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Ciao ragazzi, allora aggiornamento dopo 1 mesetto e più. Ho preso circa 2 kg,
1 cm al braccio ma circa 3-4 sull'addome anche se ancora si notano un po' gli addominali.
Non sono un po' troppi 3 cm in un mese? Ho paura di accumulare troppo grasso sull'addome.
È da valutare... anche con delle foto.
2 kg di peso e 4 cm sull' addome ninfa pensare ad un aumento di grasso per la maggioranza...
Allora aggiornamento. Sono passate 3 settimane dall'ultima pesata ed il peso è rimasto pressoché invariato.
Non è strano? Dove sono andate a finire tutte quelle calorie del surplus calorico? Avevo previsto di prendere almeno 200 gr a stettimana.
Ho curato abbastanza l'alimentazione quindi non capisco. Cosa mi consigliate di fare?
Puoi anche aver curato l'alimentazione in termini qualitativi - ed è giusto che tu lo abbia fatto - ma sicuramente non sei andato in ipercalorica oppure hai bruciato di più tra allenamenti e attività quotidiane.
Puoi anche aver curato l'alimentazione in termini qualitativi - ed è giusto che tu lo abbia fatto - ma sicuramente non sei andato in ipercalorica oppure hai bruciato di più tra allenamenti e attività quotidiane.
Allora aggiornamento dopo 21 settimane di un periodo di massa, allego 2 immagini. Oggi ho provato a misurare con plicometro la bf e mi risulta 17 %, peso 65 kg circa. Veritiero secondo voi? Cosa mi consigliate di fare adesso?
Immagino tu sia molto giovane, sei implume, quanti anni hai?
Direi che quel basso ventre accusa i carboidrati, dai un occhio al carico insulinico quando mangi.
Qualche forma c'è, si vede che fai un lavoro con i pesi, ma sei appannato.
Capisco la fase di massa e tutto quanto, ma non esagerare perché poi a tornare indietro perdi muscolo.
Fatti un periodo in normocalorica, e oltre a gestire i macro, orientati su fonti di carboidrati a basso indice glicemico o medio-basso.
Tanto giovane purtroppo ormai no, ho 29 anni. Come potrei guardare il carico insulinico? Per lo più mangio sempre le stesse cose (pollo, riso basmati, albumi, banane, olio, noci, avena, frutta e verdura e yogurt) Ho cercato di mangiare cose più pulite possibile e "sgarrare" si e no una volta a settimana, solo durante le feste non ci ho fatto molto caso.
Quindi mi suggerisci di tornare in normo? Oppure fare un "minicut"? Adesso sono in surplus di 400/500 kcal rispetto alla mia normo.
Mangiare sempre le stesse cose non ha benefici, mangiare pulito in termini calorici non vuol dire nulla.
Normocalorica, arrivaci calando i carboidrati, allenamento pesante, ti fai un paio di mesi così e vedi se migliori la composizione.
Dai un occhiata alle tabelle dell'indice glicemico degli alimenti, scoprirai che una pasta integrale ha un punteggio più basso di un riso bianco.
Così ti saprai muovere bene anche nella scelta e timing dei carboidrati.
Hai tempo x andare in ipo, siamo ancora a gennaio, però non fare caxxate sennò arrivi a giugno con la pancetta.
Grazie. Onestamente non voglio il fattore estetico per giugno, voglio mettere massa e peso. Pensavo appunto di fare una minicut per poi tornare in massa.
Grazie. Onestamente non voglio il fattore estetico per giugno, voglio mettere massa e peso. Pensavo appunto di fare una minicut per poi tornare in massa.
Sei al limite... in tutta onestà non andrei oltre con la massa grassa. Anzi, meglio ripulire un po' e poi ripartire a massificare.
Quest'anno niente mare quindi no problem. Allora mi consigliate di tornare in normo e poi minicut?
Pensavo allora di fare cosi:
1 settimana calo a 2600
2 settimana calo a 2400 quindi normo
Poi per 4 settimane minicut
I "mini-cut" non esistono se non in persone che sono gia' al 10%.
Parti da -10 TDEE e continua da li per le settimane/mesi sufficenti a scendere e stabilizzarti alcuni punti di BF% in meno.
Altrimenti non dai la corpo la possibilita' di assestarsi ad un certo peso bf% e finisci a fare lo yoyo in un gioco dove perdi facilmente e rimetti su altrettanto facilmente.
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