Problema SkinnyFat

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  • d0nk4d0
    Bodyweb Member
    • May 2020
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    #31
    Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
    Sottopeso è una definizione esagerata: non sto dicendo di diventare 40 kg se sei 1.70. Sicuramente per tanti motivi è meglio essere a una massa grassa e pochi muscoli che massa grassa elevata e muscoli da 1 anno/2 anni di allenamento.

    Due dei motivi cardini sono: il primo, meramente estetico, se parti magro è piu facile giudicare come il tuo corpo reagisce a carboidrati medi o elevati, è piu facile giudicare l'aumento di massa grassa perchè perdi subito la condizione quando ti spingi troppo in là; l'altro, meramente fisiologico, è che ad una massa grassa bassa "si dice", nel senso che non ci sono prove vere e proprie ma più che altro un consenso di tesi, che a massa grassa bassa hai una ripartizione delle calorie migliore, nel senso che essendo non obeso è probabile avere tutta una serie di parametri, come un'alta sensibilità all'insulina, che in parole povere "spinge" tutti i macronutrienti nei posti giusti, detto proprio terra-terra. I carboidrati vengono usati principalmente per le scorte di glicogeno senza spilling, le proteine utilizzate fino all'ultima goccia, i fat anche se vengono depositati vengono bruciati, perchè a masse grasse basse sei metabolicamente funzionante, nel senso che il tuo corpo è abile nello switchare tra i sistemi energetici facilmente (le persone con bassa insulino sensitività, o alta insulino resistenza, bruciano prevalentemente carboidrati anche a riposo).
    Il concetto fondamentale è quindi che una maggiore presenza di massa magra ottimizzerà al meglio l utilizzo dei macronutrienti, è corretto?
    E se si,quando è opportuno utilizzate questo tipo di alimentazione?hai delle linee guida a riguardo?
    Inoltre, è possibile valutare questa risposta insulinica?l utilizzo di un glucometro può fornire dei dati utili in tal senso?

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    • Otoha
      鴉 -KARAS
      • Oct 2011
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      • Makai
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      #32
      Più che una maggiore presenza di massa magra, é la bassa presenza di massa grassa.

      I test da effettuare prevedono infusioni di insulina endovena, ergo non sono cose che fai a casa.

      É molto molto difficile essere insulino-resistenti se uno segue una dieta isocalorica e si allena in maniera frequente, infatti il 99% dei casi di insulina resistenza avvengono in persone con diabete o sovrappeso. Esistono casi di persone normopeso ma insulino-resistenti ma sono rari.
      "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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