apporto proteico in definizione

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  • Pel10
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    apporto proteico in definizione

    Leggevo che l'apporto proteico consigliato in definizione va da 1,4 a 2g per kg di peso corporeo.
    Siete d'accordo? Agite anche voi in questa maniera?
  • Otoha
    鴉 -KARAS
    • Oct 2011
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    • Makai
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    #2
    L’apporto proteico consigliato in generale é tra 1.6 e 2.2 per kg.

    In definizione c’e la tendenza ad alzarlo per vari motivi ma i più lo fanno per la ragione sbagliata, cioè per preservare massa magra, visto che più che l’apporto proteico é il totale calorico che detta la perdita di muscolo. Più ampio il deficit, meno preservi, più inferiore il deficit, più preservi.

    Le raccomandazioni, lo ripeto, riguardano il MINIMO raccomandato, cioè significa che puoi andare tranquillamente oltre per vari motivi su cui eviterei di dilungarmi, senza dimenticare che non si può negare che in rete si trovano anche rari casi di chi mangia anche meno di quello e non nota differenze (vegani e non).
    "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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    • riccardo III
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      • Marina di Ravenna
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      #3
      Dipende, da 1,5 a 2,5 è il range valido un po' x tutto , ipo, normo, iper.
      Poi c'è da considerare il rapporto macro in particolari diete: in keto le proteine scendono molto e si alzano i grassi.
      Io le rare volte che voglio perdere peso mi metto in paleo e supero allegramente i 2,5g per kg.


      Ah scusa non avevo letto che già avevi risposto

      Dare valori categorici senza valutare tutto il contesto alimentare è inappropriato.
      Corre voce in giro che con 2g per kg non sbagli, però sembra essere una teoria di 10 anni fa'...
      sigpic

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      • Pel10
        Bodyweb Member
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        #4
        Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
        L’apporto proteico consigliato in generale é tra 1.6 e 2.2 per kg.

        In definizione c’e la tendenza ad alzarlo per vari motivi ma i più lo fanno per la ragione sbagliata, cioè per preservare massa magra, visto che più che l’apporto proteico é il totale calorico che detta la perdita di muscolo. Più ampio il deficit, meno preservi, più inferiore il deficit, più preservi.

        Le raccomandazioni, lo ripeto, riguardano il MINIMO raccomandato, cioè significa che puoi andare tranquillamente oltre per vari motivi su cui eviterei di dilungarmi, senza dimenticare che non si può negare che in rete si trovano anche rari casi di chi mangia anche meno di quello e non nota differenze (vegani e non).
        ma da cosa nasce allora questa " leggenda " o tendenza di aumentare l'introito proteico al fine di conservare più massa magra possibile?

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        • riccardo III
          Bodyweb Senior
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          • Marina di Ravenna
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          #5
          Perché alcune sostanze riescono a mantenere la sintesi proteica elevata pur in presenza di deficit calorico.

          molte usanze valide nel bodybuilding sono state trasmesse al natural bodybuilding x similitudine, non tenendo presente le reali capacità e fabbisogni di una persona media.

          Così come aberrazioni a 5g pro kg di proteine o in generale introiti calorici da 5000kcal.

          È anche vero che l'aumento della quota proteica, almeno inizialmente, stimola di per sé la sintesi, poi di tende comunque all'equilibrio, sempre.
          sigpic

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          • Otoha
            鴉 -KARAS
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            • Makai
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            #6
            La leggenda nasce da quello che ti ho detto, cioè che nell’immaginario collettivo si ragiona così, cioè “sto mangiando poco, voglio perdere grasso ma non muscoli, se i muscoli sono fatti di acqua e proteine allora mangio più proteine”. Te l’ho semplificato ma uno è automatico che fa questo pensiero.

            Che poi sia la strada giusta é un caso, come detto non é necessariamente l’aumento della quota proteica che salva la massa, sennò dovremmo fare lo stesso discorso in fase di massa, del tipo “mi sto allenando di più, con più volume e più frequenza, voglio mettere più muscoli quindi mangio più proteine” (e difatti alcuni coach seguono ancora questa strada, a dire il vero, esempio é Jim Stoppani).

            Poi non dimenticare che la palestra é un’industria, e dove si muovono soldi si muovono interessi, instillare questo concetto aumenta i profitti visto che le proteine in polvere, in rapporto costo/effetto, sono la cosa più conveniente che esiste, molto di più di pollo o uova.
            Last edited by Otoha; 28-02-2020, 20:29:58.
            "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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