Alitosi, Acidità e Reflusso... Come si combattono con una dieta iperproteica?

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  • Legolas966
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    Alitosi, Acidità e Reflusso... Come si combattono con una dieta iperproteica?

    Buon pomeriggio a Tutti, sono un ragazzo di 26 anni (altezza 179 cm e peso 78 kg). Mi alleno in palestra seriamente e seguendo una dieta decente da metà luglio diciamo. Ho scritto una quindicina di giorni fa un altro post sul gonfiore che mi dava la dieta ipercalorica ma diciamo ho risolto non eliminando gli alimenti della mia dieta ma semplicemente utilizzando piccoli accorgimenti tipo non buttarsi sul letto dopo aver mangiato, masticare con calma, bere più acqua ecc...
    Però un problema rimane e sinceramente devo risolverlo perchè mi crea problemi (anche a livello sociale, ogni volta che vado in università o sto con la mia ragazza non sono mai tranquillo appunto per l'alitosi...). Allora io da sempre ho sofferto di reflusso che mi causa anche alitosi purtroppo, però in passato quando seguivo una dieta ipocalorica ho risolto il problema prendendo dell'aloe la mattina. Adesso mangio molte più kcal di prima perchè sono in ipercalorica (sto facendo massa) e l'aloe non serve a nulla. Anche perchè se ci pensate a pranzo proteine, a cena proteine, a merenda proteine, per non parlare dei carboidrati ecc è impossibile non avere acidità, reflusso ecc per una persona che soffre di questo disturbo. Ora ho letto vari post in merito su bodyweb però sono solo consigli diciamo generali tipo mangia più verdura/frutta, prendi qualche integratore alcalinizzante, bevi di più ecc...
    Io vorrei invece (se possibile) un aiuto con la mia dieta nello specifico. Tipo è facile dire non mangiare pane e pasta perchè sono acidi ma come fai? Se tolgo 150 g di pane la sera quelle calorie e carboidrati chi me li da? Avevo pensato tipo la sera elimino il pane ma cosa ci metto? Patate? Oppure avevo anche pensato di abbassare le kcal nei pasti principali e buttarli negli spuntini... Però anche qui il problema è se devi farti uno spuntino da 500 kcal con la frutta quanta ne devi mangiare un carretto? Considerando poi che dovrò anche mangiare più di quello che sto mangiando ora, perchè non riesco a mettere peso, quindi la situazione peggiorerà ulteriormente!
    Insomma non so cosa fare chiedo il vostro aiuto! Anche perchè ci tengo davvero ad allenarmi però mangiare in questo modo per molto tempo (mica puoi fare una fase di massa di 1 mese...) se ti crea molti problemi diventa un inferno!
    Per l'alimentazione cerco di variare il più possibile però diciamo che una mia giornata tipo è cosi:


    Colazione
    Fiocchi di avena 30 gr
    Latte 100 ml
    Yogurt greco 50 gr
    Topping proteico 20 gr




    Spuntino 1 (Post-Workout)
    Whey 25 gr
    Gallette di riso 24 gr
    Marmellata 20 gr




    Pranzo
    Pasta integrale (oppure riso) 150 gr
    Vitello/Pollo 200 gr (oppure Tonno sui 100 gr perchè è quello sott'olio sgocciolato)
    Olio evo 2 cucchiai
    Parmigiano 20 gr




    Spuntino 2
    Yogurt greco alla frutta 150-170 gr
    Mandorle 10 gr




    Cena
    Arista di maiale 250 gr (oppure tonno sgocciolato 110 gr oppure vitello)
    Pane integrale 150 gr
    Olio 1 cucchiaio






    Non ho messo in nessun pasto la verdura ma la mangio sia a pranzo che a cena con l'olio che ho messo nelle dosi. Nei giorni off sopratutto mangio 2 frutti negli spuntini anche di più se riesco con del grana...

    Grazie per l'aiuto che mi darete!
  • Lukinosnake
    Raccoglitore di ciliegie
    • Nov 2011
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    #2
    Originariamente Scritto da Legolas966 Visualizza Messaggio
    Buon pomeriggio a Tutti, sono un ragazzo di 26 anni (altezza 179 cm e peso 78 kg). Mi alleno in palestra seriamente e seguendo una dieta decente da metà luglio diciamo. Ho scritto una quindicina di giorni fa un altro post sul gonfiore che mi dava la dieta ipercalorica ma diciamo ho risolto non eliminando gli alimenti della mia dieta ma semplicemente utilizzando piccoli accorgimenti tipo non buttarsi sul letto dopo aver mangiato, masticare con calma, bere più acqua ecc...
    Però un problema rimane e sinceramente devo risolverlo perchè mi crea problemi (anche a livello sociale, ogni volta che vado in università o sto con la mia ragazza non sono mai tranquillo appunto per l'alitosi...). Allora io da sempre ho sofferto di reflusso che mi causa anche alitosi purtroppo, però in passato quando seguivo una dieta ipocalorica ho risolto il problema prendendo dell'aloe la mattina. Adesso mangio molte più kcal di prima perchè sono in ipercalorica (sto facendo massa) e l'aloe non serve a nulla. Anche perchè se ci pensate a pranzo proteine, a cena proteine, a merenda proteine, per non parlare dei carboidrati ecc è impossibile non avere acidità, reflusso ecc per una persona che soffre di questo disturbo. Ora ho letto vari post in merito su bodyweb però sono solo consigli diciamo generali tipo mangia più verdura/frutta, prendi qualche integratore alcalinizzante, bevi di più ecc...
    Io vorrei invece (se possibile) un aiuto con la mia dieta nello specifico. Tipo è facile dire non mangiare pane e pasta perchè sono acidi ma come fai? Se tolgo 150 g di pane la sera quelle calorie e carboidrati chi me li da? Avevo pensato tipo la sera elimino il pane ma cosa ci metto? Patate? Oppure avevo anche pensato di abbassare le kcal nei pasti principali e buttarli negli spuntini... Però anche qui il problema è se devi farti uno spuntino da 500 kcal con la frutta quanta ne devi mangiare un carretto? Considerando poi che dovrò anche mangiare più di quello che sto mangiando ora, perchè non riesco a mettere peso, quindi la situazione peggiorerà ulteriormente!
    Insomma non so cosa fare chiedo il vostro aiuto! Anche perchè ci tengo davvero ad allenarmi però mangiare in questo modo per molto tempo (mica puoi fare una fase di massa di 1 mese...) se ti crea molti problemi diventa un inferno!
    Per l'alimentazione cerco di variare il più possibile però diciamo che una mia giornata tipo è cosi:


    Colazione
    Fiocchi di avena 30 gr
    Latte 100 ml
    Yogurt greco 50 gr
    Topping proteico 20 gr




    Spuntino 1 (Post-Workout)
    Whey 25 gr
    Gallette di riso 24 gr
    Marmellata 20 gr




    Pranzo
    Pasta integrale (oppure riso) 150 gr
    Vitello/Pollo 200 gr (oppure Tonno sui 100 gr perchè è quello sott'olio sgocciolato)
    Olio evo 2 cucchiai
    Parmigiano 20 gr




    Spuntino 2
    Yogurt greco alla frutta 150-170 gr
    Mandorle 10 gr




    Cena
    Arista di maiale 250 gr (oppure tonno sgocciolato 110 gr oppure vitello)
    Pane integrale 150 gr
    Olio 1 cucchiaio






    Non ho messo in nessun pasto la verdura ma la mangio sia a pranzo che a cena con l'olio che ho messo nelle dosi. Nei giorni off sopratutto mangio 2 frutti negli spuntini anche di più se riesco con del grana...

    Grazie per l'aiuto che mi darete!
    Idetificare cibi che non digerisci bene. Molti non ci pensano, ma spesso lo yogurt e' uno di quelli. A volte anche cibi piu' fibrosi e a digestione lenta, come l'avena.
    Utilizzare enzimi digestivi.
    Mangiare con una buona quantita' di acqua.
    Accompagnare cibi con verdure cotte.
    Se togli pane e pasta puoi mangiare riso e patate.
    Eliminare whey di bassa qualita' o cambiare marca o cambiare fonte (pro dal manzo/uova/vegetali).

    Il mio diario

    juggernaut

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    • a huge, powerful, and overwhelming force.





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    • Legolas966
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      #3
      Originariamente Scritto da lukinosnake Visualizza Messaggio
      Idetificare cibi che non digerisci bene. Molti non ci pensano, ma spesso lo yogurt e' uno di quelli. A volte anche cibi piu' fibrosi e a digestione lenta, come l'avena.
      Utilizzare enzimi digestivi.
      Mangiare con una buona quantita' di acqua.
      Accompagnare cibi con verdure cotte.
      Se togli pane e pasta puoi mangiare riso e patate.
      Eliminare whey di bassa qualita' o cambiare marca o cambiare fonte (pro dal manzo/uova/vegetali).

      Su questi accorgimenti sono d'accordo, però il dubbio mio è che se cerchiamo su internet, se chiediamo a un dottore o a chiunque per problemi di reflusso, alitosi ecc ti diranno tutti non devi abbuffarti ecco qui che nasce il prima problema perchè se sei in massa come fai a non abbuffarti? Una persona che non fa palestra mangerà per esempio 80-100 grammi di pasta, io in massa che ci faccio con 80 grammi? E sono agli inizi figuriamoci dopo...
      Oppure altro consiglio che ti daranno sarà di mangiare meno proteine perchè comunque sono tutti cibi acidi che non aiutano e anche qui come fai a mangiare solo 100 grammi di pollo per esempio se devi arrivare a 150/200 grammi di proteine totali?
      Insomma quello che voglio dire è ma per una persona che soffre di questi disturbi è fattibile vivere cosi? Perchè per 1 mese lo fai... Per 2 mesi anche... Ma una persona che voglia aspirare a un fisico decente non dovrà allenarsi e mangiare cosi per 2 mesi ma per anni e anni. Anzi sono curioso a questo punto di sapere quanta gente che mangia così soffre di questi problemi e riesce a contenerli, perchè facendo 2 conti la massa avendo un regime ipocalorico e non mangiando molti cibi acidi (cioè quasi tutta l'alimentazione che dovresti mangiare) e non fare pasti abbondanti non la farai mai!
      Questa risposta non è contro di te lukinosnake, anzi grazie delle risposte è solo una riflessione sull'argomento!

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      • Lukinosnake
        Raccoglitore di ciliegie
        • Nov 2011
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        #4
        Originariamente Scritto da Legolas966 Visualizza Messaggio
        Su questi accorgimenti sono d'accordo, però il dubbio mio è che se cerchiamo su internet, se chiediamo a un dottore o a chiunque per problemi di reflusso, alitosi ecc ti diranno tutti non devi abbuffarti ecco qui che nasce il prima problema perchè se sei in massa come fai a non abbuffarti? Una persona che non fa palestra mangerà per esempio 80-100 grammi di pasta, io in massa che ci faccio con 80 grammi? E sono agli inizi figuriamoci dopo...
        Oppure altro consiglio che ti daranno sarà di mangiare meno proteine perchè comunque sono tutti cibi acidi che non aiutano e anche qui come fai a mangiare solo 100 grammi di pollo per esempio se devi arrivare a 150/200 grammi di proteine totali?
        Insomma quello che voglio dire è ma per una persona che soffre di questi disturbi è fattibile vivere cosi? Perchè per 1 mese lo fai... Per 2 mesi anche... Ma una persona che voglia aspirare a un fisico decente non dovrà allenarsi e mangiare cosi per 2 mesi ma per anni e anni. Anzi sono curioso a questo punto di sapere quanta gente che mangia così soffre di questi problemi e riesce a contenerli, perchè facendo 2 conti la massa avendo un regime ipocalorico e non mangiando molti cibi acidi (cioè quasi tutta l'alimentazione che dovresti mangiare) e non fare pasti abbondanti non la farai mai!
        Questa risposta non è contro di te lukinosnake, anzi grazie delle risposte è solo una riflessione sull'argomento!

        Io consiglierei di fare tanti piccoli pasti semplici e calorici che accumolati raggiungono la quota dei macros prestabilita. Altre alternative non ce ne sono.

        Se poi anche cosi' non si riesce bisogna anche riconosce un limite personale che si ha e venire a patti con questo limite. Per assurdo, uno puo' anche voler essere un maratoneta, ma se ha un limite alle gambe, va bene l'impegno, va bene la voglia, ma forse dovrebbe dedicarsi ad altro.
        Il mio diario

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        • Legolas966
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          • May 2014
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          #5
          Originariamente Scritto da lukinosnake Visualizza Messaggio
          Io consiglierei di fare tanti piccoli pasti semplici e calorici che accumolati raggiungono la quota dei macros prestabilita. Altre alternative non ce ne sono.

          Se poi anche cosi' non si riesce bisogna anche riconosce un limite personale che si ha e venire a patti con questo limite. Per assurdo, uno puo' anche voler essere un maratoneta, ma se ha un limite alle gambe, va bene l'impegno, va bene la voglia, ma forse dovrebbe dedicarsi ad altro.
          Anche io avevo pensato a questa eventualità di fare dei pasti meno abbondanti. Ma come posso applicare questa idea? Nel senso ad esempio se a pranzo mangio 150 grammi di riso, posso mangiare 90 grammi a pranzo e 60 nello spuntino? Lo chiedo perchè come applicazione è difficile, nel senso un conto è cucinare 2 volte, un conto cucinare 4 volte... Oltre al fatto che certe pietanze farebbero schifo :/ ! Anche perchè magari non essendo a casa non sempre ho questa disponibilità...
          Tu intendi questo o intendi altro per "piccoli pasti semplici e calorici" ?
          Oppure magari quelle kcal che tolgo da un pasto posso reintegrarle con altro? Tipo magari un tot di carbo tolti dal pranzo li integro al pomeriggio con delle maltodestrine? O altro ho fatto un esempio solo per dire...

          Hai centrato il punto! La paura mia è proprio quella e mi dispiacerebbe molto dover abbandonare perchè a livello fisico (escludendo il reflusso certo) mi sento sempre meglio, dall'altro lato però questo maledetto reflusso mi crea non pochi problemi...

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          • Lukinosnake
            Raccoglitore di ciliegie
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            #6
            Originariamente Scritto da Legolas966 Visualizza Messaggio
            Anche io avevo pensato a questa eventualità di fare dei pasti meno abbondanti. Ma come posso applicare questa idea? Nel senso ad esempio se a pranzo mangio 150 grammi di riso, posso mangiare 90 grammi a pranzo e 60 nello spuntino? Lo chiedo perchè come applicazione è difficile, nel senso un conto è cucinare 2 volte, un conto cucinare 4 volte... Oltre al fatto che certe pietanze farebbero schifo :/ ! Anche perchè magari non essendo a casa non sempre ho questa disponibilità...
            Tu intendi questo o intendi altro per "piccoli pasti semplici e calorici" ?
            Oppure magari quelle kcal che tolgo da un pasto posso reintegrarle con altro? Tipo magari un tot di carbo tolti dal pranzo li integro al pomeriggio con delle maltodestrine? O altro ho fatto un esempio solo per dire...

            Hai centrato il punto! La paura mia è proprio quella e mi dispiacerebbe molto dover abbandonare perchè a livello fisico (escludendo il reflusso certo) mi sento sempre meglio, dall'altro lato però questo maledetto reflusso mi crea non pochi problemi...
            Non cucinare tante volte al giorno. Fallo in bulk e conserva fino a 3 giorni in contenitori in frigo.

            Io mangio in un giorno:
            uova e avena
            patate dolci e pollo
            riso e pesce
            crema di riso e proteine
            Shake post wo
            Riso e manzo/pesce

            Cucino 2 volte la settimana per un totale di 4 orette la settimana.
            Il mio diario

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            • Otoha
              鴉 -KARAS
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              • Makai
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              #7
              Non mi sembra tu faccia una dieta altamente iperproteica e spiego perché (a parte il fatto che dai dati che hai postato al max arrivi a 150 g di pro).

              Il riflusso spesso e volentieri é causato da indigestione, se non digerisci bene gli alimenti proteici vuol dire che hai una acidità di stomaco bassa (per assimilare bene le proteine devi secernere abbastanza acidi gastrici per digerire) quindi per logica evidentemente non segui una dieta iperproteica perché se seguissi una dieta iperproteica il tuo corpo avrebbe la capacità, quando é richiesto, di digerire il tutto.

              Ergo, o assimili male i grassi, o assimili male i carboidrati: se assimili male i grassi lo puoi vedere dalle feci, se si attaccano alle pareti del water c’e un problema a livello di bile, evidentemente non produci acidi biliari e non assorbi bene. Se invece le feci non presentano questo problema, direi che la causa é dovuta ai carboidrati, e innanzitutto ti suggerisco di eliminare completamente le fonti fibrose di carboidrati (es: tutto ciò che é integrale).

              So che molti spesso tralasciano questo aspetto, ma molti sono soggetti a problemi digestivi perché: mangiano di fretta e neanche masticano il cibo, bevono troppa acqua durante i pasti, mangiano in uno stato di stress come può essere mangiare in piedi o mangiare di fretta sapendo che, ad esempio, devi mangiare in 2/3 minuti perché hai cose da fare etc. etc. Tieni presente che poi, se ad esempio gli ultimi 5/6 mesi hai mangiato 2000k, e da qualche settimana ne mangi 500 o di più, é normale che il tuo apparato digerente debba abituarsi di più del suo solito. Masticare un chewing-gum senza zucchero per una mezz’ora prima dei pasti ti potrebbe risolvere tutto ciò su vari piani: masticare aumenta la produzione di saliva che migliora la digestione di carboidrati, secerne acidi gastrici preparando la digestione di proteine, rilassa e prepara la mente a mangiare, migliora l’alito.
              Last edited by Otoha; 05-09-2019, 19:42:35.
              "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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              • Legolas966
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                #8
                Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
                Non mi sembra tu faccia una dieta altamente iperproteica e spiego perché (a parte il fatto che dai dati che hai postato al max arrivi a 150 g di pro).

                Il riflusso spesso e volentieri é causato da indigestione, se non digerisci bene gli alimenti proteici vuol dire che hai una acidità di stomaco bassa (per assimilare bene le proteine devi secernere abbastanza acidi gastrici per digerire) quindi per logica evidentemente non segui una dieta iperproteica perché se seguissi una dieta iperproteica il tuo corpo avrebbe la capacità, quando é richiesto, di digerire il tutto.


                Ergo, o assimili male i grassi, o assimili male i carboidrati: se assimili male i grassi lo puoi vedere dalle feci, se si attaccano alle pareti del water c’e un problema a livello di bile, evidentemente non produci acidi biliari e non assorbi bene. Se invece le feci non presentano questo problema, direi che la causa é dovuta ai carboidrati, e innanzitutto ti suggerisco di eliminare completamente le fonti fibrose di carboidrati (es: tutto ciò che é integrale).

                So che molti spesso tralasciano questo aspetto, ma molti sono soggetti a problemi digestivi perché: mangiano di fretta e neanche masticano il cibo, bevono troppa acqua durante i pasti, mangiano in uno stato di stress come può essere mangiare in piedi o mangiare di fretta sapendo che, ad esempio, devi mangiare in 2/3 minuti perché hai cose da fare etc. etc. Tieni presente che poi, se ad esempio gli ultimi 5/6 mesi hai mangiato 2000k, e da qualche settimana ne mangi 500 o di più, é normale che il tuo apparato digerente debba abituarsi di più del suo solito. Masticare un chewing-gum senza zucchero per una mezz’ora prima dei pasti ti potrebbe risolvere tutto ciò su vari piani: masticare aumenta la produzione di saliva che migliora la digestione di carboidrati, secerne acidi gastrici preparando la digestione di proteine, rilassa e prepara la mente a mangiare, migliora l’alito.
                Bhe ma è iperproteica per una persona normale, se arrivo a 150 g di pro vuol dire che sto sui 2g/kg che per una persona normale risulta essere una dose eccessiva... Ad esempio ora mangio carne o pesce a pranzo e a cena, prima mai mangiata a pranzo ma solo a cena. Un aumento del 50% di proteine mica è poco. Poi certo se ragioniamo per un bodybuilder è una quota ridicola!
                Poi diciamo non è tanto il fattore proteine ma è il fattore acido che incide secondo me, se ci pensi bene di solito in massa cosa si mangia? Carne, pesce, frutta secca, pasta, riso ecc... Che sono tutti cibi acidi... Quando non andavo in palestra mi capitava di avere reflusso eh però più che altro se mangiavo cose pesanti tipo pizza, fritto ecc...
                Poi mettici anche le dosi, se normalmente prima di fare palestra mangiavo 80 grammi di pasta, ora ne mangio 150 più la carne è normale che se soffri di reflusso ne risenti secondo me. E' tutto molto relativo naturalmente se non soffri di acidità o reflusso puoi benissimo mangiare queste quantità di cibo e non risentirne più di tanto! Il problema è che se fai massa come fai a mangiare poco?

                Per quanto riguarda mangiare di fretta, bere troppa acqua a ridosso dei pasti ecc ti do ragione infatti all'inizio mi sentivo molto gonfio con questa alimentazione e applicando questi accorgimenti il gonfiore se ne è andato, l'acidità/reflusso e l'alito pesante molte volte purtroppo no!

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                • Otoha
                  鴉 -KARAS
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                  #9
                  “Eccessivo” é un termine che indica un’accezione negativa su qualcosa, e se una persona “normale” mangia 2 g di pro per kg é solo una cosa positiva, non ha nessuna implicazione negativa a livello salutare. Per uno che fa attività fisica diventa quasi un requisito invece.

                  Mangiavi male prima perché non eri abituato, come penso chiunque viva in Italia e sia abituato a una dieta mediterranea, a consumare carne o pesce, perché se c’e qualcosa che non manca mai a tavola nel nostro paese sono pasta e pane, mai cibo di tipo animale.

                  Come ho detto, non mi sorprende minimamente il tuo riflusso, il tuo corpo non é abituato a mangiare alimenti proteici e ora che fai più attenzione a quello che mangi e hai dovuto aumentarli per riequilibrare non sei abituato. Ci dovrai convivere a meno che non intervieni con qualche integratore, come degli enzimi digestivi o probiotici che possano ampliare la flora batterica del tuo intestino per essere in grado di assorbire più cibi diversi, o betaina HCL che aumenta la secrezione di succhi gastrici.
                  "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                  • Lukinosnake
                    Raccoglitore di ciliegie
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
                    “Eccessivo” é un termine che indica un’accezione negativa su qualcosa, e se una persona “normale” mangia 2 g di pro per kg é solo una cosa positiva, non ha nessuna implicazione negativa a livello salutare. Per uno che fa attività fisica diventa quasi un requisito invece.

                    Mangiavi male prima perché non eri abituato, come penso chiunque viva in Italia e sia abituato a una dieta mediterranea, a consumare carne o pesce, perché se c’e qualcosa che non manca mai a tavola nel nostro paese sono pasta e pane, mai cibo di tipo animale.

                    Come ho detto, non mi sorprende minimamente il tuo riflusso, il tuo corpo non é abituato a mangiare alimenti proteici e ora che fai più attenzione a quello che mangi e hai dovuto aumentarli per riequilibrare non sei abituato. Ci dovrai convivere a meno che non intervieni con qualche integratore, come degli enzimi digestivi o probiotici che possano ampliare la flora batterica del tuo intestino per essere in grado di assorbire più cibi diversi, o betaina HCL che aumenta la secrezione di succhi gastrici.
                    Quoto
                    Il mio diario

                    juggernaut

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                    • a huge, powerful, and overwhelming force.





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