If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Ragazzi a Napoli di questi tempi esce un frutto che non viene catalogato in nessuna tabella alimentare..: LA PERCOCA!!!!
Ma la conoscete? io ne vado pazzo, e visto che appartiene alla famiglia delle pesche e voglio inserirla nella zona non trovo i valori nutrizionali...
mi aiutate?
"Non fa male!
Non fa male!..."
"Io ne vedo 3!"
"...Tu colpisci quello di centro!"
Originally posted by diegodp Ragazzi a Napoli di questi tempi esce un frutto che non viene catalogato in nessuna tabella alimentare..: LA PERCOCA!!!!
Ma la conoscete? io ne vado pazzo, e visto che appartiene alla famiglia delle pesche e voglio inserirla nella zona non trovo i valori nutrizionali...
mi aiutate?
Originally posted by Solo la famosissima percoca...
in realtà credo che sia una comuna Nocepesca
No ti sbagli, nonostant elo spirito di battuta non è la nocepesca, questa è a buccia rosso forte, dura, liscia, mentre la percoca ha la buccia più morbida, sapore più deciso, colore più tenue...
mi dispiace sei fuori...
"Non fa male!
Non fa male!..."
"Io ne vedo 3!"
"...Tu colpisci quello di centro!"
Originally posted by diegodp No ti sbagli, nonostant elo spirito di battuta non è la nocepesca, questa è a buccia rosso forte, dura, liscia, mentre la percoca ha la buccia più morbida, sapore più deciso, colore più tenue...
mi dispiace sei fuori...
oh, volevo scherzare
in realtà sono originario di Napoli e ho tutti i miei parenti lì, quindi ho già sentito diverse volte parlare di "percoche"
solo che mia nonna utilizza "percoca" per indicare le comuni pesche (anche quelle gialle) e le nocipesche, ecco perché dicevo così
la percoca è quel tipo di pesca usata per fare le pesche sciroppate, a pasta gialla, particolarmente "gommosa" e dal sapore deciso. La buccia è gialla un po' pelosa.
C'è anche una seconda categoria di percoche, dal colore più arancio, ma per il resto identiche alle prime
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta