ciao ragazzi nella speranza che lunedi 25 riaprano le palestre vorrei spiegarvi la mia situazione e mi scuso in anticipo se mi dilungherò ,come molti sapranno e diversi anni ceh faccio palestra però diciamo in maniera seria da 3 anni però mi trovo sempre nella stessa situazione e cioè faccio un periodo di massa poi arrivo a un certo punto che guardandomi allo specchio noto di avere molta pancia allora faccio un periodo di dieta dove alla fine perdo un po di pancia arrivando a quel 12% scarso di massa grassa ma la pancetta c'è sempre però adesso la delusione è molta perche mentre i prima anni mi allenava e mangiavo male adesso da due anni abbondanti mi alleno e sopratutto mangia bene ma la situazione è sempre la stessa , non faccio niente di straordinario ma tutto cio che faccio ha un senso infatti ogni allenamento e alimetazione che seguo prima pubblico il post qui e solo dopo le vostre preziose correzzioni le seguo ,ad'esemipo questa volta ho messo 7 kg in 10 mesi quindi stiamo parlando di una media di 700g al mese ma la situazione è sempre la stessa ,adesso vorrei iniziare definzione ma sono sicuro che come lo stesso anno alla fine sarò sempre nella stessa situazione
sconforto totale
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Made89 dovresti fornire dati: età, altezza, peso, magari foto.
Anche x capire cosa intendi x" pancia", plica cm?
Io ho l'addome coperto, soprattutto adipe zona ombelico, ma non ho la "pancia" come generalmente viene intesa dalla gente comune.
In ambito bodybuilding parliamo di bf e grasso localizzato.
La disposizione e accumulo del grasso segue un modello, dettato dalla genetica, ci si può lavorare un pochino.sigpic
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In attesa di maggiori info, secondo me il problema di fondo risiede qui:
'A un certo punto guardandomi allo specchio noto di avere molta pancia' : cioe che solo dopo molti mesi vai a controllare il lavoro che stai facendo. Da come scrivi traspare poco impegno, fare il compitino alla lettera non basta, ci va molto piu impegno
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ragazzi quando ho detto a un certo punto ho notato di avere molta pancia era un modo per sfogare la mia frustrazione ,non è che ho fatto le cose a cavolo anzi proprio perche mi sono impegnato la delusione è tanta ,nell'ultima fase di massa sono passato da 78 a 85 kg in 10 mesi in maniera costante con una cresita lenta e controllata seguendo un alimetnazione leggermente ipercalorica costruita con i vostri consigli cioè non ho fatto niente di testa mia ,comunque adesso metto delle foto con i miei dati
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ecco i miei dati
ANNI: 31
ALTEZZA 180 CM
PESO 85KG
CIRCONFERENZA POLPACCIO : 40 CM
CIRCONFERENZA BRACCIO CONTRATTO 41-42 CM
CIRCONFERENZA COSCIA 62CM
CIRCONFERENZA TORACE 107 CM
NON RIESCO A CARICARE LE FOTO ,QUANDO VADO IN GESTIONE ALLEGATI E CARICO LE FOTO POI MI DA ERRORE IL SITOLast edited by made89; 18-05-2020, 16:04:20.
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Basta dare un’occhiata allo storico dei tuoi post per capire il problema dove sta.
Tu come tanti vi settate obbiettivi irrealistici e pianificate in anticipo senza spingervi oltre. Il problema é la pancia e tu stesso dici che ti sei sempre fermato al 12%. Eccolo il problema.
A parte che il tuo 12% é probabilmente un 14% visto che tutti sottostimano la propria massa grassa, la prossima volta che fai cutting ti devi meno preoccupare di perdita di massa magra e più preoccuparti di arrivare all’obiettivo senza fermarti prima.
Sottovalutate quanto tempo ci vuole perché da varie fonti leggete che i bodybuilder per entrare in fase di contest ci mettono 8/12 settimane... si ma loro partono magri. Già a 4 settimane di distanza sono scannati e incominciano a giocare con le ricariche per trovare l’approccio migliore.
La verità ë che molti natural partono molto più grassi e hanno bisogno di più tempo. Sbagliate a partire a maggio/aprile perché vi fate male i conti. Partite prima, a gennaio se necessario, prendetevi 4/5 mesi se volete andare piano, e anche se arrivate a giugno inoltrato all’obiettivo, poi avete tutto il tempo per rialzare le calorie e riempirvi di nuovo."E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)
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le foto confermano cmq quanto dice otoha , cè tanta ciccia e bisogna toglierla tutta, se ne togli metà sei subito punto e acapo. Fatti il tuo sereno cut estivo e non ripartire con la massa senza averlo terminato... così a occhio secondo me si può scendere quasi a 70. Se poi nella fase di massa li rimetti tutti però non ci siamo, e riconfermerei il mio post precedente : anni in cui lobiettivo non è tanto +tot chili sulla bialancia ma sul bilancere...
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Quanto effettivamente scendere puoi benissimo valutarlo in corso dopera. Non so se 70 o 75, ma anche se il davanti non è così sporco, fianchi schiena e braccia sì , e può benissimo succedere che a 78 laddome a vista sia gia apprezzabile, anche in virtù del petto sicuramente molto avanti rispetto al resto, ma in realtà di grasso in eccesso ce ne sia ancora tanto. Dovrai stare particolarmente attento alla ripartenza : se scendi a 70 ma poi appena ti rimetti in massa ti ritrovi a 80 nel giro di pochi mesi, sarai lanno prossimo nelle stesse condizioni di adesso.
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lorefeanor nell'ultimo messaggio che hai scritto hai detto "Dovrai stare particolarmente attento alla ripartenza : se scendi a 70 ma poi appena ti rimetti in massa ti ritrovi a 80 nel giro di pochi mesi, sarai lanno prossimo nelle stesse condizioni di adesso. " , infatti io non riesco a capire che è possibile che abbia messo tutto qeusto grasso ,ho messo 7 kg in 10 mesi con una crescita costante e lenta di 700g al mese allenamndomi e sorpatutto mangindo bene ,non riesco a capire dove ho sbagliato
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