Ciao a tutti.
E' settembre, il caldo agostano è passato, ferie finite...e tanti buoni propositi.
Noto che il trend attuale a livello dietistico si è spostato da un approccio duro e puro con 10 alimenti in tutto da gestire, ad un approccio più free (sempre tenendo conto di bilancio calorico In/Out e della qualità degli alimenti), anche aiutati dalle varie app che ormai spopolano.
Noto inoltre che settembre è il mese in cui molti cominciano la famosa reverse diet (non credo ci sia bisogno di spiegazioni, ma ditelo al massimo).
Non si parla però mai di punti di partenza. E qui sorge il mio dubbio:
personalmente, sono 178cm x 96kg. Di panza per carità, ma anche muscolo (giusto per dire, i massimali sui big sono 130-170-240 (P-SQ-S) quindi non è che sono proprio novello novello.
Ho le calorie settate su Myfitness Pal a 1802, ma difficilmente ci sto sempre dentro causa sgarri (anche dovuti al lavoro). Facciamo una media di 2100 kcal. BF, mi dice la bilancia fitbit, 24%, quindi bello ciccione.
Quando leggo delle reverse, di gente che arriva a 3500kcal/4000kcal con un sacco di glucidi dico...ma da dove partono? da rapporto h/p? nella mia situazione lo vedrei folle fare una reverse (iper leggerrissma e graduale sui carbo, giusto per capirsi) piuttosto che ipo...o sbaglio?
E' settembre, il caldo agostano è passato, ferie finite...e tanti buoni propositi.
Noto che il trend attuale a livello dietistico si è spostato da un approccio duro e puro con 10 alimenti in tutto da gestire, ad un approccio più free (sempre tenendo conto di bilancio calorico In/Out e della qualità degli alimenti), anche aiutati dalle varie app che ormai spopolano.
Noto inoltre che settembre è il mese in cui molti cominciano la famosa reverse diet (non credo ci sia bisogno di spiegazioni, ma ditelo al massimo).
Non si parla però mai di punti di partenza. E qui sorge il mio dubbio:
personalmente, sono 178cm x 96kg. Di panza per carità, ma anche muscolo (giusto per dire, i massimali sui big sono 130-170-240 (P-SQ-S) quindi non è che sono proprio novello novello.
Ho le calorie settate su Myfitness Pal a 1802, ma difficilmente ci sto sempre dentro causa sgarri (anche dovuti al lavoro). Facciamo una media di 2100 kcal. BF, mi dice la bilancia fitbit, 24%, quindi bello ciccione.
Quando leggo delle reverse, di gente che arriva a 3500kcal/4000kcal con un sacco di glucidi dico...ma da dove partono? da rapporto h/p? nella mia situazione lo vedrei folle fare una reverse (iper leggerrissma e graduale sui carbo, giusto per capirsi) piuttosto che ipo...o sbaglio?
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