Buongiorno,
Ho 26 anni, sono alto circa 1.88, e al momento peso circa 85kg.
Mi alleno regolarmente e con costanza da quasi due anni, per tre volte alla settimana (prima di iniziare ad allenarmi pesavo circa 72 kg. Ero abbastanza secco). Al momento sto allenando la forza, facendo poche ripetizioni con il peso alto (il giusto che mi permetta di completare le serie e mi faccia affaticare). Faccio il 5x5 per gli esercizi basilari (bench press, spinte panca, curl, squat...), ovviamente ogni giorno della settimana alleno parti diverse del corpo (braccia, petto e schiena, spalle e gambe). Ora già questa settimana, per accelerare il metabolismo e recuperare un po' il fiato, ho ricominciato a correre. Faccio circa 2km dopo l'allenamento. (Tra qualche settimana, mi prenderò uno o due giorni per fare qualche km in più). Per il resto, essendo che non lavoro e non faccio molto a parte questi allenamenti, mi definirei sedentario. Passo tutto il giorno davanti al computer.
La mia dieta al momento è varia, ma mangio un po' di tutto. Purtroppo so di eccedere con i carboidrati. Alla mattina fino a qualche giorno fa, mangiavo una decina di biscotti, con un bicchiere di latte e tè caldo, a pranzo sui 200, 250gr di pasta, poi a cena delle verdure, uova, o insalata, e ovviamente al posto del pane, mangiavo dei taralli o grissini...Ovviamente ogni giorno cambiavo, ma le quantità rimanevano alte e comunque con un po' di tutto.
Ora vorrei eliminare il grasso sull'addome e sui fianchi, e stavo pensando di ridurre drasticamente i carboidrati, di mangiare più fibra (quindi verdure e legumi*) e proteine.
So che se non gestisco bene la dieta, rischio di continuare ad allenarmi e perdere anche la massa magra, consumando il muscolo, ed è l'ultima cosa che vorrei visto che come tutti sapete, ci vuole fatica e tempo in palestra per vedere i risultati.
Secondo voi quali sarebbero le quantità giuste di ogni macro durante la giornata? (Ero già abituato a fare 5-6 pasti al giorno, quindi non ho problemi). E posso tranquillamente continuare ad allenarmi (sia pesi che corsa)?
Grazie
*i legumi come i fagioli, ceci...sono parte della mia dieta. Sono ricchi di proteine, ma hanno anche dei carboidrati. La domanda è : I carboidrati dei legumi, vanno tenuti sotto controllo? Cioè se mi mangio 200gr di fagioli, però durante la giornata, posso assumere solo 100gr di carboidrati, questo vorrebbe dire che ho raggiunto il limite, e non posso mangiarne altri? Grazie
Ho 26 anni, sono alto circa 1.88, e al momento peso circa 85kg.
Mi alleno regolarmente e con costanza da quasi due anni, per tre volte alla settimana (prima di iniziare ad allenarmi pesavo circa 72 kg. Ero abbastanza secco). Al momento sto allenando la forza, facendo poche ripetizioni con il peso alto (il giusto che mi permetta di completare le serie e mi faccia affaticare). Faccio il 5x5 per gli esercizi basilari (bench press, spinte panca, curl, squat...), ovviamente ogni giorno della settimana alleno parti diverse del corpo (braccia, petto e schiena, spalle e gambe). Ora già questa settimana, per accelerare il metabolismo e recuperare un po' il fiato, ho ricominciato a correre. Faccio circa 2km dopo l'allenamento. (Tra qualche settimana, mi prenderò uno o due giorni per fare qualche km in più). Per il resto, essendo che non lavoro e non faccio molto a parte questi allenamenti, mi definirei sedentario. Passo tutto il giorno davanti al computer.
La mia dieta al momento è varia, ma mangio un po' di tutto. Purtroppo so di eccedere con i carboidrati. Alla mattina fino a qualche giorno fa, mangiavo una decina di biscotti, con un bicchiere di latte e tè caldo, a pranzo sui 200, 250gr di pasta, poi a cena delle verdure, uova, o insalata, e ovviamente al posto del pane, mangiavo dei taralli o grissini...Ovviamente ogni giorno cambiavo, ma le quantità rimanevano alte e comunque con un po' di tutto.
Ora vorrei eliminare il grasso sull'addome e sui fianchi, e stavo pensando di ridurre drasticamente i carboidrati, di mangiare più fibra (quindi verdure e legumi*) e proteine.
So che se non gestisco bene la dieta, rischio di continuare ad allenarmi e perdere anche la massa magra, consumando il muscolo, ed è l'ultima cosa che vorrei visto che come tutti sapete, ci vuole fatica e tempo in palestra per vedere i risultati.
Secondo voi quali sarebbero le quantità giuste di ogni macro durante la giornata? (Ero già abituato a fare 5-6 pasti al giorno, quindi non ho problemi). E posso tranquillamente continuare ad allenarmi (sia pesi che corsa)?
Grazie
*i legumi come i fagioli, ceci...sono parte della mia dieta. Sono ricchi di proteine, ma hanno anche dei carboidrati. La domanda è : I carboidrati dei legumi, vanno tenuti sotto controllo? Cioè se mi mangio 200gr di fagioli, però durante la giornata, posso assumere solo 100gr di carboidrati, questo vorrebbe dire che ho raggiunto il limite, e non posso mangiarne altri? Grazie
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