, il cibo non si divide solo in macronutrienti ma anche le sostanze che queste ci danno, fibbra, vitamine , antiossidanti, che il nostro corpo ha bisogno per il nostro sistema immunitario , quindi io abbasso i cereali e aumento la frutta e la verdura e i cereali che mangio sono solo integrali, non esiste solo le mele se ce qualcuno che ha paura della fermentazione come una malattia esistono tanta altra frutta che si puo sostituirla al frumento o cereali nei pasti

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                        • RAYBAN
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                          #13
                          Originariamente Scritto da dagor1 Visualizza Messaggio
                          Io la vedo così, il cibo non si divide solo in macronutrienti ma anche le sostanze che queste ci danno, fibbra, vitamine , antiossidanti, che il nostro corpo ha bisogno per il nostro sistema immunitario , quindi io abbasso i cereali e aumento la frutta e la verdura e i cereali che mangio sono solo integrali, non esiste solo le mele se ce qualcuno che ha paura della fermentazione come una malattia esistono tanta altra frutta che si puo sostituirla al frumento o cereali nei pasti
                          Il problema della frutta è il fruttosio.
                          Siamo d'accordo che un paio di frutti non cambiano nulla. L'eccesso è un altro discorso... specia in contesti high carbo e kcal
                          sigpic

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                          • sylvester
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                            #14
                            Ma la frutta d'oggi, che ormai viene lasciata a maturare sui camion, che micronutrienti può avere ancora?
                            Tolto il sapore, che utilità reale offre il consumo quotidiano di frutta?









                            "Pensare alla morte, pregare. C'è pure chi ha ancora questo bisogno, e se ne fanno voce le campane.
                            Io non l'ho più questo bisogno, perché muoio ogni attimo, io, e rinasco nuovo e senza ricordi:
                            vivo e intero, non più in me, ma in ogni cosa fuori".

                            (L. Pirandello)

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                            • riccardo III
                              Bodyweb Senior
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                              #15
                              Originariamente Scritto da sylvester Visualizza Messaggio
                              Ma la frutta d'oggi, che ormai viene lasciata a maturare sui camion, che micronutrienti può avere ancora?
                              Tolto il sapore, che utilità reale offre il consumo quotidiano di frutta?
                              Toglie il medico di torno, spero.

                              La frutta è dolcificata e depauperata, lo ribadivo sopra.
                              Ciononostante ,scegliendo bene, abbiamo accesso a prodotti accettabili o quantomeno " il meno peggio".
                              Con un kiwi "zespri" al giorno , fai il pieno di vit C e antiparassitari, così manco le pulci e i pidocchi ti vengono. Sembra che 'sti pidocchi siano spariti....
                              sigpic

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