Ectomorfo e chetosi.

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  • elguerriero
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    #61
    Originariamente Scritto da Alberto84 Visualizza Messaggio
    Parliamo di dati fatto. 2000KCAL e mettere peso= metabolismo lento, ma non un po' ibernato proprio.

    Se tizio mette peso a 2000KCAL e sempronio perde peso a 2000KCAL chi ha il metabolism piu' veloce? Mi figlia di 3 anni saprebbe rispondere.

    Del come si possa aumentare il metabolismo, questo e' un altro discorso, sempre ammesso che si possa farlo.
    Ok lasciamo stare...

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    • lucamex
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      #62
      penso che con elguerriero ci troviamo nel bel mezzo dell'effetto Dunnig-Kruger, avendo letto qualcosa sul web senza aver mai studiato niente nello specifico pensa di sapere tutto e non accetta confutazioni.
      Le persone con cui stai parlando o sono persone che la chetogenica la fanno da anni(se non decenni) o persone che hanno un minimo di competenze avendo studiato all'università per esemi di biochimica o affini.
      Hai una confusione in testa che è assurda, quando parli del conusmo energetico per mantenere la temperatura quello che dici è corretto in parte, mi spiego, essendo animali omeotermi consumiamo moltissima energia per mantenere la nostra temperatura corporea ad un livello ideale per le varie reazioni chimiche, ma questo avviene sempre per tuta la giornata, non è che stando a 25 gradi non consumiamo energia e se stiamo a 0 gradi consumiamo 100 volte tanto, sì ci sarà differenza ma il consumo avviene giornalmente a qualsiasi temperatura esterna. sul fatto che tu riesca a metterre su peso a 2000kcal non vuol dire che tu sia sensibile all'insulina, semmai potrebbe essere contrario, le persone magre sono molto snesibili all'insulina questo permette al corpo di indirizzare i carboidrati preferibilmente al tessuto muscolare che a quel punto consuma gli eccessi per produrre calore a differenza di chi è più grasso ed avrà una competizione da parte del tessuto adiposo per i nutrienti maggiore e porterà quindi gli eccessi ad essere trasformati in acidi grassi(liposintesi). Infatti spesso si sente parlare in gergo di BB dei carboidrati che girano a vuoto, ossia che per quanto uno alzi i carbo non si riesce ad entrare veramente in massa perchè il surplus viene consumato(in parte per un aumento del NEAT ed in parte per termogenesi).
      Se vuoi ostinarti a non studiare la biochimica rimani ignorante, con i carbo alti non può esserci la chetosi(a parte casi patologici), perchè per avere chetosi si devono innescare quei processi metabolici che portano ad un accumulo dell'aceti coa . se questo non avviene non avrai la chetosi.

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      • lucamex
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        #63
        Guarda allora facciamola facile, se no si può anche chiudere la discussione perchè non ha senso. Ti faccio qualche domanda per capire cosa vuoi.
        1)Perche vuoi andare in chetosi?
        2)quali sono i processi metabolici che portano alla formazione di corpi chetonici?
        3)da cosa dipendono?
        4) in quali condizioni si attuano?
        5)che competenze hai in materia?

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        • elguerriero
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          #64
          Originariamente Scritto da lucamex Visualizza Messaggio
          penso che con elguerriero ci troviamo nel bel mezzo dell'effetto Dunnig-Kruger, avendo letto qualcosa sul web senza aver mai studiato niente nello specifico pensa di sapere tutto e non accetta confutazioni.
          Le persone con cui stai parlando o sono persone che la chetogenica la fanno da anni(se non decenni) o persone che hanno un minimo di competenze avendo studiato all'università per esemi di biochimica o affini.
          Hai una confusione in testa che è assurda, quando parli del conusmo energetico per mantenere la temperatura quello che dici è corretto in parte, mi spiego, essendo animali omeotermi consumiamo moltissima energia per mantenere la nostra temperatura corporea ad un livello ideale per le varie reazioni chimiche, ma questo avviene sempre per tuta la giornata, non è che stando a 25 gradi non consumiamo energia e se stiamo a 0 gradi consumiamo 100 volte tanto, sì ci sarà differenza ma il consumo avviene giornalmente a qualsiasi temperatura esterna. sul fatto che tu riesca a metterre su peso a 2000kcal non vuol dire che tu sia sensibile all'insulina, semmai potrebbe essere contrario, le persone magre sono molto snesibili all'insulina questo permette al corpo di indirizzare i carboidrati preferibilmente al tessuto muscolare che a quel punto consuma gli eccessi per produrre calore a differenza di chi è più grasso ed avrà una competizione da parte del tessuto adiposo per i nutrienti maggiore e porterà quindi gli eccessi ad essere trasformati in acidi grassi(liposintesi). Infatti spesso si sente parlare in gergo di BB dei carboidrati che girano a vuoto, ossia che per quanto uno alzi i carbo non si riesce ad entrare veramente in massa perchè il surplus viene consumato(in parte per un aumento del NEAT ed in parte per termogenesi).
          Se vuoi ostinarti a non studiare la biochimica rimani ignorante, con i carbo alti non può esserci la chetosi(a parte casi patologici), perchè per avere chetosi si devono innescare quei processi metabolici che portano ad un accumulo dell'aceti coa . se questo non avviene non avrai la chetosi.

          Corso di biochimica presso Istituto Italiano di Tecnologia. Per il resto penso che ci sia gente che crede di averci capito tutto, ma non ci ha capito una mazza.

          Appunto: a 35 gradi di temperatura e oltre dovremmo mangiare come un rettile di pari peso, quindi sostanzialmente molto meno di quello che ho letto qua dove c'è gente che mantiene la massa a colpi di insulina e non per esercizio fisico.

          Ciampolini trova che da 28 gradi a 18 gradi i consumi metabolici raddoppiano se non c'è compenso con i vestiti e raddoppiano ancora da 18 a 8 gradi. Quindi in inverno se ti alleni (ma allenamento vero non in una palestra con i pesi) al gelo puoi tranquillamente arrivare a 5000 Cal, mentre in estate probabilmente 1250 Cal ti mandano in iperinsulinemia.

          Ora chi geneticamente ha più adipociti può aumentare il grasso corporeo e l'emissione in calore senza subire una sostanziale iperinsulinemia, mentre gli ectomorfi si attaccano mostrando ovviamente tutte quelle infiammazioni tipiche della resistenza insulinica.

          Per il resto, lascia perdere che non ci hai capito niente, basta prendere due gemelli e metterne uno all'aperto al freddo e l'altro in un ufficio al caldo e dopo alcuni anni le differenze in termini ossee e muscolari saranno lampanti.

          PS: ricarica mostruosa di carbo il ketostrips mi dà ancora in tracce, adesso vediamo entro quanto rientro...
          Last edited by elguerriero; 23-06-2019, 17:13:11.

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          • elguerriero
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            #65
            Originariamente Scritto da lucamex Visualizza Messaggio
            Guarda allora facciamola facile, se no si può anche chiudere la discussione perchè non ha senso. Ti faccio qualche domanda per capire cosa vuoi.
            1)Perche vuoi andare in chetosi?
            2)quali sono i processi metabolici che portano alla formazione di corpi chetonici?
            3)da cosa dipendono?
            4) in quali condizioni si attuano?
            5)che competenze hai in materia?
            1) La resistenza all'insulina da buon ectomorfo provoca infiammazioni, quindi problemi nello scindere, a livello intestinale, le molecole complesse, quindi meno amido = meno problemi. A tal proposito c'è una certa Elaine Gottschall che spiega come non sia il glutine il problemi nei celiaci ma il loro intestino a pezzi, ma Ciampolini mostra chiaramente che questo deriva da errori di bilancio dinamico postprandiale, ed avevo postato una sua dispensa che ovviamente nessuno ha letto, ma questa è un'altra storia.

            2) Se manca piruvato l'acetil-coA porta ai corpi chetonici e tal proposito preferirei il ciclo di krebbs, ma come detto se mi adatto ai chetoni, posso risparmiare sui carboidrati.

            3)???

            4)???

            5) Corso di biochimica all'IIT, Istituto Italiano di Tecnologia, più ovviamente il fatto che dire a un ectomorfo di spingere sui carbo e mangiare come se fosse in inverno in piena estate, significa rovinargli la salute, quindi sembra sia l'unico che sa cosa dice. Non vi viene proprio in mente che con questo caldo, non potendo incentivare i consumi, non sia possibile per un ectomorfo aumentare il proprio metabolismo, giusto?

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            • Alberto84
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              #66
              Strano all' Institito Italiano di technologia non c'e' un corso di studi chiamato Biochimica. Ti scrivo dal John Innes Centre (dipartimento di Biochimica -foto in allegato).

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              Last edited by Alberto84; 23-06-2019, 17:27:26.

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              • lucamex
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                #67
                No, a 35 gradi consumiamo più energia di un rettile di pari peso, perchè continuiamo a produrre calore ugualmente, infatti se fa caldo sudi per compensare o ancora ti nascondi dal sole.
                ma cosa iperinsulemia a 1250Kcal, ma scherziamo stai dicendo una sfilza di baggianate.
                La Celiachia è una malattia autoimmune quindi evita proprio il discorso che tiri fuori eresie.
                hai sbagliato non è la mancanza di piruvato, ma di ossalacetato che non permette al acetil coa di entrare nel ciclo di krebs.
                "a tal proposito preferirei il ciclo di krebs" questa affermazione non ha senso logico. nel ciclo di krebs ci entra l'acetil coa, che puo derivare da glucosio come da acidi grassi non è una questione di preferire, è che non c'è abbastanza ossalacetato per riformare il citrato. Ma cosa ti adatti ai chetoni? pensi che il tuo corpo viva di corpi chetonici? il tuo corpo il quel momento vive per la beta ossidazione degli acidi grassi, i corpi chetonici sono uno scarto del tuo corpo, una parte viene eliminato a livello polmonare(acetone), un'altra piccola parte viene consumata dal cervello ed altra ancora eliminata, ma non ci vivi con i chetoni.
                Hai dimostrato di non sapere niente di niente di quello che stai parlando. fossi in te prenderei in considerazione di fare qualcosa che fin'ora non hai fatto, aprire un libro di testo e smetterla di tirare fuori stupidaggini su un forum pubblico.

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                • elguerriero
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                  #68
                  Originariamente Scritto da Alberto84 Visualizza Messaggio
                  Strano all' Institito Italiano di technologia non c'e' un corso di studi chiamato Biochimica. Ti scrivo dal John Innes Centre (dipartimento di Biochimica -foto in allegato).

                  https://cdn1.imggmi.com/uploads/2019...2f26c-full.jpg
                  Mai parlato di corso di studio, lo feci in ambito di una borsa di studio che vinsi classificandomi primo, nel 2012 fino al 2014. Puoi chiedere all'IIT di Napoli sono sicuro che la Dottoressa Galletta non avrà problemi a confermarti quanto ti dico.

                  A farci il corso fu la Professoressa Calabro: http://www.dipartimentodibiologia.un...viola-calabro/

                  Ora però mi piacerebbe sapere le vostre qualifiche uno per uno. Così vediamo con chi stiamo parlando.

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                  • elguerriero
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                    #69
                    Originariamente Scritto da lucamex Visualizza Messaggio
                    No, a 35 gradi consumiamo più energia di un rettile di pari peso, perchè continuiamo a produrre calore ugualmente, infatti se fa caldo sudi per compensare o ancora ti nascondi dal sole.
                    ma cosa iperinsulemia a 1250Kcal, ma scherziamo stai dicendo una sfilza di baggianate.
                    La Celiachia è una malattia autoimmune quindi evita proprio il discorso che tiri fuori eresie.
                    hai sbagliato non è la mancanza di piruvato, ma di ossalacetato che non permette al acetil coa di entrare nel ciclo di krebs.
                    "a tal proposito preferirei il ciclo di krebs" questa affermazione non ha senso logico. nel ciclo di krebs ci entra l'acetil coa, che puo derivare da glucosio come da acidi grassi non è una questione di preferire, è che non c'è abbastanza ossalacetato per riformare il citrato. Ma cosa ti adatti ai chetoni? pensi che il tuo corpo viva di corpi chetonici? il tuo corpo il quel momento vive per la beta ossidazione degli acidi grassi, i corpi chetonici sono uno scarto del tuo corpo, una parte viene eliminato a livello polmonare(acetone), un'altra piccola parte viene consumata dal cervello ed altra ancora eliminata, ma non ci vivi con i chetoni.
                    Hai dimostrato di non sapere niente di niente di quello che stai parlando. fossi in te prenderei in considerazione di fare qualcosa che fin'ora non hai fatto, aprire un libro di testo e smetterla di tirare fuori stupidaggini su un forum pubblico.
                    Mai provato a mangiare meno calorie specialmente da carboidrati? Fidati se abbassi l'attività della tiroide capisci subito di cosa sto parlando.

                    1250Cal? Ma magari...sono sicuro che in molti qua non ci arrivano nemmeno a un bilancio simile ed è per questo che fanno la guerra con le percentuali di grasso.

                    Ciampolini dimostra che in una giornata molto umida e calda il canale alimentare assorbe al massimo 500 Cal.

                    La Celiachia non è una malattia autoimmune ma un'allergia al glutine, infatti se lo levi scompare. Questo sempre a proposito delle baggianate.



                    Veramente l'ossacetalato è già una fase successiva che senza piruvato non avviene. vedo che siamo di una ignoranza allucinante.

                    Certo che può derivare da tutti, ma si spera che dervivi principalmente dalla beta-ossidazione se no sti grassi che li ingeriamo affare.

                    I chetoni sono talmente pericolosi e inutili che il betaidrossibutirrato è un potente antiage:

                    La ricerca dell’eterna giovinezza ha preoccupato l’immaginazione umana fin dai tempi della Grecia antica. In effetti, uno sguardo veloce alla mitologia greca mostra che la gioventù era …


                    Va bè non ci pensare, pensa alla salute...

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                    • claudio96
                      L'inchiappagalline
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                      #70
                      Originariamente Scritto da elguerriero Visualizza Messaggio

                      A farci il corso fu la Professoressa Calabro: http://www.dipartimentodibiologia.un...viola-calabro/
                      ha la faccia di una che si è appena sparato una canna
                      Originariamente Scritto da gaetano90
                      gareggiare per esibizionismo natural


                      Originariamente Scritto da Magro97
                      Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                      • lucamex
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                        Originariamente Scritto da elguerriero Visualizza Messaggio
                        Mai provato a mangiare meno calorie specialmente da carboidrati? Fidati se abbassi l'attività della tiroide capisci subito di cosa sto parlando.

                        1250Cal? Ma magari...sono sicuro che in molti qua non ci arrivano nemmeno a un bilancio simile ed è per questo che fanno la guerra con le percentuali di grasso.

                        Ciampolini dimostra che in una giornata molto umida e calda il canale alimentare assorbe al massimo 500 Cal.

                        La Celiachia non è una malattia autoimmune ma un'allergia al glutine, infatti se lo levi scompare. Questo sempre a proposito delle baggianate.



                        Veramente l'ossacetalato è già una fase successiva che senza piruvato non avviene. vedo che siamo di una ignoranza allucinante.

                        Certo che può derivare da tutti, ma si spera che dervivi principalmente dalla beta-ossidazione se no sti grassi che li ingeriamo affare.

                        I chetoni sono talmente pericolosi e inutili che il betaidrossibutirrato è un potente antiage:

                        La ricerca dell’eterna giovinezza ha preoccupato l’immaginazione umana fin dai tempi della Grecia antica. In effetti, uno sguardo veloce alla mitologia greca mostra che la gioventù era …


                        Va bè non ci pensare, pensa alla salute...
                        La celiachia è una malattia auto immune




                        "Celiac disease defined an autoimmune disorder originating by an aberrant adaptive immune response against gluten-containing grains in susceptible individuals"

                        Torniamo al ciclo di krebs, forse tu a differenza mia non lo hai dovuto studiare, beh in quanto ciclo l'ultima molecola del ciclo (ossalacetato ) permette grazie ad una reazione con l'acetil coa di ritornare citrato e poter ricominciare il ciclo, è quella la cosa meravigliosa del ciclo stesso, la possibilità di essere continuano (potenzialmente) all'infinito per ossidare i composti.
                        "La citrato sintasi catalizza la condensazione dell'ossalacetato con acetil-CoA, a ottenere citrato. La sua struttura quaternaria consta di due subunità, a ognuna delle quali si possono legare i due substrati".[13]" [https://it.m.wikipedia.org/wiki/Ciclo_di_Krebs]

                        Non è vero che senza piruvato non avviene, perché il ciclo di krebs dipende dal l'acetil coa, l'acetil coa viene prodotto anche dalla beta ossidazione degli acidi grassi.
                        Ti piacciono le immagini, ecco qua https://www.google.it/search?q=ciclo..._GeQd8vnn5Q5YM


                        La β-ossidazione è una via metabolica a spirale, che consente di degradare gli acidi grassi con produzione di acetil-CoA. Consiste in una serie di quattro reazioni cicliche al termine delle quali viene rilasciato un Acetil-CoA e un Acil-CoA accorciato di due atomi di carbonio. La β-ossidazione porta alla riduzione di equivalenti riducenti di FAD e NAD+.[https://it.m.wikipedia.org/wiki/Beta_ossidazione].
                        Quindi se manca ossalacetato indovina cosa succede? Dai, puoi farcela, alla fine hai appena scoperto come mettere massa muscolare con 500kcal al giorno, più anche arrivarci al fatto che se manca ossalacetato l'acetil coa non condensa in citrato e dunque non entra nel ciclo, beh è quindi che succede? Si accumula, oddio no, ma che piacere.
                        La chetogenesi è la via sintetica che porta alla formazione dei corpi chetonici a partire dall'acetil-CoA.

                        Quando i livelli di ossalacetato sono bassi (condizione che inibisce la sintesi di citrato da parte della citrato sintasi), oppure quando il rapporto NADH+H+/NAD+ è elevato, due molecole di acetil-CoA possono andare incontro alla sintesi di acetoacetil-CoA, con liberazione di un CoA-SH, in una reazione inversa alla tiolisi.
                        [https://it.m.wikipedia.org/wiki/Chetogenesi].

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                          #72
                          Originariamente Scritto da lucamex Visualizza Messaggio
                          La celiachia è una malattia auto immune




                          "Celiac disease defined an autoimmune disorder originating by an aberrant adaptive immune response against gluten-containing grains in susceptible individuals"

                          Torniamo al ciclo di krebs, forse tu a differenza mia non lo hai dovuto studiare, beh in quanto ciclo l'ultima molecola del ciclo (ossalacetato ) permette grazie ad una reazione con l'acetil coa di ritornare citrato e poter ricominciare il ciclo, è quella la cosa meravigliosa del ciclo stesso, la possibilità di essere continuano (potenzialmente) all'infinito per ossidare i composti.
                          "La citrato sintasi catalizza la condensazione dell'ossalacetato con acetil-CoA, a ottenere citrato. La sua struttura quaternaria consta di due subunità, a ognuna delle quali si possono legare i due substrati".[13]" [https://it.m.wikipedia.org/wiki/Ciclo_di_Krebs]

                          Non è vero che senza piruvato non avviene, perché il ciclo di krebs dipende dal l'acetil coa, l'acetil coa viene prodotto anche dalla beta ossidazione degli acidi grassi.
                          Ti piacciono le immagini, ecco qua https://www.google.it/search?q=ciclo..._GeQd8vnn5Q5YM


                          La β-ossidazione è una via metabolica a spirale, che consente di degradare gli acidi grassi con produzione di acetil-CoA. Consiste in una serie di quattro reazioni cicliche al termine delle quali viene rilasciato un Acetil-CoA e un Acil-CoA accorciato di due atomi di carbonio. La β-ossidazione porta alla riduzione di equivalenti riducenti di FAD e NAD+.[https://it.m.wikipedia.org/wiki/Beta_ossidazione].
                          Quindi se manca ossalacetato indovina cosa succede? Dai, puoi farcela, alla fine hai appena scoperto come mettere massa muscolare con 500kcal al giorno, più anche arrivarci al fatto che se manca ossalacetato l'acetil coa non condensa in citrato e dunque non entra nel ciclo, beh è quindi che succede? Si accumula, oddio no, ma che piacere.
                          La chetogenesi è la via sintetica che porta alla formazione dei corpi chetonici a partire dall'acetil-CoA.

                          Quando i livelli di ossalacetato sono bassi (condizione che inibisce la sintesi di citrato da parte della citrato sintasi), oppure quando il rapporto NADH+H+/NAD+ è elevato, due molecole di acetil-CoA possono andare incontro alla sintesi di acetoacetil-CoA, con liberazione di un CoA-SH, in una reazione inversa alla tiolisi.
                          [https://it.m.wikipedia.org/wiki/Chetogenesi].
                          Non rispondo a gente che non si qualifica, di cosa ti occupi e qual è il tuo background? Siete stati solerti a chiedermelo adesso voglio vedere io con chi ho a che fare.

                          La celiachia non è autoimmune dato che l'organismo sintetizza anticorpi contro alcuni peptidi rilasciati dal glutine. Hanno preso uno svarione ma di quelli epocali.
                          Last edited by elguerriero; 24-06-2019, 09:39:13.

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                          • elguerriero
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                            • Oct 2009
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                            #73
                            Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                            ha la faccia di una che si è appena sparato una canna
                            Certo. Tu di cosa ti occupi?

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                            • Alberto84
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                              #74
                              Originariamente Scritto da elguerriero Visualizza Messaggio
                              Certo. Tu di cosa ti occupi?
                              Un momentino...tu hai detto in maniera fuorviante e generica (come tutto il resto che scrivi) "corso di biochimica"...quando poi ti e' stato chiesto di specificare, hai detto "non corso di studio, ma nell' ambito di una borsa di studio".

                              Ora tu che fai??? Ancora non lo hai detto.

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                              • lucamex
                                Bodyweb Advanced
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                                #75
                                io sono uno studente laureando in biologia(ad ottobre inizio la magistrale), inerente all'argomento ho dato due esami di biochimica ed uno di chimica degli alimenti.
                                quello che ti ho detto lo puoi trovare ovunque perchè non sono conoscenze chissa dove nascoste, anzi per aiutarti ti ho linkato tutto quello che ti ho detto, dove è stato spiegato in modo anche molto semplice.

                                La celiachia, o malattia celiachia, è una malattia permanente su base infiammatoria dell'intestino tenue, caratterizzata dalla distruzione della mucosa di questo tratto intestinale. E' causata da una reazione autoimmune al glutine, la frazione proteica alcol-solubile di alcuni cereali come il grano, l'orzo, la segale. Molti sono gli alimenti che contegono questi cereali, tra i più diffusi pane, pizza, pasta, biscotti.[http://www.salute.gov.it/portale/don...enu=patologie]
                                quindi anche il ministero della salute ha preso degli svarioni? sei solo tu ad avere la verità in tasca?
                                Ache i siti informativi sulla celiachia sbagliano? http://www.celiachiamo.com/celiachia?

                                La patogenesi della celiachia è incentrata sul ruolo dei linfociti T. È stato proposto che la gliadina, una volta “attivata” dalla transglutaminasi tissutale, si lega alle molecole HLA DQ2 o DQ8 delle cellule presentanti l'antigene e attiva i linfociti T CD4+ presenti nella lamina propria della mucosa intestinale. Dopo essere stati attivati dalla gliadina, questi linfociti T migrano dalla lamina propria in sede subepiteliale e cominciano a produrre diverse citochine, come interferone gamma, interleuchina 2, interleuchina 4, TNF (fattore di necrosi tumorale) alfa. Queste citochine causano apoptosi (morte distacco cellulare) e iperproliferazione linfocitaria che portano all'appiattimento della mucosa intestinale[33]
                                Oltre all'azione dei linfociti T, nei pazienti celiaci non trattati si ritrova anche un'azione dei linfociti B che porta alla produzione di anticorpi antigliadina, antiendomisio e antitransglutaminasi tissutale. Sebbene questi anticorpi siano molto utili per la diagnosi, non è ancora chiaro se siano anch'essi responsabili del danno sulla mucosa o se non ne siano anche loro una conseguenza. Tutti questi anticorpi sono glutine-sensibili, scompaiono cioè dal siero dei pazienti quando sono in dieta priva di glutine[34][35]. [https://it.wikipedia.org/wiki/Celiachia]

                                Anche wikipedia sbaglia?

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