Salve a tutti, ho 28 anni, maschio, alto intorno ai 192 cm e peso intorno ai 93 Kg (ho una bilancia analogica economica di difficile lettura). Ho le spalle e il bacino largo.
Il problema che riscontro è parecchio grasso localizzato quasi esclusivamente sull'addome (se da seduto lo afferro, mi riempie la mano). Le braccia sono esili e anche le gambe, dunque nel mio corpo il grasso si distribuisce non in modo uiniforme ma localizzato sull'addome e questo non mi piace. Anni fa ero molto più attivo e avevo meno grasso (pesavo 85 kg), ma a causa di problemini di depressione e di autostima personale sto fermo da parecchio tempo (1 volte a settimana faccio una passeggiata parecchio lunga, quasi 10 km), non lavoro.
Usando un software per il calcolo del metabolismo basale e totale, il metabolismo basale viene 2119 Kcal e quello totale 2927 Kcal.
Ho intenzione di mettermi seriamente a lavorare per eliminare questo grasso. Considerando la mia altezza e la corporatura non esile ho un fisico che molti mi invidiano ma che però non sto valorizzando.
Da oggi sto pesando tutti i cibi e ne sto calcolando le calorie usando il software presente sul sito calorie.it, o le tabelle nutrizionali presenti sui cibi quando possibile. Da qualche settimana ho ridotto drasticamente i formaggi di cui ne ero goloso, non aggiungo più sale alle pietanze (nemmeno all'acqua della pasta), mangio meno prosciutto possibile a causa del sale (l'unico affettato che mangio) e mangio meno cibi lavorati industrialmente possibile poiché stracarichi di sale (ero goloso di salmone affumicato e gorgonzola), faccio attenzione all'olio. Non mangio pasta e pane integrali in quanto il gusto non è il massimo.
Sto cercando anche di applicare la regola della colazione da re, pranzo da principe e cena da miserabile. Fino a poco tempo fa saltavo la colazione, o al massimo assumevo una spremuta d'arancia.
Scrivo quello che ho mangiato da stamattina.
COLAZIONE:
124 g di pane comune (478 Kcal) con 105 g di pomodoro ciliegino (21 Kcal), 20 g prosciutto crudo privato del grasso esterno (54 kcal), 1 cucchiaio olio extravergine (108 Kcal), 30 g parmigiano (120 Kcal), 155 g finocchio (23 kcal), 234 g di yogurt fatto in casa da latte intero (150 kcal) addolcito con 57 g di miele (173 Kcal).
Totale colazione 1127 Kcal.
A metà mattina 340 g di spremuta d'arancia fresca fatta in casa non dolcificata (112 Kcal).
PRANZO:
106 g di pasta (387 Kcal) con 200 g di passata di pomodoro (36 Kcal) e 1 cucchiaio d'olio (108 Kcal) e 17 g parmigiano grattuggiato (64 kcal).
200 g cuori di filetto di merluzzo cotti al forno con semi di finocchio (150 Kcal) con 1 cucchiaio di olio (108 Kcal).
Totale pranzo 853 Kcal.
SUBTOTALE 2092 Kcal.
Che ne dite finora? Troppo, troppo poco? Sbilanciata?
Stasera ho intenzione di assumere intorno alle 500 Kcal tra frutta e frutta secca, in modo da garantirmi un ulteriore apporto minerale vitaminico, soprattutto di vitamina C. Prendo parecchio sole, anche in questo periodo, in modo da garantirmi un apporto di vitamina D.
Considerando che il mio metabolismo basale potrebbe essere inferiore a 2119 kcal dato che sono stato praticamente inattivo per molto tempo, quante calorie mi conviene assumere al giorno per avere un deficit calorico ma senza fare la fame, cosa che secondo me rallenterebbe uteriormente il metabolismo e mi farebbe sentire troppo debole?
Il problema che riscontro è parecchio grasso localizzato quasi esclusivamente sull'addome (se da seduto lo afferro, mi riempie la mano). Le braccia sono esili e anche le gambe, dunque nel mio corpo il grasso si distribuisce non in modo uiniforme ma localizzato sull'addome e questo non mi piace. Anni fa ero molto più attivo e avevo meno grasso (pesavo 85 kg), ma a causa di problemini di depressione e di autostima personale sto fermo da parecchio tempo (1 volte a settimana faccio una passeggiata parecchio lunga, quasi 10 km), non lavoro.
Usando un software per il calcolo del metabolismo basale e totale, il metabolismo basale viene 2119 Kcal e quello totale 2927 Kcal.
Ho intenzione di mettermi seriamente a lavorare per eliminare questo grasso. Considerando la mia altezza e la corporatura non esile ho un fisico che molti mi invidiano ma che però non sto valorizzando.
Da oggi sto pesando tutti i cibi e ne sto calcolando le calorie usando il software presente sul sito calorie.it, o le tabelle nutrizionali presenti sui cibi quando possibile. Da qualche settimana ho ridotto drasticamente i formaggi di cui ne ero goloso, non aggiungo più sale alle pietanze (nemmeno all'acqua della pasta), mangio meno prosciutto possibile a causa del sale (l'unico affettato che mangio) e mangio meno cibi lavorati industrialmente possibile poiché stracarichi di sale (ero goloso di salmone affumicato e gorgonzola), faccio attenzione all'olio. Non mangio pasta e pane integrali in quanto il gusto non è il massimo.
Sto cercando anche di applicare la regola della colazione da re, pranzo da principe e cena da miserabile. Fino a poco tempo fa saltavo la colazione, o al massimo assumevo una spremuta d'arancia.
Scrivo quello che ho mangiato da stamattina.
COLAZIONE:
124 g di pane comune (478 Kcal) con 105 g di pomodoro ciliegino (21 Kcal), 20 g prosciutto crudo privato del grasso esterno (54 kcal), 1 cucchiaio olio extravergine (108 Kcal), 30 g parmigiano (120 Kcal), 155 g finocchio (23 kcal), 234 g di yogurt fatto in casa da latte intero (150 kcal) addolcito con 57 g di miele (173 Kcal).
Totale colazione 1127 Kcal.
A metà mattina 340 g di spremuta d'arancia fresca fatta in casa non dolcificata (112 Kcal).
PRANZO:
106 g di pasta (387 Kcal) con 200 g di passata di pomodoro (36 Kcal) e 1 cucchiaio d'olio (108 Kcal) e 17 g parmigiano grattuggiato (64 kcal).
200 g cuori di filetto di merluzzo cotti al forno con semi di finocchio (150 Kcal) con 1 cucchiaio di olio (108 Kcal).
Totale pranzo 853 Kcal.
SUBTOTALE 2092 Kcal.
Che ne dite finora? Troppo, troppo poco? Sbilanciata?
Stasera ho intenzione di assumere intorno alle 500 Kcal tra frutta e frutta secca, in modo da garantirmi un ulteriore apporto minerale vitaminico, soprattutto di vitamina C. Prendo parecchio sole, anche in questo periodo, in modo da garantirmi un apporto di vitamina D.
Considerando che il mio metabolismo basale potrebbe essere inferiore a 2119 kcal dato che sono stato praticamente inattivo per molto tempo, quante calorie mi conviene assumere al giorno per avere un deficit calorico ma senza fare la fame, cosa che secondo me rallenterebbe uteriormente il metabolismo e mi farebbe sentire troppo debole?
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